最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第4集(第9、第10話)

[台灣]哆啦A夢變瘦 觀眾嗆像盜版 新版主角換新衣

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣]哆啦A夢變瘦 觀眾嗆像盜版 新版主角換新衣

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2009-01-22, 週四 5:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
轉載自 〔 2009.01.21 中國時報 〕 朱梅芳/台北報導

日本卡通《哆啦A夢》在華視播出10年超過2000多集,但反覆重播觀眾反彈,19日華視首播最新版本《新哆啦A夢》後,卻仍被觀眾罵,觀眾說新版哆啦A夢頭不夠圓,還瘦了一圈,另胖虎也變瘦,大雄卻長高,網友看不習慣,直接嗆「新版有夠像盜版」、「哆啦A夢變形了」。

圖檔
新版的《哆啦A夢》來了,但是哆啦A夢瘦了一圈,頭也被批評不夠圓。

《新哆啦A夢》角色換新衣,聲音也變了,只有哆啦A夢和小夫的聲音保留,藝人林美秀配靜香與大雄媽媽兩角。對新版片頭、片尾曲仍播出舊的,華視表示,主要受日方審查時間延遲,大年初一就有完整版本可播。

對於哆啦A夢新舊差異,華視表示,新版是由藤子.F.不二雄的徒弟們按原版漫畫修改。

另新版比例16:9,電視播出比例為4:3,視覺上一定有些微差異,因原版角色聲音變了,台灣才跟著變。

華視昨表示,有一名5歲癌末重症病童小俊的心願是和哆啦A夢一起打怪獸,他一直誤以為哆啦A夢住在華視,22日會帶小俊去「小人國哆啦A夢樂園」,由哆啦A夢接待他玩,實現他的夢想。

延伸閱讀:新哆啦A夢台灣播出問題 華視提出說明 - 大中華多啦網

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]哆啦A夢變瘦 觀眾嗆像盜版 新版主角換新衣

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-01-22, 週四 5:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
另新版比例16:9,電視播出比例為4:3,視覺上一定有些微差異

這個解釋...正常的人也看不明白吧....
而且那個差異不是些微....是差很遠的

華視可以彷效TVB的做法, 所以他們說"一定" 是不正確的
但如果像TVB那樣做, 部份16:9的觀眾就....

viewtopic.php?f=1&t=14083

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]哆啦A夢變瘦 觀眾嗆像盜版 新版主角換新衣

未閱讀文章 #3樓, 由 忍者哆啦君 » 2009-01-22, 週四 7:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這些批評的觀眾有點........
照理來說一般人如果用4:3的螢幕看到的畫面(我是指人物之類的)又高又瘦,照理來講應該能想到這是適合用16:9螢幕觀賞的節目,這些人不必太誇張吧
(而且台灣某老鼠台之前播的「我們這一家」全新系列,同樣是16:9螢幕適合觀看,但根本沒人抱怨嗎......)

潛水太久,今天終於上水了
頭像
忍者哆啦君
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 機器忍法王
最愛: 哆啦a夢or忍者服部君
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上