最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第38集(第88、89話)

[台灣] 周杰倫將叮噹街景重現‧MV主角是大雄和靜兒!?

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣] 周杰倫將叮噹街景重現‧MV主角是大雄和靜兒!?

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2008-11-16, 週日 11:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題: 周杰倫新歌「時光機」 大雄街景變實
新聞地點: 台灣
新聞類別: 消息
資料來源: youtube

內容:

周杰倫新曲「時光機」,打正旗號以叮噹漫畫作主題。
沒想到MV 中竟將 叮噹動畫的場景一一重現,而所有角色亦有真人扮演。(當然是為人熟悉的大山版)
最有趣的是,周董拿著的是日本製的叮噹結他。

有不少情節鏡頭,和動畫版相呼應。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣] 周杰倫將大雄街景重現‧MV主角是大雄和靜兒!?

未閱讀文章 #2樓, 由 小黑 » 2008-11-17, 週一 12:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
補上歌詞

詞 方文山   曲 周杰倫
牆角迎風的雛菊 茉莉花開的香氣
閉上眼回到過去
劃分界限的桌椅 下課卻靠在一起
我就是離不開你

一路乘著溜滑梯 我們說好走到底
以為從此就分離 用黑板上的日期 倒數找你

慢慢清晰 原來思念你
是加了糖的消息
我用鉛筆 畫的很仔細
素描那年天氣
蟬鳴的夏季 我想遇見你

那童年的希望是一台時光機
我可以一路開心到底 都不換氣
戴竹蜻蜓 穿過那森林
打開了任意門找到你 一起旅行

那童年的希望是一台時光機
你我翻滾過來的榻榻米 味道熟悉
所有回憶 在小叮噹口袋裏
一起盪秋千的默契 在風中持續著甜蜜

有些話總來不及 一直都放在心底
想要將你看仔細 但錯身而過的你 已經離去

哦在風中持續著甜蜜

當初在電視上看到這個MV就發現到了
聽平常的歌就想都想不到周董會把這個創意加進去
而且還找真人來扮演,可惜沒有小叮噹...還是說周董本來就在扮演?
(這算是一種角色扮演吧...不過小珠有像到XD)

以小時候兩人的約定作為主軸,時光機是約定的契機
長大後的大雄利用時光機回到過去找尋小時候的約定...
不過照原始劇情,通常也沒什麼好下場

MV裡,長大後穿著跟小時候一樣的衣服,是不是想顯現時光倒流的感覺?

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [台灣] 周杰倫將大雄街景重現‧MV主角是大雄和靜兒!?

未閱讀文章 #3樓, 由 syaoran » 2008-11-17, 週一 12:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個構思和表現方法很棒。情景氣氛俱融,看到製作人的用心。
(比起像《任意門》一些歌曲,這首就顯得格外有心機和有意思。)

香港這邊,古巨基唱《大雄》都沒有這樣,有的就只是國際映孽了。

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2008-11-17, 週一 8:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感覺很不錯0.0
但在中間的時侯, 我還以為那個是小娜來的, 因為那段情節有點像小娜走的時侯那段 (雖然看衣服明知她是靜香...)XD
原來是靜香=3=

syaoran - 16 Nov 2008 16:53 寫:這個構思和表現方法很棒。情景氣氛俱融,看到製作人的用心。
(比起像《任意門》一些歌曲,這首就顯得格外有心機和有意思。)

香港這邊,古巨基唱《大雄》都沒有這樣,有的就只是國際映孽了。

古巨基的《大雄》有國影嗎0.0?
不太記得了......

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tranen ciel » 2008-11-17, 週一 10:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯嗯...不錯不錯....
不過靜兒家裹有自己的汽車嗎.....?

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 lauhotingwilson » 2008-11-17, 週一 6:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tranen ciel - 17 Nov 2008 02:10 寫:嗯嗯...不錯不錯....

其實應該是靜香要搬家,
租借了一輛豪華的私家車用來搬家吧
大雄懂得踏單車嗎?
另外這套mv製作得很認真
但可惜沒有多啦A夢的出現
整體給我的感覺非常好!

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 Tranen ciel » 2008-11-17, 週一 6:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
lauhotingwilson - 17 Nov 2008 10:41 寫:
Tranen ciel - 17 Nov 2008 02:10 寫:嗯嗯...不錯不錯....

其實應該是靜香要搬家,
租借了一輛豪華的私家車用來搬家吧
大雄懂得踏單車嗎?
另外這套mv製作得很認真
但可惜沒有多啦A夢的出現
整體給我的感覺非常好!

豪華的私家車....真是富有....
大雄那時長大了會踏單車也不太出奇
為啥我會把單車誤會成摩扥車0.0"

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 殘肢 » 2008-11-17, 週一 7:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好棒啊....
台灣的mv制作真厲害!
完全感受到當中的情調~
(學什麼懂啊?)

每次看到自己的舊文章
總有種想死的感覺......
頭像
殘肢
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 mandy511 » 2008-11-17, 週一 7:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真的太棒了! 歌曲內容與mv內容很配合呢, 突然有點感動0.0"
我也以為中間那個女孩是小娜呢...
(題外話: 如果當年小娜沒有走, 那大雄長大後會與小娜還是靜香結婚? 其實, 不如問大雄會喜歡誰更好 XD)
<<個人認為周杰倫這首時光機比古巨基的大雄好點0.0" 古巨基那首歌好像和叮噹沒甚麼關係0.0"......
↑只是個人認為XD

(廢話: 關於大雄懂不懂得踏單車:
今天5:15播的多啦A夢, 最後大雄就在學踏單車, 最初多啦A夢扶著他, 但後來下雪, 多啦A夢就去看雪, 結果大雄跌了到地上XDD ←看這段看到笑了0v0!)

不知道作者有沒有交代大雄長大後懂不懂踏單車呢? XD...

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2008-11-17, 週一 7:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我看大家不用太斟酌角色設定之類,畢竟是借題發揮之作。

的確,第一次看的時候就想起了 小娜,尤其是汽車那一幕。 ( 參考 第 6 卷 《穿紅鞋的女孩》)
亦想起2003年特別版的《再見大雄》。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot