最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第41集(第94、95話)

[日本](多)哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本](多)哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2008-09-13, 週六 6:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源:蘋果日報(台灣)

哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王 2008年09月13日

日本改編演出真人舞台劇,人氣魅力風靡世界各地。
報導:蘇威全

日本收視率調查機構「Video Research」票選「日本親子最愛卡通人物」,《哆啦A夢》高票當選兒童組卡通人氣王,改編自電玩軟體的《神奇寶貝》與日本長壽國民卡通《蠑螺太太》分居2、3名。媽媽組結果和小朋友大異其趣,經典卡通《小天使》是她們的最愛。
該票選以東京都內3至12歲的小朋友與他們的母親進行抽樣調查,《哆啦A夢》在形象認知與喜愛程度上遠超過其他卡通人物,成為兒童組最愛。《哆啦A夢》漫畫從1969年開始在日本兒童學習雜誌《好孩子》連載,4年後改編成電視卡通,最近日本更改編演出真人版舞台劇,人氣魅力風靡世界各地。
第2名的《神奇寶貝》是許多小朋友的偶像,討喜可愛的模樣讓人愛不釋手;名列第3的《蠑螺太太》,雖然未在台灣播出,卻是日本男女老幼無人不知的國民漫畫人物,故事中的家族成員都以海產命名,故事生活化,也多次改編為真人版日劇。
參與問卷調查的日本媽媽們,對卡通人物的認知,仍停留在童年的美好記憶,她們最喜歡經典卡通《小天使》中的小蓮,以及她樂觀面對未來的態度。

小鬼頭最愛TOP3
《1》哆啦A夢
作者:藤子.F.不二雄
電視首播時間:1973年
《2》神奇寶貝
作者:杉森建等人
電視首播時間:1997年
《3》蠑螺太太
作者:長谷川町子
電視首播時間:1969年

同類新聞:

資料來源: 巴哈

每年六月與十二月,日本 Video Research Ltd.公司都會進行「角色與孩子市場調查」,廣泛的調查範圍包括了角色的認識、喜歡度、慾望、電視雜誌的接觸狀況和商品使用及生活時間等各種數據,並統計出排行榜。這次公佈六月份的結果,哆啦 A 夢 成為大贏家。

就孩童的調查結果來看,哆啦 A 夢在 3 至 12 歲的兒童中,獲得了 75.7% 的人氣支持度,高居榜首。其他知名的卡通還有 神奇寶貝 66.6%居於第二,サザエさん居於第三,超級瑪俐歐 也以 61.9% 的人氣居於第四,而 櫻桃小丸子 居於第六,KERORO 軍曹 佔第十三,名偵探柯南 位居第十五。

實際上,再細分為男孩與女孩的話,結果又有差異。哆啦 A 夢獲得絕大多數男孩的喜愛,人氣度 82.5%、其次是 神奇寶貝 80.3%、超級瑪俐歐 72.7%、第五名則是 KERORO、柯南位居第八。

但是女孩子的調查結果就完全不同。第一名是 星際寶貝 中的登場人物スティッチ74.2%,第二名是迪士尼動畫 奇奇與蒂蒂(チップ&デール)71.6%,第三名是 米妮 69.7%。

至於在男孩子部分高居榜首的 哆啦 A 夢,在女孩子則落居第七(68.7%),櫻桃小丸子第十一、茶犬 第十五、偶像宣言 第十八。但是就男孩子與女孩子喜歡的角色一比較,男孩子喜歡的女孩子都不喜歡,女孩子喜歡的男孩子也不喜歡;最後哆啦 A 夢還是以男孩第一、女孩第七的成績,勇奪綜合男女的第一名(75.7%)。

另外,這個研究也調查了母親最喜歡的角色。第一名是 阿爾卑斯山的少女海蒂 64.8%;第二名是サザエさん 64.0%;第三名是 米老鼠 55.8%。櫻桃小丸子 位居第十一,而 哆啦 A 夢 在母親方面的受歡迎度不高,僅獲得第十二名(48.0%)。

人氣度是統計回答「喜歡」某個角色的人數比例。這次統計,是以郵寄調查的方式處理,有效樣本數有 625 人,年齡維持在 3~12 歲,性別與年齡皆有一定比例。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本](多)哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王

未閱讀文章 #2樓, 由 Tranen ciel » 2008-09-13, 週六 9:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢不受女該子歡迎 - -?
是因為大多數人物都是男的?
其實多啦A夢是少數都會令男女喜歡的動畫了
我想在小城裏
大多數都是男的吧......

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

Re: [日本](多)哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王

未閱讀文章 #3樓, 由 宅妹 » 2008-11-17, 週一 6:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦排名第一呀~
好開心的說!!!!!!!!
其實俺本來在前幾個月之前
是瘋迷於神奇寶貝鑽石與珍珠~
但後來上勒大學後,少看電視
劇說現在中視也沒在播勒?!(不知怎勒?!)

俺是在近期看到勒多啦的大雄與綠色巨人傳才完全迷上多啦的啦!!!!!!!
尤其是劇場版裡的大雄勒!!!!!!
畫風真的是愛到不行勒!!!!(超可愛超可愛超可愛的啦!!!!!!!)

宅妹
叮噹小城新人

花名: FK辰
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2008-11-17, 週一 9:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宅妹 寫:哆啦排名第一呀~
好開心的說!!!!!!!!
其實俺本來在前幾個月之前
是瘋迷於神奇寶貝鑽石與珍珠~
但後來上勒大學後,少看電視
劇說現在中視也沒在播勒?!(不知怎勒?!)

俺是在近期看到勒多啦的大雄與綠色巨人傳才完全迷上多啦的啦!!!!!!!
尤其是劇場版裡的大雄勒!!!!!!
畫風真的是愛到不行勒!!!!(超可愛超可愛超可愛的啦!!!!!!!)

那你也算是新的多啦迷吧XD
歡迎你呢!

雖然有點離題, 但也想在這裡問一下你對大雄與綠色巨人傳內的片段最尾部份, 大雄樣子被嚴重扭曲那裡的製作手法有何意見? (詳細可以參考這裡及發表一下你的意見: viewtopic.php?f=5&t=13705)
另可參考 : 有感雜筆 - 水田叮噹的表情

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]