最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 撒尿水龍頭

水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

未閱讀文章 #1樓, 由 白銀劍士 » 2008-08-27, 週三 2:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如題所示…
任何有關看完綠巨人之後的感想、評語等皆可在此發表
(附註:為保障討論素質,評論或感想不夠三十字者皆將被刪文)

P.S.:原本回覆磁磚開的主題的各位,因回覆誤刪故請在這裡重新再發文

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

未閱讀文章 #2樓, 由 SunnyShum2 » 2008-08-27, 週三 4:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本來打算用特殊途徑先睹為快的,可以最近發生了大家都知道的事啦就泡湯了。
不過k島上也有些島民在批評說這部很爛呀之類的。

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

未閱讀文章 #3樓, 由 流星卡拉 » 2008-08-27, 週三 4:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
8月16日那一天,終於把《綠之巨人傳》完全看完了。
這次編劇寫得比較深奧,照道理應該看兩三次才會明白劇情,
故事的內容佈置得十分精細,但畫風卻令我不那麼滿意。

第一、《故事的部分》

一、故事的中段開始,就一直開始反映著要提出環保,十分可貴。

二、這次並沒有去年《新魔界大冒險」那麼多激烈的戰鬥畫面,確實讓我有點失望。

三、小樹變成綠巨人後,沒兩三下就被大雄喚醒過來,看來編劇十分心急,想盡快把故事完成了。

第二、《畫風的部分》

一、就在大雄與綠蕾公主進入綠巨人的體內後,他們嘗試給予一些水給小樹,嘗試喚醒回來,但當他們踏進咖啡色的水時,突然兩個角色的臉形和身體非常扭曲,我想應該沒有任何腐蝕性的水何以令人身體扭曲,最多只可令人感到痛苦。

二、當植物星的腐蝕液體侵襲地球時,那些綠色的液體做得非常逼真,在此要讚一讚。

第三、《配樂的部分》

一、這次沿用了水田叮噹最新的片頭曲《實現夢想的多啦A夢》,曲調十分溫馨。

二、片尾曲是由日本人氣女歌手絢香唱的《讓我們牽手吧》,風格不如以往的叮噹電影。但十分好聽,這點已經可加分。
流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 艾西斐爾 » 2008-08-27, 週三 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
內容...
沒什麼想說
一開始還好
大雄在跟樹仔看那本漫畫時,漫畫的作者正是度辺X 0 3 0

到植物星後劇情變得很難明白,情節感覺不太連貫
簡直就是結合了雲之國,西遊記,機械人王國還有星戰前傳弄出來的混合物
有些地方沒有交代清楚,令觀眾一頭霧水
胖虎有時連大雄該做的事情也做了
最後提出愛,簡直就像是為了讓故事合理化而勉強拼出來的
的確很糟糕.....
而且很多笑點我也笑不出
(值得一提的,是那個女王說了跟夏娜的名句0.0)

畫風....
腐蝕液體那兒絕對糟透了!
很多地方人物的表情也變得很糟糕
以人物扭曲來代表人物所受的痛苦?
太糟糕了......
  • +3
    很有個人的立場0.0
    不錯不錯0.0
    2008-08-28, 週四 2:10 PM 野味大雄
半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2008-08-28, 週四 8:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實打從一開始, 從袁兄在上一年引述過日本多啦A夢迷的意見後, 從我看過所有預告片後, 我就對這一部電影不抱任何寄望
上幾天終於看完了整部電影, 但感覺又有一點不同

以下只是個人的感覺

有關劇情
開頭 有多啦A夢的風格, 但嫌有點太長
在開頭其實也算不錯的了, 其實是滿有多啦A夢應有的風格在
製作人員想做出一家人的溫暖感覺也做得蠻不錯
(新大雄的恐龍內皮皮的球繼續在這一部電影內出現)
出木杉的出現, 講了一些很有意思的話, 但原來只是這樣而已
其實想深一層, 出木杉是很適合在這一部電影中亮相, 他能夠平衡到現實的資料和想像的劇情, 使整部電影更具真實感; 亦可以說出某些極具深度的說話, 對這部希望做出深度的電影有很大的作用, 如果可以再多一點就好了

中間 過長 過於沈悶
中間是由他們被吸上宇宙船開始計起
那裡是加插了很多可有可無情的情節, 單單他們進場, 進去那個星球已用了差不多十分鐘去說
而內裡的劇情更和似足雲之國, 機械人王國, 風之使者等等
中間那個部份是整部電影內最沈悶的部份, 我在那裡可說是邊看邊睡
而且女王的感受嫌有點未能交代清楚

主體及結尾 眼高手低
到了森林派對那裡, 終於進入了整部電影的主體部份
個人認為那是整部電影中最好看的一部份, 也是整部電影中最難令人明白的一部份
製作人員很明顯是想做出深度, 而且是想透過電影表達自己很多不同的思想
如果大家從表面去看, 已經可以看到電影是想帶出愛、環保、愛護地球、還有反戰的思想
如果再看深一層, 製作人員也想從這一部電影表達世界大同、無分你我、平等這些偉大的世界觀
但很明顯是時間不夠, 很多很可以發揮的部份也略略帶過, 使人未能真正的感受電影想給予大家的感覺
這麼多的感覺和具深度的思想在不足40分鐘內要全部帶出, 間接使整部電影的感覺十分混亂

尤其到了後期, 整部電影其實是充滿著宮崎駿電影的風格, 就像是幽靈公主及風之谷的概念混合版

到了木坊變了綠之巨人, 大雄為救他不惜『冒險』, 那裡是讓人極為無言, 那裡就不多說了

到了最後, 又變回了和風之使者, 大雄的恐龍2006等等一樣的離別鏡頭, 那個離別的方法正是《再見! 小樹子》的改篇

有關畫風
粗略估計, 那些無聊的小誇張鏡頭多達幾十個
而那些讓人十分無言的惡搞式極度誇張的表達方式也有接近十個
除去以上讓人無言的鏡頭外, 其他很多部份的畫功(尤其是背景部份的畫功)也做很很仔細, 這一點也是值得一讚的
不過那些惡搞式極度誇張的表達方式是令到整部電影降級的完兇
個人給他一個D

有關角色戲份分配
有一點很好的是, 雖然大雄仍是這部電影的重心, 但今次終於看到了其他角色也能發揮自己在電影上的作用
這一點是我很高興看到的
但大雄和胖虎的性格和電視版簡直是判若兩人, 相信製作組在這方面也可以稍為改善一點
雖然各人也發揮了作用, 但除了關鍵性的法寶-停止秒錶, 多啦A夢在整部電影變成了五人中最無關重要的主角
在大部份的情節發展上, 多啦A夢的存在用處也只是『花瓶』之用, 更給人『行行企企』的感覺
這點是十分嚴重, 我是第一次看到多啦A夢的電影竟然將多啦A夢淪為配角
至於多啦A夢的部份新加法寶, 真的慘不忍睹, 為何創作的人會想到這些無知的法寶出來-口-

總結
輕重不分; 畫風過份浮誇, 甚至可以以恐怖來形容; 但整體比想像中要好
我打從一開始就對這部電影毫無期望, 但現在出來的結果是比我想像中好得多了
雖然有很多部份仍需要改善, 但總比貓狗時空傳, 風之使者, 機械人王國, 宇宙漂流記, 翼之勇者等等『後滕子製作』好得多, 有深度得多, 亦看到了製作組終於肯踏出這一步
雖然我不知這一步是否正確, 但多啦A夢確實需要改變, 不是要惡搞式的改變(這一個拜託別再出現, 真的一秒都嫌多), 是要為除了友情以外的劇情發展來個改變, 也要為表達方式來個改變
有一點是值得一讚, 也是令我喜出望外的是停止秒錶的出現竟然是為電影後期最關鍵部份留下了伏筆, 這一手法做得很高明

雖然還有很多想說, 但還是收筆了0.0......我再說下去, 其他人就不用說的了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 艾西斐爾 » 2008-08-28, 週四 11:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有些想補回關於我的感想

雖然我也有注意到始執拾法寶時丟下的停止秒錶
不過這最後導致地球得救的伏筆倒是挺好的

不過多啦A夢拿法寶去修理的情節,感覺好像有點不需要
失去了法寶,這種情節在天方夜潭也有看見,但個人感覺在綠之巨人傳裏的用處真的不大

友情的戲碼,雖然是挺出色,但這些都在之前的水田版電影裏表現出來
而情節有一個敗筆,就是野味所說的輕重不分,一些應該粗略帶過的情節卻偏偏要花時間去說...

胖虎在這次裏表現倒是多了不少,但像跪求公主讓他們回地球的情節,感覺就是有點怪怪

總的來說,就是時間分配不好,使一些情節出現沉悶的情況,有些則出現
想說的大道理也表達不到,但只會讓人感到突兀

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #7樓, 由 doragarden » 2008-08-28, 週四 1:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛剛也看完了整套,覺得畫風比次新魔界大冒險變得更厲害

今次把開頭大叫多啦A夢的情景也放棄了,改用了像宮崎駿的動畫的樣子,在背景播放柔和的音樂再放上電影logo。

今次可以看到了較大的場景,比較以前的改變了很多,比如說空地的位置改到很遠的地方,大雄和樹小子步行了很久才到達,畫風比以前較為誇張。

雖然誇張,但比以前清晰,感覺有點像高清,還有看得出是由人手繪畫,而且配樂也很好。

只是中後段至後段極為誇張,首先大雄在救樹小子時,在那些啡色水中身體扭曲得很厲害,還有水中有腳踢出來,這個是沒可能的。有更後段,胖虎從小夫手中搶去多啦氣球的吹氣管來吹,一吹鼻水便噴出流在管上,非常誇張。

再看回之前的電影,本人認為水田版仍需要改善一下,但這個電影也做得不錯,只希望不要再重製以前的電影,已經連續4年的電影都是重製。

前多啦園地站長
http://www.doragarden.net/
希望大家記得昔日的快樂時光
頭像
doragarden
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-08-28, 週四 10:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
支持樓上的說法,變形真是多了。

先說內容吧!真是比較深了,比起大山時代的大長篇,那些真的太表面了。當然,結局還是接漫畫小樹回去。而且多啦a夢掉下了錶這個真是太巧合了。

再說一下畫風,和之前的比還真的變了很多,而且很多朋友提起的啡色液體的那兒變形可能是故意的,因為想給我們知道他們救小樹是多艱難的。而差不多完的時候,大家都很開心的那兒(大概是救了小樹後,多啦a夢拿起樹苗轉的那兒)感覺上好像大家都入了童話世界,每人的線條的很怪(不知如何形容)。

再說一下其他,這次真的沒用了大叫多啦a夢的開場(好像沒了特色),而尾曲比之前魔界(不想打長寫......)的柔和了,感覺真的是綠色世界。而多啦a夢不例外的宣傳環保當然還有。這次的離別都一樣感動。(話說水田版很多都感動,而且有深動了)

整體都不錯,但變形的那兒就不多說,反正都開始習慣了。

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 宋磁磚 » 2008-08-31, 週日 10:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
整體來說個人認為不錯...
就是開頭的特色沒了=A="
看到有些地方不明白
首先0.0
1.到大雄他們逃出植物星的城市那時,公主為啥要從房間逃出去抓大雄他們-A-?她又沒見過大雄他們...她
只是知道有地球人來了呀
2.在最後綠巨倒下時...感覺很扯-___-
他們用氣球逃離的時候, 最後上氣球的公主明明說:現在輪到我了! 但我感覺她好像是自己跳下去的囧...

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2008-09-01, 週一 5:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對了,這個主題透露了不少劇情吧- -

加上劇透提醒吧0.0
為免我這些未打算那麼快看的人曉得部份劇情(炸~)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]