最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 人力火車頭套裝

「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音

未閱讀文章 #1樓, 由 矮哥 » 2008-08-12, 週二 8:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音
新聞地點: 日本
新聞類別: 大新聞
資料來源: 巴哈姆特 http://gnn.gamer.com.tw/2/31922.html

內容:

擔任知名動漫角色「哆啦 A 夢」聲優的水田山葵(水田わさび),近日在自己的部落格上公佈了自己懷有第二胎的消息。

她在部落格上表示目前已懷孕約九個月,再過不久家中就要再增添一人,一切都非常的順利而且開心。

而水田山葵在公佈自己懷孕的消息之後,許多支持她的觀眾都紛紛在部落格上關心是否會有暫時代理配音,以及表示水田山葵不在的話會很寂寞的聲音。

而接著水田山葵也有所回應,表示目前正在進行的工作,要連未準備休養的份都一起努力。由於為了生產勢必要請一陣子的產假,於是將之後的部分都先錄音完成,讓人看到她在工作上的專業堅持。

水田山葵是自 2005 年 4 月開始擔任第 4 代的哆啦 A 夢配音(以朝日電視台系列來算的話則為第 2 代),除此之外的作品還有《我們這一家》裡的川島、《武裝鍊金》的天使御前等角色。

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

Re: 「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2008-08-12, 週二 8:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息
己立即轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音

未閱讀文章 #3樓, 由 kurururu » 2008-08-12, 週二 9:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在此先貼於上文矮哥兄所提到 水田blog內有關文章的連結.

有關找人頂替的問題, 水田山葵和工作人員也盡量不會找替角代役之類.
水田わさび 寫:
お仕事の関係者の方にも
以前から相談していた事でして
なるべく代役など、立てないで

=========================================================

日本產假是14週, 比香港多4星期.
時間上找代役是無可避免的; 不然當她回來時會十分辛苦, 因既要照顧小朋友之同時亦要加緊追回工作進度.
所以如果真的不要找替工的話, 未來便需停播數星期, 以減低其回來後之工作壓力.

個人認為如果真的要找代役, 可以的話該不再找回大山羨代來當替工.
首先她已達70多歲之高齡, 且身體亦未必可再承受此工作. 先前她更心肌梗塞, 所以還是讓她休息吧.
其次是要避免時空錯亂之麻煩. 雖說只是代一集半集, 但始終是打破了「新畫風新配音」的原則.
再者大山沉實樸素的聲線亦和水田的活潑好動畫風不適合, 硬要她來配亦怕會造成突兀的不和諧感.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2008-08-12, 週二 10:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
0 3 0......真沒想過配音員無遐工作的問題呢。
看來真的挺麻煩- -

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 天零 » 2008-08-21, 週四 5:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
畢竟多啦A夢的聲線較特別嘛~   (特別,不過非常好聽~)
短時間應較難找到合適的配音員...... (dora7)

そばにいて そばにいて そばにいて
たった一人の君
代わりなんていないから
信じて 信じて 信じて
たった一つのメッセージ
どんなに離れても 茝ける I'll be there for you

留在我身邊 留在我身邊 留在我身邊
唯一一個的你
永遠無人可替代
相信著 相信著 相信著
那唯一一個的訊息
不管分離多遠 也能送達 I'll be there for you
頭像
天零
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 美夜子
最愛: 大雄
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 諸葛‧夢 » 2008-08-21, 週四 7:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Y烏龍茶Y 寫:想不到她會懷孕.....(因為樣子不太好...)
她都快10月,不如在那個月重播算..

第一句不明(或含人生攻擊?)

第二句...
解決問題的最好方法,但這方法會引起很多問題。例如重播的話製作組會繼續製作還是停好幾星期工作...

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot