最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 自動尋找荒島機

[香港] 多啦A夢特別版 DVD 推出!! 首批收錄八部傑作

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港] 多啦A夢特別版 DVD 推出!! 首批收錄八部傑作

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2008-08-09, 週六 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
期待已久的多啦A夢特別版DVD 終於推出。
BOX SET 1 收錄以下集數,都是八十年代的稀有作品群:

1. 多啦A夢大百科    (原名: 多啦A夢的驚人百科,亦收錄叮噹首次來到大雄家的故事)
2. 大雄的海底旅行  ( 多啦美首度登場作品)
3. 天花板裡面的戰爭
4. 多啦A夢大百科 2  - 多啦A夢 VS 多啦美
5. 大象阿花  (原名: 大象與叔叔)
6. 象仔小花  (即 隨意動物窗)
7. 大雄尋寶
8. 秘密垃圾洞

除了後面四集早前在電視播映過外,前面四集亦是極罕有的作品。

值得推介的是《多啦A夢大百科》。
它是介紹叮噹秘密的故事。由於年代久遠,不少設定現在已經棄用。相隔廿多年再看,當時的想法,仍然令人驚訝。
例如: 叮噹變成藍色,是因為在鏡子裡,看到自己失去耳朵,嚇到面青造成。
而整部作品的焦點,在於黃耳叮噹 大戰 藍色叮噹。

另外,亦收錄《叮噹第一話 -- 從未來之國而來》的 1980年代版本。
先前無綫播過2002年的重製版,設定上與漫畫相違,今次是原汁原味的版本。

此套DVD,是將十三年前推出的錄影帶數碼化而成。
十三年前,亦即1995年,所以叮噹一開場就說「不經不覺多啦A夢已經播到第十五年」,還要說製作成「錄影帶」,懷舊到嚇死人。此次亦保留了當年小學館的片頭 (即係有好多波波果個..)。正正是和當年歷紹行版本一樣。

外,亦首次收錄了八十年代的片頭動畫,又有「叮噹數數歌」及「畫叮鈴」兩曲的MV。
粵語配音方面,大部份跟電視版一樣。大雄一角由 陸惠玲 擔任。
和日本不同,黃耳叮噹 都由 林保全 配音。

譯名方面,
大雄的玄孫跟台灣譯法,譯作「世修」,非港版常用的「小雄」或「舍華斯」。
胖虎的妹妹則跟舊版譯名「技子」。

* 大部份為當年藤子老師的助手 方倉陽二 構思,詳細可參考我另外一篇文章。

售價: 約 $165
發行: 寰宇

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港] 多啦A夢特別版 DVD 推出!! 首批收錄八部傑作

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2008-08-10, 週日 6:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
近日出版商/發行商方面好像多了動作呢0.0
值得一讚=3=

5. 大象阿花
6. 象仔小花
??有兩套一樣的-3-?還是不一樣的?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港] 多啦A夢特別版 DVD 推出!! 首批收錄八部傑作

未閱讀文章 #3樓, 由 OnlineDoGHK » 2008-08-10, 週日 11:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不是以春夏秋冬 來 劃分哦~~ (dora3)

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2008-08-10, 週日 12:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
另外,亦首次收錄了八十年代的片頭動畫,又有「叮噹數數歌」及「畫叮鈴」兩曲的MV。
(即是 大雄和叮噹從窗中跳出,在鎮裡穿梭飛翔的版本)

不是以春夏秋冬篇劃分,因為是根據當年日本零售版錄影帶的收錄方式,非現行DVD 的方式。
所以顯得更珍貴!

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #5樓, 由 yimkakeung » 2011-01-09, 週日 10:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 09 Aug 2008 15:17 寫:期待已久的多啦A夢特別版DVD 終於推出。
BOX SET 1 收錄以下集數,都是八十年代的稀有作品群:

1. 多啦A夢大百科    (原名: 多啦A夢的驚人百科,亦收錄叮噹首次來到大雄家的故事)
2. 大雄的海底旅行  ( 多啦美首度登場作品)
3. 天花板裡面的戰爭
4. 多啦A夢大百科 2  - 多啦A夢 VS 多啦美
5. 大象阿花  (原名: 大象與叔叔)
6. 象仔小花  (即 隨意動物窗)
7. 大雄尋寶
8. 秘密垃圾洞

除了後面四集早前在電視播映過外,前面四集亦是極罕有的作品。

值得推介的是《多啦A夢大百科》。
它是介紹叮噹秘密的故事。由於年代久遠,不少設定現在已經棄用。相隔廿多年再看,當時的想法,仍然令人驚訝。
例如: 叮噹變成藍色,是因為在鏡子裡,看到自己失去耳朵,嚇到面青造成。
而整部作品的焦點,在於黃耳叮噹 大戰 藍色叮噹。

另外,亦收錄《叮噹第一話 -- 從未來之國而來》的 1980年代版本。
先前無綫播過2002年的重製版,設定上與漫畫相違,今次是原汁原味的版本。

此套DVD,是將十三年前推出的錄影帶數碼化而成。
十三年前,亦即1995年,所以叮噹一開場就說「不經不覺多啦A夢已經播到第十五年」,還要說製作成「錄影帶」,懷舊到嚇死人。此次亦保留了當年小學館的片頭 (即係有好多波波果個..)。正正是和當年歷紹行版本一樣。

外,亦首次收錄了八十年代的片頭動畫,又有「叮噹數數歌」及「畫叮鈴」兩曲的MV。
粵語配音方面,大部份跟電視版一樣。大雄一角由 陸惠玲 擔任。
和日本不同,黃耳叮噹 都由 林保全 配音。

譯名方面,
大雄的玄孫跟台灣譯法,譯作「世修」,非港版常用的「小雄」或「舍華斯」。
胖虎的妹妹則跟舊版譯名「技子」。

* 大部份為當年藤子老師的助手 方倉陽二 構思,詳細可參考我另外一篇文章。

售價: 約 $165
發行: 寰宇

現在我在影碟店找到的是$185...
還在想好不好購買...(雖然是很值得和很珍貴...)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2011-01-10, 週一 7:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung 寫:現在我在影碟店找到的是$185...

如果以長度來說, 百多元應該是正常偏高的價錢
但就如你所說, 這是很珍貴的集數, 因此貴一點也是值得的XD...

P.S.過了兩年價錢不減反加?...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #7樓, 由 yimkakeung » 2011-01-10, 週一 12:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Jan 2011 23:44 寫:
yimkakeung - 09 Jan 2011 23:44 寫:現在我在影碟店找到的是$185...

如果以長度來說, 百多元應該是正常偏高的價錢
但就如你所說, 這是很珍貴的集數, 因此貴一點也是值得的XD...

P.S.過了兩年價錢不減反加?...

我也不知道...
是影碟店的問題...?

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2011-01-10, 週一 1:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我说这内容怎么这么熟悉,原来我小时候就买过这套VCD了(虽然是盗版的,但那时还很小嘛~),我那套里面就有很多从来没看过的内容,好像还有一集两只机器猫对抗的,你上面说的内容也都有= =

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 yimkakeung » 2011-01-10, 週一 1:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 10 Jan 2011 05:01 寫:我说这内容怎么这么熟悉,原来我小时候就买过这套VCD了(虽然是盗版的,但那时还很小嘛~),我那套里面就有很多从来没看过的内容,好像还有一集两只机器猫对抗的,你上面说的内容也都有= =

....
是在比試嗎...?
盜版...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]