最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 神組合系列

哆啦A夢作者:藤子‧F‧不二雄《SF短篇集》將改編成日劇

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

哆啦A夢作者:藤子‧F‧不二雄《SF短篇集》將改編成日劇

未閱讀文章 #1樓, 由 忍者哆啦君 » 2008-08-09, 週六 2:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已故的漫畫家藤子・F・不二雄,本名藤本弘,作有《哆啦 A 夢》、《小超人帕門》、《超能力魔美》等許多知名漫畫作品。與藤子不二雄 A (安孫子素雄)共同以「藤子不二雄」的名字發表過《小鬼 Q 太郎》等作。

而其中他在約 30 年前所創作的 SF 短篇作品集《藤子・F・不二雄 SF 短篇》,將以真人版連續劇的形式演出,並將在 10 月底於日本電視播映。

其中的演員部份,將由日本藝人長澤雅美、麻生久美子、要潤、Mimura(ミムラ)、谷村美月等人出演,導演則由初次執導的箭內道彦擔任。

第一話中由長澤雅美飾演的角色,正困擾著究竟要和青年實業家還是和青梅竹馬結婚時,拿到了一台可以拍出對方價值的相機。其孩有像是外星人征服地球、時光機器和由中學生自己所建構的國家…等各種有趣的故事。

作品除了具有濃厚的科幻要素之外,也包含許多強烈的反諷以及對於環境和人類社會問題的警告,像是高齡化問題、糧食問題等,在多年後的今日看來依舊是值得討論的議題,因此具有極高的評價。

消息來自巴哈姆特新聞

潛水太久,今天終於上水了
頭像
忍者哆啦君
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 機器忍法王
最愛: 哆啦a夢or忍者服部君
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 哆啦A夢作者:藤子‧F‧不二雄《SF短篇集》將改編成日劇

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2008-08-09, 週六 5:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真沒想過會有真人演出呢0.0

這樣說,也就是一集一個短篇?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 哆啦A夢作者:藤子‧F‧不二雄《SF短篇集》將改編成日劇

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2008-08-10, 週日 7:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息, 轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 伊琉沙.哆啦可夫 » 2008-08-18, 週一 10:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有要潤呢~ 看過探偵Q 就很喜歡~ 拭目以待

来自台湾,默默稀饭哆啦啦的哆啦饭
业余天文学家

Come from Taiwan,a nowhere Dora fan
Amateur Astronomer
頭像
伊琉沙.哆啦可夫
叮噹小城新人

稱號: Илюша 伊琉沙
花名: Дораков 哆啦可夫
最愛: Дораников 哆啦尼可夫
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 freemonk » 2008-08-18, 週一 11:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
喔!我最愛SF集了!四本我全都有!
拭目以待!!

圖檔
頭像
freemonk
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 海蔘
花名: 帕柏金魔女館繼承人
最愛: 綠川光w
狀態: 潛水中
聲望值: 105
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot