最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 打開便下雨的傘

[日本]全新《多啦A夢》4月25日登場!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]全新《多啦A夢》4月25日登場!

未閱讀文章 #1樓, 由 kurururu » 2008-04-01, 週二 8:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本朝日由此將會停播水田多啦3星期; 亦即在4月25日繼續放送.
製作單位是次欲改以新模式繼續放送多啦.

而4月25日的片集為是次計劃下的首集, 命名為「我的誕生之日」.
製作單位打算以這話開始這個豪華陣容及以其他感動名作來延續.

--------------------------------

「我的誕生之日」開頭和原著第2卷相同,
大雄懷疑自己並不是野比玉子所生的兒子,
故與叮噹用時光機返回大雄出生的一天查證.

另外, 在新的節目中, 亦新開了一個環節,
那就是「神奇法寶大查問」,
顧名思義即是一個小測, 測試觀眾對法寶的記憶.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]全新《多啦A夢》4月25日登場!

未閱讀文章 #2樓, 由 Paddy » 2008-04-01, 週二 11:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新模式?是指畫風有變嗎?還是故事內容編排?

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2008-04-02, 週三 11:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:新模式?是指畫風有變嗎?還是故事內容編排?

製作單位打算以這話開始這個豪華陣容及以其他感動名作來延續.

這一句是不是代表之後也會像香港現在那樣?不斷播半小時特別篇?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

[日本]「我出生的那一天」第四度改編

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2008-04-29, 週二 1:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

圖檔

更正:「我出生的那一天」曾四度拍度動畫,不是三度

講述主角大雄誕生的名作「我出生的那一天」再度動畫化,成為 新版多啦A夢踏入第四年的揭幕作。
同名故事雖已在六年前被改編成電影,但今次製作群在情節上和編排上亦不乏新意。

原著故事收錄於單行本第二卷,講述大雄有一天被爸媽罵得厲害,
懷疑自已的身世,於是和叮噹回到過去尋根。
此作品於1979年首度被拍成動畫,是沒有情節增刪的原典版。
後來於1989年亦再度動畫化,題改為「大雄誕生」。

而2002年推出了 40 分鐘的短篇電影,與《機械人王國》同時上映,由渡邊步執導。
其中,對大雄名字的由來有更詳盡描述,原來大雄爸爸路過醫院時看到一棵茁壯成長的大樹,
故亦希望自己的兒子能夠「快高長大,雄偉過人」。由於是電影版的關係,
美術設定和上色方面較細緻,亦加插了輕鬆喜劇情節以增添氣氛。
圖檔

今次第四度動畫化,故事長度為半小時,是新配音員和製作群第一次演譯此作。
在2002年版為基礎再加一條伏線。故事開首見技安等人拿著出世的照片分享,
唯獨大雄沒有,令他懷疑自己的身世,而結尾部份亦解釋了爸爸的苦衷。

製作方面值得留意的是,今次由水田版多啦A夢的總監督楠葉宏三親自擔任畫面設計。
楠葉監督成名作品包括《世界名作劇場》,而香港人熟悉的有《小孤星馬高》。

片中亦用上插曲由堀江美都子主唱的《大家心中的大雄》。

圖檔

故事欣賞 -

水田版 (08年4月25日) - 我出生的那一天

part 2: http://www.youtube.com/watch?v=DpTgu6Y3RI4&watch_response

===========================================
2002年 電影版

===========================================
1989年 大雄誕生  (第1059話)    [只發現國語配音版本]

[b]1979年 我出生的那一天   (第0081話)

---------------------------------------------------------------------------
關於水田版叮噹今次之變更如下:

一、開場故事標題變等簡短 -- 叮噹從口袋拿出寫著標題的木板。

二、Mini corner 方面,內容為「神奇法寶考考你」。內容仿似多年前推出的「叮噹百寶袋」漫畫系列,觀眾雖按著處境選擇最適合的法寶解難。是一個很有叮噹特色的部份。去年香港青文亦出版了「神奇法寶考考你」一書,內裡有很多法寶處境問題給讀者試玩。

三、五月四日同樣是播映半小時的故事,為《ためしにさようなら》(文傳譯:再見大雄),講述「如果電話亭」出錯,令大雄舉家移民美國的謊話成真,一幕幕道別的情景流露了眾人的心底話。

(參考:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/mini/backnumber/cur/top.html)
圖檔
圖檔

開場曲不變,仍為「實現夢想的多啦A夢」。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #5樓, 由 kurururu » 2008-05-04, 週日 11:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
承繼「豪華陣容」這個計劃, 下兩星期將會有一個tv-original的特別篇故事.

簡介

這次的作品一反以往「感動」的模式, 而改用「驚嚇」為元素.
是次「大製作」的標題為《22世紀の大決戦! ドラえもんvs.ドラキュラ》. (中譯:《22世紀大決戰 叮噹 vs. dracula》**)
**「dracula」是英國小說《Dracula》中的吸血鬼主人公.

故事大綱

圖檔
多啦美從22世紀到來遊玩. 發現叮噹把她心愛的密瓜包吃掉了, 於是氣沖沖返回去罷了.
當她回到去時, 不知何解機械人間發生了大混亂. 原來是機器人「dracula」大放電腦病毒之緣故.
機器人「dracula」目的是要把所有機械人也變成吸血鬼型.

圖檔
多啦美和小雄固然想脫離其魔爪; 但可惜的是, 最終也是束手就擒.
多啦美便搖身一變, 由平日和善可愛的多啦美變成了吸血鬼型的機械人, 取名為「ドラミュラ」(doramyura).
機器人「dracula」便命令「doramyura」照樣把叮噹變成吸血鬼型機械人.

圖檔
再一次到21世紀, 不過卻另有意義. 她看見叮噹就進行突擊, 叮噹當然不明其來意, 便驚慌地和大雄從房裡逃出來.
大雄突然想到吸血鬼的死穴是太陽的光, 便打算逃往遙遠的北極, 希望以全日24小時的陽光來制衡「doramyura」.

圖檔
為了救回多啦美, 從邪惡的吸血鬼變回原本可愛近人的模樣, 並平息是次大混亂;
叮噹便和大雄平, 靜宜, 阿福, 技安; 五人一起合力打敗「dracula」, 使一切返回天下太平的狀況.

***原文自: http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/0113/top.html
最後由 kurururu 於 2008-05-10, 週六 7:26 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2008-05-05, 週一 7:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
出來的效果真的會"驚嚇"嗎XD?
不過可以看到日本方面越來越多原創了
現在應是過渡期, 不久之後可能會變回原創天下呢

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #7樓, 由 翼之王子 » 2008-05-05, 週一 10:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:出來的效果真的會"驚嚇"嗎XD?
不過可以看到日本方面越來越多原創了
現在應是過渡期, 不久之後可能會變回原創天下呢
就是就是,期待ing!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 白銀劍士 » 2008-05-05, 週一 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
劇情好像不錯…
值得期待的一篇呢

另外扯一下題外話…
「ドラキュラ(DRACULA)」中文通譯德古拉伯爵(亦有譯德休拉伯爵),泛指西式吸血殭屍
跟吸血鬼「ヴァンパイア(VAMPIRE)」有分別的…
就我自己沒甚麼根據的推論
吸血鬼是人類還在處於生存的狀態時被同為吸血鬼的人咬過
吸血殭屍是人死後被殭屍化的,或是活人被吸血殭屍所咬死後屍變…
雖然這好像沒甚麼大差別XD

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [日本]「我出生的那一天」第三度改編

未閱讀文章 #9樓, 由 Tony Li » 2008-05-08, 週四 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 29 Apr 2008 05:07 寫:
今次水田版為第三度動畫化,故事長度為半小時,是新配音員和製作群第一次演譯此作。
在2002年版為基礎再加一條伏線。故事開首見技安等人拿著出世的照片分享,
唯獨大雄沒有,令他懷疑自己的身世,而結尾部份亦解釋了爸爸的苦衷。

製作方面值得留意的是,今次由水田版多啦A夢的總監督楠葉宏三親自擔任畫面設計。
楠葉監督成名作品包括《世界名作劇場》,而香港人熟悉的有《小孤星馬高》。

片中亦用上插曲由堀江美都子主唱的《大家心中的大雄》。

圖檔

Offtopic :
原來......原來那首是堀江美都子唱的啊0.0"
怪不得之前聽已覺得似曾相識@@"
我還以為水田版的音樂已經完全沒有以往歌手來主唱的歌呢!

雖然劇情大致沒變,但我覺得這個效果不錯呢~
只是新版有些地方還真的不及以往生動-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [日本]「我出生的那一天」第三度改編

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2008-05-09, 週五 12:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 08 May 2008 14:49 寫:
Offtopic :
原來......原來那首是堀江美都子唱的啊0.0"
怪不得之前聽已覺得似曾相識@@"
我還以為水田版的音樂已經完全沒有以往歌手來主唱的歌呢!

雖然劇情大致沒變,但我覺得這個效果不錯呢~
只是新版有些地方還真的不及以往生動-3-

是新曲來的,只是找來大家熟悉的堀江美都子而已。
(堀江美都子是不是唱過「我們是地球人」...?)

畢竟前者是電影版哩,在用色、劇本等等自然更考究。

配音演譯上,前者親切之餘,
功力亦較深,情感表達更到位。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]