最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第18集(第39話)

[日本]多啦A夢電視版又有原創故事?

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]多啦A夢電視版又有原創故事?

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2008-03-22, 週六 9:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]多啦A夢電視版又有原創故事?

未閱讀文章 #2樓, 由 pmhon » 2008-03-22, 週六 10:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 22 Mar 2008 01:15 寫:

是以小樹作主角的特別篇故事呢~
應該是為了催谷電影的票房了

相關介紹
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... r/top.html

倒也未必,因為昨年的新魔界大冒險也有一小時的電視原作故事,不過相比主題電影下,電視原作較為失色,希望今年的電視原作會好看。

但也估不倒的是日本官方今年有一小時的電視原作故事,以為多啦A夢開始進入一個月的休息期,事因昨年多啦A夢的電視休息期較長。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 doraemon1293 » 2008-03-22, 週六 10:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這似乎是敘述小樹的愛情故事,當中還出現與叮噹和大雄酷似的仙人掌型植物星人「多啦波塔」和「伸迪」,還出現了小時後的綠之星女王。不過這應該是小樹誕生後才發生的吧。

圖檔

圖檔
頭像
doraemon1293
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2008-03-24, 週一 1:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=3&t=12894&st=0&sk=t&sd=a&start=40#p104789
我在這裡也貼了...

日再推特備節目─《另一套綠之巨人傳》
#48樓, 由 keithyuen 發表於 2008-03-23, 週日 2:38 AM,

日本連續兩週推出叮噹特備節目。今次節目打正旗號為電影《綠之巨人傳》的附篇,包含了兩個由電影衍生出來的特別故事 (Spin-off)及一套獨立短篇。

其中一個故事講述小樹和叮噹、大雄之間的日常點滴,而小樹更戀上了神成老伯種的花朵;第二個故事是電影人物妮娜女王小時候的冒險。她在冒險途中遇上兩個與多啦A夢、大雄長得相像的植物星人。*

最後一個故事則選自原著第6卷 的 《性格顛倒藥》。

身為製作者之一,朝日電視每年於春節假期為叮噹電影宣傳是例行公事。
而去年《新魔界大冒險》的宣傳月,電視台亦推出了數套電影外傳。

預告片及資料:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon

*日文仙人掌是サボテン(saboten)。ドラボテン 和 のびボテン 實解作 多啦仙人掌 和 大雄仙人掌

另外...
於3月21日的特備節目, 朝日電視台推出了特別版的開場動畫, 內容與植物有關。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 kurururu » 2008-03-30, 週日 2:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本朝日由此將會停播水田多啦3星期; 亦即在4月25日繼續放送.
製作單位是次欲改以新模式繼續放送多啦.

而4月25日的片集為是次計劃下的首集, 命名為「我的誕生之日」.
製作單位打算以這話開始這個豪華陣容及以其他感動名作來延續.

「我的誕生之日」開頭和原著第2卷相同,
大雄懷疑自己並不是野比玉子所生的兒子,
故與叮噹用時光機返回大雄出生的一天查證.

另外, 在新的節目中, 亦新開了一個環節,
那就是「神奇法寶大查問」,
顧名思義即是一個小測, 測試觀眾對法寶的記憶.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2008-04-01, 週二 7:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 30 Mar 2008 06:15 寫:日本朝日由此將會停播水田多啦3星期; 亦即在4月25日繼續放送.
製作單位是次欲改以新模式繼續放送多啦.

而4月25日的片集為是次計劃下的首集, 命名為「我的誕生之日」.
製作單位打算以這話開始這個豪華陣容及以其他感動名作來延續.

「我的誕生之日」開頭和原著第2卷相同,
大雄懷疑自己並不是野比玉子所生的兒子,
故與叮噹用時光機返回大雄出生的一天查證.

另外, 在新的節目中, 亦新開了一個環節,
那就是「神奇法寶大查問」,
顧名思義即是一個小測, 測試觀眾對法寶的記憶.

好像真的改革了呢~
聽下去令人有點期待0.0....
但香港卻慢到水田版都未開始播...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 Paddy » 2008-04-11, 週五 2:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2008-04-11, 週五 8:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 翼之王子 » 2008-04-11, 週五 8:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可是当树小子变成巨树后,大雄一点一点地给它浇水,希望它能回来的那一段不是挺感人的吗,还有电影前半部分,树小子加入大雄的家庭,树小子和大雄一家一起生活的点点滴滴不也挺温馨的吗?还有绿蕾小时候的原创短篇还满不错的.

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2008-04-11, 週五 9:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 11 Apr 2008 12:45 寫:可是当树小子变成巨树后,大雄一点一点地给它浇水,希望它能回来的那一段不是挺感人的吗,

我不是說這些情節不感人, 但就如之前所說, 這些是多啦A夢一式化的劇情
類似的穚段不是在近年的大長篇經常出現嗎?
一年一次, 再多幾年, 你就算不看也知道結果是怎樣的了(就像TVB現在電視劇的劇情那樣)
第一次你覺得很感動, 第二次你覺得還是很感動, 但第三次呢?第四次呢?
要感動不一定要這樣的劇情, 有很多方法也可以使到整部電影充滿溫暖的感覺

為何多啦A夢迷會公認雲之國, 夢幻三劍士, 鐵人兵團, 海底鬼岩城是經典?為何現在卻做不到這樣呢?

或者這樣說吧, 貓狗時空傳上映都有4年了, 而我買了貓狗時空傳的DVD也有2年了, 那隻DVD我只看過1.5次
那0.5次是上幾個星期無無聊聊開來看的, 看到一半我就沒看下去了...
貓狗時空傳不感動嗎?也不是, 但為何會是這樣呢?
反而那隻快壞掉的雲之國, 我仍不時拿來看完又看

這一點真的值得製作單位方面反思, 在每一套電影也是在賣那類穚段下, 在每一套電影也是"感動"的情況下, 多啦A夢究竟可以憑什麼突圍而出?憑製作團一成不變的思維?還是靠那些一式一樣的劇情?又或者是靠一天比一天少的"我們"?
如果仍是這樣下去, 再多過幾年(或十幾年), 我們這些"老鬼"就會淡出於多啦A夢迷的行列中, 到時他們還靠什麼使多啦A夢不會成為歷史? 新的多啦A夢迷? 你簡單的問現在幾歲至十幾歲的小朋友, 有誰是將多啦A夢放在他們心中最愛動畫人物的第一位?

為何製作單位偏偏要做到每年都是那類穚段呢?創新真的那麼困難嗎?好, 就算不創新, 也希望他們重製多啦A夢的舊電影時, 不要在每一套也插上這一類的類似穚段, 就算和以前那套一模一樣, 也比將每一套變成"風之使者"好得多, 至少不要"每一套"也插上吧...

如果有一天看到他們是一群有創意的製作單位, 我真的會很高興
但可惜到目前為止也看不到
在我真正成為"老鬼", 淡出多啦A夢迷行列之前, 會有機會看到嗎? 軾目以待
-------------------------------------------------
Offtopic :
不過今次的電影也不是不值一提的...木坊和大雄家人相處那段時間也應該做得不錯吧....
最後由 野味大雄 於 2008-04-11, 週五 11:14 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
理由: 加點東東
頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot