最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 翻譯糕

叮噹成為日本動畫大使助外交

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

叮噹成為日本動畫大使助外交

未閱讀文章 #1樓, 由 kurururu » 2008-03-15, 週六 11:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
近日來, 日本NHK 開始推行一個名叫「COOL JAPAN」的運動.
目的是要把日本的ACG, 建築, 料理等等日本獨有的文化推廣至全世界.

日本外務省於昨日( 3月14日)宣佈「叮噹」有幸能夠成為首名「動畫大使」, 協助日本推廣文化.
下周三 (3月26日)將會接過外相的委任狀, 開始拍攝有關日本風土人情的電影.

註: 本港蘋果日報也有報導此事, 詳情見A21版.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 叮噹成為日本動畫大使助外交

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2008-03-15, 週六 11:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那即是又是那些"真人版多啦A夢"出來宣傳日本XD?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

多啦A夢 當日本外交大使 漫畫人物 推廣文化

未閱讀文章 #3樓, 由 Tan Ho Yin » 2008-03-16, 週日 12:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢 當日本外交大使 漫畫人物 推廣文化 (明報) 03月 15日 星期六 05:05AM

【明報專訊】日本    外務省宣布新委任的外交大使,這名大使可能是歷來最受歡迎的一位,「他」全身藍白色,沒有耳朵,肚上有個大口袋,接通四次元空間,內有無數神奇「法寶」……說到這裏,大概你

都會估到,這位大使正是「多啦A夢    」(前稱叮噹)。

生於1970年的「多啦A夢」,成為了日本首名「動畫外交大使」,將負責對外推廣日本。日本外務省官員說﹕「透過委任多啦A夢,我們希望其他國家能更了解日本動畫,從而加深認識日本文化。」多啦A夢將於下周三從外相麻生太郎手上接過正式委任狀,他日後將於推廣日本的電影中出現,講述日本人的生活方式及習俗。

推廣飲食動漫 打造「酷日本」形象

為加強國家的「軟權力」,日本政府近年開始加強向全球推廣日本動畫、漫畫及飲食文化,希望將全球對日本文化的熱愛,轉化成政治本錢,為日本打造出「酷日本」的形象。日本去年便舉辦第一屆國際漫畫賞,吸引許多海外漫畫家參加,最後由香港漫畫家李志清勝出。

《多啦A夢》是日本漫畫家藤子F.不二雄的作品,1970年起於日本連載推出,講述來自22世紀的機械貓多啦A夢回到20世紀,幫助男孩野比大雄的故事。《多啦A夢》是日本最受歡迎的動畫之一,在亞洲多年一直深受小孩子歡迎。至於多啦A夢任職外交大使後,大雄會否因而備受冷落、無人照顧,日本外務省發言人卻未有提及。

法新社

死亡筆記(最新版)即將連載!!!!!!!!!
頭像
Tan Ho Yin
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 國際編號:1412
花名: KID
狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 syaoran » 2008-03-17, 週一 11:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
要論歷史地位、流傳度、親善力,的確要數叮噹,
如果之後要再選多些的話,我想小飛俠阿童木、龍貓等也有可能吧?

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 諸葛‧夢 » 2008-03-17, 週一 11:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
至於多啦A夢任職外交大使後,大雄會否因而備受冷落、無人照顧,日本外務省發言人卻未有提及。

這個...冷笑話囧?

其實,叮噹當外交大使是最棒的。

希望藉此更多人會喜歡叮噹>3<

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2008-03-17, 週一 1:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我還是有點怕多啦的形象被濫用-w-"

不過這應該是好事吧0.0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 OnlineDoGHK » 2008-03-17, 週一 1:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
太好了..我又有新的內容... 感謝 :a6

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #8樓, 由 哆啦Neko » 2008-03-20, 週四 7:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
台灣今天的蘋果日報也報導了
在C7版如下
圖檔
在這份報導中也提到台灣發行台語版DVD(好像是今天)
大家可以多留意一下

Q:不知道放剪報上網會不會侵權呢 ?

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 青焰小馬
狀態: 發憤中
聲望值: 180
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #9樓, 由 鈴鐺 » 2008-03-20, 週四 8:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦Neko 寫:台灣今天的蘋果日報也報導了
在C7版在這份報導中也提到台灣發行台語版DVD(好像是今天)
大家可以多留意一下

沒錯,貓狗時空傳是今天發行,國台雙語發音。
真是無聊,搞一個台語發音,倒不如把錢省下來,買新片的版權.......

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2008-03-20, 週四 8:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 寫:
哆啦Neko 寫:台灣今天的蘋果日報也報導了
在C7版在這份報導中也提到台灣發行台語版DVD(好像是今天)
大家可以多留意一下

沒錯,貓狗時空傳是今天發行,國台雙語發音。
真是無聊,搞一個台語發音,倒不如把錢省下來,買新片的版權.......

那報導也有說魔界大冒險在暑假上映啊~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]