最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第152集(第313話)

[號外]關於2009年電影的一些消息!!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[號外]關於2009年電影的一些消息!!

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2008-03-10, 週一 12:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今年的電影一樣向去年一樣,在片尾曲唱完之後打出了"2009年電影製作決定",而去年出現"樹苗"和"樹葉"象徵"綠之巨人傳",但是重點來了,今年片尾映像居然在一瞬間出現了是曾經在"大雄的宇宙開拓史"裡登場的腳色"チャミーが"發音為"chami",中文翻譯成"查米"!!
這是否象徵著2009年(第29部電影)將會出現"查米"這個腳色,那麼可能的原因有3個:
第一就是"大雄的宇宙開拓史"將要在2009年重製,
第二是故事將會改編自"宇宙開拓史"
第三則是"查米"將會以客串或配角甚至是主角的腳色參予2009年電影的演出
各位覺得呢??你們認為會是哪一種可能???

這次的片尾映像真是給人無限的想像空間阿!!

2009年 『映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史』

結果明年最新的電影果然就是『映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史』,預定在7月18日要播放新的預告片,不知道大家感覺如何!?

希望2010年哆啦A夢誕生40週年和電影30周年的超大作會是完全的原創吧!!
最後由 y8qc2gk91 於 2008-07-15, 週二 10:55 AM 編輯, 總共編輯了 6 次
頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [號外]關於2009年電影的一些消息!!

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2008-03-10, 週一 7:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你的消息真快呢!

我認為是一和二的機會很大(尤其是一)
看來日本方面真的不會想到新題材了...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Paddy » 2008-03-10, 週一 12:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
希望不是重製...已經重製了兩次
可能是第二吧

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 y8qc2gk91 » 2008-03-10, 週一 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不過我個人是比較想要製作小組以第3種可能,也就是"查米"將會以客串或配角甚至是主角的腳色參予2009年電影的演出,甚至只出現的只是"查米"這種的生物,和"宇宙開拓始"無關的一個全新的故事那就更好了!!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 HiN » 2008-03-10, 週一 8:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
個人認為有機會會再「炒冷飯」,
根據以往票房紀錄(http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=5&t=11392),
似乎「炒冷飯」的票房比原創更高,
相信有可能會再「炒冷飯」。
雖然香港對「炒冷飯」的反應不佳,
但始終日本是主要市場,
製作公司會先故及日本的反應。

另外,
多啦A夢是最賣座的卡通電影之一
即使電影較差,
票房也最少有20億日圓(票房最低的「大雄的海底鬼岩城」也有約20億日圓)←以新計法計算,
能超越多啦A夢的卡通電影10隻手指都數不到。
(↑Keroro絕對不是其中一部超越多啦A夢的卡通,
在香港,Keroro的確受歡迎,
但在日本,Keroro完全不能跟多啦A夢比,
Keroro電影在日本的票房連10億日圓都不過,
但多啦A夢卻徘迴在20-30億日圓,
可見現時在日本多啦A夢遠比Keroro受歡迎。)

所以以商業原則,製作公司會以最能賺錢,又能節省創作時間
的方法製作電影!

P.S:潛水潛了太久,要出來發一發文!

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 鈴鐺 » 2008-03-10, 週一 8:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 09 Mar 2008 16:23 寫:今年的電影一樣向去年一樣,在片尾曲唱完之後打出了"2009年電影製作決定",而去年出現"樹苗"和"樹葉"象徵"綠之巨人傳",但是重點來了,今年片尾映像居然在一瞬間出現了是曾經在"大雄的宇宙開拓史"裡登場的腳色"チャミーが"發音為"chami",中文翻譯成"查米"!!

咦?你已經看過了?怎麼看的?

個人認為很有可能是重製,因為製作公司實在是給人一種想不出什麼點子的感覺........

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 123123SAS » 2008-03-10, 週一 10:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
楼主是不是转自日本WIKI的信息呢
映画のエンドロールが終わった後には前作と同じくおまけ映像があり、その中で2009年にも映画が公開されることがドラえもんによって発表されている。おまけ映像には、一瞬だけドラえもん共に『のび太の宇宙開拓史』に登場したチャミーが出ている。

圖檔
……囧
頭像
123123SAS
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 白銀劍士 » 2008-03-11, 週二 1:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我覺得宇宙開拓史沒甚麼重製的必要吧…
我認為有些不錯的大長篇重製應該更能吸引觀眾…
例如海底鬼岩城、鐵人兵團這兩部都有可以重製而且能製的更好的潛質…
再說…鐵人兵團是大山叮噹電影裡好評也不少…
劇情略嫌快些但角色心理表現很不錯之類的,重製應有另一番新景象
搞不好可能更能超越原作甚至目前水田版的三部咧…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2008-03-11, 週二 7:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 10 Mar 2008 05:23 寫:不過我個人是比較想要製作小組以第3種可能,也就是"查米"將會以客串或配角甚至是主角的腳色參予2009年電影的演出,甚至只出現的只是"查米"這種的生物,和"宇宙開拓始"無關的一個全新的故事那就更好了!!

我相信大家也會希望是第三種可能....看跟據以往3年經驗, 這機會很小...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #10樓, 由 翼之王子 » 2008-03-11, 週二 8:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好像说为了提高电影质量明年的导演要换人了,不在是渡边步了,不知道是不是真的!听说就因为这个原因又要再让观众适应了.

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot]