最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 輕飄飄手套

有關「計時器」的問題

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

未閱讀文章 #11樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-14, 週一 10:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實該法寶的原理就像播錄影帶吧,時間停止即是錄影帶按暫停。
不過分別就在於啟動者可以在時間停止那一刻,做得更多事情。
而在那個「時間被停止」的那段時間,做任何東西也是不用浪費時間的。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #12樓, 由 愛.封神 » 2008-01-14, 週一 10:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 寫:這種道具我想應該是這樣:

時間就像動畫一樣由一張張的圖畫組成,圖畫的播放一直保持一定速度,而「計時器」(又譯「時間暫停器」)可以讓使用者停在某一張圖畫裡,但其他人的圖畫仍照正常速度播放,所以別人感覺不到時間被暫停過。

別人的生活照常,但甲應該會永遠消失在應該其他人的世界裡,仍於同一張圖畫裡動彈不得......。

若套用於此,則可解釋為「由於在不同圖畫內(即不同時間),所以暫停對其他圖畫無效」

(以上純亂想)

我想的跟你相反0.0…

用回你的例子,時間就像一連串的圖畫拼湊而成
我們就是活在圖畫內的畫像
時光飛逝,就如圖畫不停的翻頁
如果我們其中一人把時光停止,就是表示把圖畫停止翻動,連同其他人的時光都一同停止。
這段停頓時間中,其他人完全沒有感覺,只要時光繼續停頓,他們就不會有任何反應,在他們的眼中,這段停頓時間是不曾存在的,因此在他們眼中就只會有能活動的時間,假如時間不能繼續運行,他們眼中的下一秒就不會來臨,這個大概是跟死亡沒分別…

以上都只是猜想=3=

其實最主要的問題是,究竟時間是存在在哪?
大家的時間是一致? 還是每個人的時間都是不一樣?
(還有一個問題的,不過我現在要打出來時卻忘了囧" 感覺那個問題好像很重要似的,但又忘了是什麼囧")

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
狀態: 潛水中
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #13樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-15, 週二 12:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想我們每個人的時間是一樣的,因為我們都是在地球上。
至於如果一個人離地球的中心越遠,那麼地球時間對於他來說就會過得很快,
當一個人越近地球中心就會覺得時間流動慢了。
如果在地球正中心,那麼時間就會變成沒有,即時沒有時間了。
以上時間均以地球時間為準。

個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
頭像
悠閒的大雄

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #14樓, 由 秋風 » 2008-01-15, 週二 9:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
各位大大,如果因為實際情況不可能出現而不討論,那這版「bug」也不能運作呢(因為這版的用途就是討論)

印象中動畫裡大雄弄壞了計時器後,有一幕是街上的汽車及飛行中的小鳥也停頓了(有錯請更改),由此証明了計時器可以連汽車的動力及小鳥的地心吸力也停頓呀!

若是這樣,它應可同時停頓地球的轉動呢(不會像IQ博士發明的時間器,只能停頓某區域吧? <--有看過的人應明白我說什麼)

另外,我覺得計時器壞了,理應它的功能同時解除呢,不會出現時間永久停頓的可能

秋風
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #15樓, 由 keithyuen » 2008-01-15, 週二 12:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 寫:這種道具我想應該是這樣:

時間就像動畫一樣由一張張的圖畫組成,圖畫的播放一直保持一定速度,而「計時器」(又譯「時間暫停器」)可以讓使用者停在某一張圖畫裡,但其他人的圖畫仍照正常速度播放,所以別人感覺不到時間被暫停過。

別人的生活照常,但甲應該會永遠消失在應該其他人的世界裡,仍於同一張圖畫裡動彈不得......。

若套用於此,則可解釋為「由於在不同圖畫內(即不同時間),所以暫停對其他圖畫無效」

(以上純亂想)

這個想法倒是頗新穎...
時間是一個流量的概念...
即是說, 使用"計時器" (其實漫畫叫 停止秒錶) 的人實際上將自己停留在某個時點上, 而實際上其他人仍然繼續活動...即使說是使用者 "lag behind" (想不起中文的同義詞)。

(但是, 當功能解除之後, 使用者又應該在哪一個時點開始呢? 若在停止時間的那個時點再開始活動, 那麼是否代表使用者已經在另一個時空活動, 因為其他人在使用者停留在某時點的同時繼續自己的活動了...)

自己沒一點科學頭腦, 實在解不了這類問題...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #16樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-15, 週二 12:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
應該說,時間永遠也是在動的,
但當啟動者啟動計時器後,
啟動者就停留在那個時間裏。
時間實際上並沒有停止,
只是啟動者不斷停留那個時間,並沒有跟隨時間走。
但當啟動者關閉後,他便從那個時間跟隨回時間走,
所以世界是同一個,但是其他人卻沒有感覺。

頭像
悠閒的大雄

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #17樓, 由 秋風 » 2008-01-18, 週五 10:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有沒有說明過計時器的範圍呢?

秋風
叮噹小城路人
叮噹小城路人

寂寂無名

未閱讀文章 #18樓, 由 Epsilon Phi Omega » 2008-01-18, 週五 1:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不過出現了另一個問題﹕

如果有計時器﹐就可以做壞事﹐甚至犯法
那世界不就完蛋了嗎﹖
還是說有人規管的﹖

頭像
Epsilon Phi Omega
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #19樓, 由 秋風 » 2008-01-18, 週五 4:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Epsilon Phi Omega 寫:不過出現了另一個問題﹕

如果有計時器﹐就可以做壞事﹐甚至犯法
那世界不就完蛋了嗎﹖
還是說有人規管的﹖  

其實這引申到另一問題,時光機不能用來賺錢或做壞事,但改變歷史不是一件很壞的事嗎 (dora10)
說是有人規管,但未來的人都不是萬能,否則未來警察都不用派臥底來緝拿壞人 (dora17) (如日本誕生、南海大冒險)

秋風
叮噹小城路人
叮噹小城路人

寂寂無名

Re: 有關「計時器」的問題

未閱讀文章 #20樓, 由 アリス » 2008-08-12, 週二 6:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

如果甲在自己時空裡做過的事,對於別人的時空又會否產生影響?
例如大雄在時空停止的玩具店內拿走一盒模型,現實的玩具店會否真的無端消失了一盒模型?
捌開作奸犯科的壞事不提,我想停止時空的原意是給人們在停止時空的空間裡作出某些修補之用.
所以使用者以外的人們的時空應該是停止了才是

另外我覺得如果計時器壞掉的結果應該是時空回復正常
有這樣的一例,在「大雄的宇宙小戰爭」一集裡,尾段因為縮小電筒的電池用光已使大雄五人回復成巨人 (對那個星球的人來說)
電池用光=失去效用  ,   而壞掉也=失去效用
以上.(計時器也是機器,沒壞掉也早晚會沒電吧)

[題外瞎扯]
關於時空的問題,在下曾經在一本講述宇宙科學的書籍裡看過這樣的內容

[雖然黑洞是能把任何東西吸收,扯碎的空間,但另一樣肯定的是黑洞裡的時空是跟現實的時空沒有關係,在現實是時空推著人們前進,在黑洞裡則可以控制時空,喜歡自己的時空向前或後流動也可以 (書裡有個這樣的推斷:如果人們在黑洞裡把時間往後推的話,他在生理上真的會「返老還童」),如果將來人類的科技真的能發明出能抵禦黑洞壓力的太空船的話,時空旅行是可以實現的]

(算是同時解釋了時光機與時光隧道的原理嗎xd反正Doraemon本來就是幻想之物,22世紀能發明出時光機這樣一台看似簡單 (從外形不會想像到時光機會內置抗壓力裝置) 的時間旅行並不怎樣奇怪~

......但我想有信仰者或許都會反對上述的理論吧)

アリス
叮噹小城新人

花名: アリス
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]