最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「風のマジカル」(風的魔法)歌詞

續播特別篇:從未來之國而來

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

續播特別篇:從未來之國而來

未閱讀文章 #1樓, 由 syaoran » 2007-12-29, 週六 4:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛剛入過香港日本動畫情報站,根據網頁指《多啦A夢》(特別篇)將會在2008年1月7日起逢星期一下午5時15分至5時50分於無綫電視翡翠台播映/續播。

預定播放:
1月7日 -1673集:「運動記憶ジャージ」(運動記憶衣)及「未来の国からはるばると」(從未來之國而來)
1月14日 - 1683集:「パパの夢をかなえよう!」 (助爸爸如願!)/1704集- 「ドラミちゃん登場!のび太の海底大冒険」 (多啦美登場!大雄的海底大冒險)

資料來源:香港日本動畫情報站

另外,重溫日文版:

而水田版呢:

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2007-12-29, 週六 7:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那還好
總比重播好得多=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 艾 東 撈 » 2008-01-01, 週二 5:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
下面那個是水田版吧..

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 潛水中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 syaoran » 2008-01-01, 週二 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:下面那個是水田版吧..  

打錯了關鍵字@@!!!!
不好意思,己改回了^^

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 Paddy » 2008-01-01, 週二 11:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2008-01-05, 週六 1:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
除《強逼運動褲》一話外,其餘三部特別版都是揭示人物秘辛的故事系列。

《助爸爸如願》一話揭開了爸爸曾有一個成為名畫家的機會,條件是與一位千金小姐結婚…
《從未來之國以來》一話正正是叮噹第一話,想知道叮噹何以來到大雄家,記得收看。

整理之後,本週的劇情如下:

星期日時段 -- 10AM
《多啦A夢 時光機》-- 精選八十年代特別版傑作

1月6日
集數調動

《最愛奶奶》(1985年版)
《心情轉換扇》

星期一時段 -- 5:15PM
《多啦A夢》-- 九十年代 至 千禧年代 作品

1月7日 -
[1673 SP]「運動記憶ジャージ」(運動記憶衣)
[SP]「未来の国からはるばると」(從未來之國而來)

--- 叮噹第一話,揭開叮噹來到大雄家之謎

1月14日 -
集數調動‧九十年代特別篇續播

[1345 SP] のび太は独裁者?! (大雄係獨裁者?)
(1995.3.31)

SP=特別篇

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2008-01-05, 週六 9:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最新消息:
1月14日不會播
1683集:「パパの夢をかなえよう!」 (助爸爸如願!)
                              及
1704集- 「ドラミちゃん登場!のび太の海底大冒険」

而是播
播1345集「のび太は独裁者? !」(大雄是獨裁者)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2008-01-07, 週一 2:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如此一來, 似乎因為今天是2008年首次播映星期一時段的"多啦A夢", 所以今天先行播映 "從未來之國而來"。
然後就續播特別篇。

上輯特別篇最後一集為
[1333] おたのしみお年玉ぶくろ
令人期待的利是錢

而下星期一播映的是:
[1345] のび太は独裁者?! (大雄係獨裁者?)

預計之後集數:
1363 つめあわせオバケ
(必要時用的妖怪)

[1381] とんだタイムふろしき (時間布)...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #9樓, 由 Tony Li » 2008-01-07, 週一 5:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對了,說起上來,其實「從未來之國而來」有多少個版本0.0?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #10樓, 由 kurururu » 2008-01-07, 週一 6:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:
對了,說起上來,其實「從未來之國而來」有多少個版本0.0?

算起上來, 應該有10個.
漫畫6個; 動畫4個.

漫畫版:

在1970年, 叮噹開始漫畫連載.
初時於《よいこ》,《幼稚園》,《小一》,《小二》,《小三》,《小四》刊載.
六個版本, 六個故事, 各有不同.
而小學四年生當年的故事就即是其後第1卷的故事.
( 第1卷第5頁)

動畫版:

第1個是「旧ドラ」的版本.
是次動畫是1973年4月1日在放送. (第1話放送)
當年的命名是《出た!! ドラえもん》, 與其他不同.
還有故事內容也十分異於其他.
是次動畫故事藍本是《クルパーでんぱ》,
這故事並未收錄於單行本, 只連載於70年小一11月號.

第2,3個便是「大山ドラ」的版本;
在1980年1月2日以sp形式播放過.
另外今天無線播的一集也是重製版.

第4個是「水田ドラ」的版本.
這是水田版動畫第87話,
於2006年4月21日放送.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google Search Appliance, Tbot