最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 朋友機器人

[台灣]《奇蹟之島》票房速報

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [台灣]《奇蹟之島》票房速報

未閱讀文章 #11樓, 由 twbbstsuna » 2012-07-08, 週日 10:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 07 Jul 2012 02:33 寫:
有更大成分擺明是電視進度問題吧?
而雖然不全是電影代理的錯,但電影代理廠商的心態似乎是電視萬年重播就拿電影的 "新劇情" 去吸引人
然而對電視播出喪失信心的觀眾就不會再對多啦A夢有興趣了 (有一部分是不了解作品的大眾)

我其實還滿想說一件事情的...
華視"新哆啦A夢"不一直播的原因是因為大家都習慣了大山版上千集的畫風
華視討論區竟然還有人說"新哆啦A夢根本是盜版"的謬論 (dora5)
http://forum.cts.com.tw/viewtopic.php?f=44&t=4098
http://forum.cts.com.tw/viewtopic.php?f=44&t=15664
http://forum.cts.com.tw/viewtopic.php?f=44&t=4173

而且還有一點:台灣根本沒播特別篇 (dora5)
所以大人印象有播過只是畫風&配音不同
然後就不會讓小孩看
而且八大基本上沒看過他播水田版= =
所以他們寧願去看八大的大山版
而且也不是雙語

這叫我怎麼辦?
我現在頂多就是每個禮拜看日本的而已
可是優酷又鎖台灣IP= =
很痛苦其實 (dora7)
然後之前又看到香港因為進度領先台灣然後停播新番很無言就對了...

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #12樓, 由 小黑 » 2012-07-09, 週一 1:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實很意外奇摩電影排行榜有第六名~
趁這幾天電影要下檔的時候,也趕上去看看了 (dora20)

但電影院不外乎是爸媽帶小屁孩朋友來看的局面
不過跟去年的情況相比,人數還滿多的(沒有說到座無虛席的地步,但人數明顯有變多)
人潮變多,也有可能是上映時間調整在假期剛開始,時間點很適合

看過首映的朋友,也對新畫風有疑慮,就慢慢解釋給她聽
然後樓上華視討論區的內容....我是覺得大大不要太在意,
留言的內容素質不值得去認真ˊ_>ˋ

但是之前明明就有在電視上播?啊怎麼突然又重播舊的?(此人有幾個月沒接觸電視或第四台等等節目)

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 twbbstsuna » 2012-07-09, 週一 6:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小黑 - 08 Jul 2012 17:11 寫:

看過首映的朋友,也對新畫風有疑慮,就慢慢解釋給她聽
然後樓上華視討論區的內容....我是覺得大大不要太在意,
留言的內容素質不值得去認真ˊ_>ˋ

但是之前明明就有在電視上播?啊怎麼突然又重播舊的?(此人有幾個月沒接觸電視或第四台等等節目)

其實...我會有點憤怒的原因就是
華視因為那些屁孩網民的意見
所以就重播"舊的"(大山版)
最後由 twbbstsuna 於 2012-07-09, 週一 6:49 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 Dorayaki » 2012-07-10, 週二 10:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
twbbstsuna - 09 Jul 2012 10:48 寫:
其實...我會有點憤怒的原因就是
華視因為那些屁孩網民的意見
所以就重播"舊的"(大山版)

就消極意義上,如果大家拒絕看新進度是共識結果(雖然挺奇怪)是沒話說,電視台也不用播沒收視的節目
但現況是也有不少本地觀眾不了解電視改組的情形

而正題是電影版,前幾部電影版也是重製,但既然大家不滿意,那不如全都不要代理不就得了
那麼電影票房好歹有第六名是不是自取其辱 (dora14)
最後由 Dorayaki 於 2012-07-10, 週二 10:18 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #15樓, 由 出来杉英才 » 2012-07-10, 週二 9:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實說真的,我的部份想法和大家大相徑庭~~(找扁啊?)我也希望大山版復播,水田很難堅持看下去。

先從不可觀的票房分析一下根本原因:首先台灣代理方面似乎沒有下心思開發水田哆啦的市場(光是看柯南或神奇寶貝的宣傳我都有想看的慾望),或是水田哆啦本身也很無聊(畢竟多數老觀眾知道劇情,再看就不會有太多期待了),等許多集才能有一次特別篇(除非是鐵杆,一般大眾沒耐心等吧),再加上被日方逼換的臺配我都實在是接受不了>.<(不過還好電影版換回來了)綜上所述,水田版在台灣並沒多大前景啊……如果大眾連TV版的新番都接受不了,那電影版還用說?定是惡評如潮哇~更朝換代還是應該有個適應期0.0
     個人覺得水田版哆啦真的定位太低了0.0 內容中情節越來越幼稚,創意越來越少,笑點越來越低(尤其是叮噹那張“塑膠臉” (dora10) )所以我寧願去看“舊的”(大山版)。而我對電影還總是抱著絲絲期待,但每一次都讓人覺得失望,也許是我太天真,畢竟水田不是大山,是尋不回曾經電影帶來的喜悅與感動的……
     不過,人還是應該與時俱進的。如果只去說大山版好的話不接受水田版,那麼豈不是有點類似欲“反清複明”的情結?可是由於某些歷史原因(?),大概大眾都會對大山版那個“興盛時期”深深的懷念吧。話說回來,如果真要扭轉多數觀眾的認識,還是媒體方面應該從時效性上與出產地接軌,搞好宣傳,同時對不明真相的大眾作出合理而正確的解釋(甚至可以把小城網鏈直接搬出來,讓他們自己充實一下無知的大腦嘛!),這樣“百姓”才能明白“盛唐”早已是過去式,今昔已是“濁清” (dora21)

也許我只是簡單說明了一下台灣一些呼喚大山版復播的民眾的心聲,大家可以保留意見,求同存異0.0
     不過我們大陸這邊的哆啦完全被電臺封鎖禁播(求真相?),網路上大山版也因為ADK的控告侵權被統統刪除(求安慰~),唯一可以看到的水田新番在優酷上也沒什麼巨大響應……台灣朋友們,有替身繩子讓我們換一下多好!(發激動)你來優酷看新番,我去台灣觀大山~ (dora4)

頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 修行者
花名: 小杉
最愛: 逛书展
狀態: 上水了
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #16樓, 由 翼之王子 » 2012-07-10, 週二 10:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
出来杉英才 寫:其實說真的,我的部份想法和大家大相徑庭~~(找扁啊?)我也希望大山版復播,水田很難堅持看下去。

先從不可觀的票房分析一下根本原因:首先台灣代理方面似乎沒有下心思開發水田哆啦的市場(光是看柯南或神奇寶貝的宣傳我都有想看的慾望),或是水田哆啦本身也很無聊(畢竟多數老觀眾知道劇情,再看就不會有太多期待了),等許多集才能有一次特別篇(除非是鐵杆,一般大眾沒耐心等吧),再加上被日方逼換的臺配我都實在是接受不了>.<(不過還好電影版換回來了)綜上所述,水田版在台灣並沒多大前景啊……如果大眾連TV版的新番都接受不了,那電影版還用說?定是惡評如潮哇~更朝換代還是應該有個適應期0.0
     個人覺得水田版哆啦真的定位太低了0.0 內容中情節越來越幼稚,創意越來越少,笑點越來越低(尤其是叮噹那張“塑膠臉” (dora10) )所以我寧願去看“舊的”(大山版)。而我對電影還總是抱著絲絲期待,但每一次都讓人覺得失望,也許是我太天真,畢竟水田不是大山,是尋不回曾經電影帶來的喜悅與感動的……
     不過,人還是應該與時俱進的。如果只去說大山版好的話不接受水田版,那麼豈不是有點類似欲“反清複明”的情結?可是由於某些歷史原因(?),大概大眾都會對大山版那個“興盛時期”深深的懷念吧。話說回來,如果真要扭轉多數觀眾的認識,還是媒體方面應該從時效性上與出產地接軌,搞好宣傳,同時對不明真相的大眾作出合理而正確的解釋(甚至可以把小城網鏈直接搬出來,讓他們自己充實一下無知的大腦嘛!),這樣“百姓”才能明白“盛唐”早已是過去式,今昔已是“濁清” (dora21)

也許我只是簡單說明了一下台灣一些呼喚大山版復播的民眾的心聲,大家可以保留意見,求同存異0.0
     不過我們大陸這邊的哆啦完全被電臺封鎖禁播(求真相?),網路上大山版也因為ADK的控告侵權被統統刪除(求安慰~),唯一可以看到的水田新番在優酷上也沒什麼巨大響應……台灣朋友們,有替身繩子讓我們換一下多好!(發激動)你來優酷看新番,我去台灣觀大山~ (dora4)

水田TV版低龄化?嗯,也许我和你生活在不同时空吧,水田TV版的动画相比水田剧场版有很大的不同,故事有笑有泪,画风也是很多人喜欢,从来没有低龄化过,现在水田TV版的动画原创集数越来越多了,而且精彩程度不输给大山版,最后说一句,不要随便代表他人= = 网上看水田版的大有人在

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #17樓, 由 出来杉英才 » 2012-07-10, 週二 10:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 10 Jul 2012 14:10 寫:水田TV版低龄化?嗯,也许我和你生活在不同时空吧,水田TV版的动画相比水田剧场版有很大的不同,故事有笑有泪,画风也是很多人喜欢,从来没有低龄化过,现在水田TV版的动画原创集数越来越多了,而且精彩程度不输给大山版,最后说一句,不要随便代表他人= = 网上看水田版的大有人在

正是因為知道網上水田版也有人氣,才會說“求同存異”這樣的話,況且我承認有一段時間沒看水田版了,也許評價會有一點片面。
但至少那些搞笑橋段我真的一直笑不出來。人物方面,覺得哆啦A夢的形象中少了原先僅有的一絲沉穩,多了一些刻意搞笑而嘩眾取寵的東西(有待研討)。
總的來說,個人認為水田版的人物定位和情節定位的確照比大山版(末期除外)低齡化了。
最後由 出来杉英才 於 2012-07-10, 週二 10:27 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #18樓, 由 翼之王子 » 2012-07-10, 週二 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
出来杉英才 寫:
翼之王子 - 10 Jul 2012 14:10 寫:水田TV版低龄化?嗯,也许我和你生活在不同时空吧,水田TV版的动画相比水田剧场版有很大的不同,故事有笑有泪,画风也是很多人喜欢,从来没有低龄化过,现在水田TV版的动画原创集数越来越多了,而且精彩程度不输给大山版,最后说一句,不要随便代表他人= = 网上看水田版的大有人在

正是因為知道網上水田版也有人氣,才會說“求同存異”這樣的話,況且我承認有一段時間沒看水田版了,也許評價會有一點片面。
但至少那些搞笑橋段我真的一直笑不出來。人物方面,覺得哆啦A夢的形象中少了原先僅有的一絲沉穩,多了一些刻意搞笑而嘩眾取寵的東西(有待研討)。
總的來說,個人認為水田版的人物定位和情節定位的確照比大山版(末期除外)低齡化了。

其实水田TV版真的很少那种刻意搞笑的片段的 现在就更少了 用心看的话还是很不错的 今年的水田TV版看得我又感动又开心 哈哈 而且我身边好多大学生朋友以前都不怎么看哆啦A梦的 现在都在看水田版了
最後由 翼之王子 於 2012-07-10, 週二 10:55 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #19樓, 由 出来杉英才 » 2012-07-10, 週二 11:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 10 Jul 2012 14:54 寫:
出来杉英才 - 10 Jul 2012 14:54 寫:

其实水田TV版真的很少那种刻意搞笑的片段的 现在就更少了 用心看的话还是很不错的 今年的水田TV版看得我又感动又开心 哈哈 而且我身边好多大学生朋友以前都不怎么看哆啦A梦的 现在都在看水田版了

前幾天還看了朋友給的《2012映畫公映前特別篇》,放低心態去看,製作的還是蠻精良的0.0
其實兩個版本各有千秋,大山版注重情節,水田版注重細節,只不過像我這樣比較守舊的觀眾適應了大山版的口味,接受不了這麼大的差異啦。
不過時代更迭了,守舊畢竟都是蒼白無力的(不過華視的反應讓我很震驚0.0難道真的徹底放棄播送新番了?也許他們就是靠收視率創品牌,而不是創品牌而提高收視率,好像有點本末倒置吧),順應新的形勢才是主流啊。
最後由 出来杉英才 於 2012-07-10, 週二 11:05 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #20樓, 由 翼之王子 » 2012-07-10, 週二 11:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
出来杉英才 - 10 Jul 2012 15:02 寫:
翼之王子 - 10 Jul 2012 14:54 寫:
出来杉英才 - 10 Jul 2012 14:54 寫:

前幾天還看了朋友給的《2012映畫公映前特別篇》,放低心態去看,製作的還是蠻精良的0.0
其實兩個版本各有千秋,大山版注重情節,水田版注重細節,只不過像我這樣比較守舊的觀眾適應了大山版的口味,接受不了這麼大的差異啦。
不過時代更迭了,守舊畢竟都是蒼白無力的(不過華視的反應讓我很震驚0.0難道真的徹底放棄播送新番了?也許他們就是靠收視率創品牌,而不是創品牌而提高收視率,好像有點本末倒置吧),順應新的形勢才是主流啊。

嘿嘿 推荐你去看每一年哆啦A梦的生日特别篇 我觉得都挺不错的 话说 你说的那个公映前特别篇只算是中等水准 水田TV版里比它好的作品还是不少的 还有哦 今年原创的水田TV版动画集数貌似增加了不少 有不少还是寓教于乐的 不过有一个问题 华视的哆啦A梦是一周几集的播出 而香港则是一周一集 而除日本外 其他地区播出的集数又是必须同步的 所以当华视很快播完新番后 就没新的内容可以播出了 只能播回旧版 总不能重复播出那几集新番吧 不过宣传这方面明显也是很欠缺的 如你所说 太停留于旧时代了
最後由 翼之王子 於 2012-07-10, 週二 11:56 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]