最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第41集(第94、95話)

[台灣] 《人魚大海戰》證實暑假登陸台灣

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [台灣] 《人魚大海戰》證實暑假登陸台灣

未閱讀文章 #21樓, 由 野味大雄 » 2010-04-08, 週四 6:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
头号哆啦迷 - 08 Apr 2010 08:55 寫:羡慕ING,新加坡从来不上映哆啦A梦

又不怎么想支持盗版……DVD也得等个一年半载

可能新加坡的朋友大多都不太熱衷多啦A夢吧=3= (香港也開始如是了)
你指的一年半載是指香港台灣上映後的一年半載還是日本上映後一年半載0.0?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #22樓, 由 头号哆啦迷 » 2010-04-08, 週四 6:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一年半载是指日本出DVD后的一年半载……

头号哆啦迷
叮噹小城路人
叮噹小城路人

花名: 大雄
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #23樓, 由 kingho329hk » 2010-04-14, 週三 6:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #24樓, 由 keithyuen » 2010-04-14, 週三 9:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
台灣多啦A夢電影代理商 蜜蜂工房 在Facebook 專頁 回應了網民一些問題:

「其實之前大雄的綠之巨人傳和新魔界大冒險在台灣上映的時候
都有在限定幾家電影院上映日文配音的版本喔!!
人魚大海戰目前應該也會預定引進~到時候請密切官方發布的上映訊息!!

DVD語音的部分是因為有授權的問題..
日方規定只能收錄各國家自己的地方語言..
例如台灣可收錄中文配音和台語配音~香港則是粵語配音等等..
日文配音則是只有日本地區發行的DVD才有..
不過這個部份我們也會持續和日本爭取..不排除將來會有收錄的可能喔!!

"新宇宙開拓史"目前暫定於今年內上映..
這次就是特別為了趕上日本的進度和慶祝哆啦電影30週年
才先發行人魚大海戰喔!!
(順帶一提~也是電影正式在台上映10週年)
所以從今年開始各位就可以每年和日本觀賞同年一樣的電影作品囉!!」

http://www.facebook.com/topic.php?uid=1 ... opic=15146
(2010年4月9日)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #25樓, 由 野味大雄 » 2010-04-15, 週四 7:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來目的真的是趕上日本進度
那還安心一點
只希望新宇宙開拓史真的上映有期, 不會變為砲灰

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #26樓, 由 Dorayaki » 2010-04-15, 週四 1:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 14 Apr 2010 13:17 寫:台灣多啦A夢電影代理商 蜜蜂工房 在Facebook 專頁 回應了網民一些問題:(2010年4月9日)

呃......比起同步播映的消息(雖然開拓史是重製所以不多說什麼)
前面DVD的版權才是最該先解決的
如果能用不上映五年換取解決版權也情願......
每次經過影視店都要看那讓人無言的景象...

反斗等大美片商的作品向來很少顧慮和電視動畫的電影片有衝突
不知跟普通的御三家間競爭是否有差別?

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #27樓, 由 野味大雄 » 2010-04-16, 週五 7:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 15 Apr 2010 05:30 寫:
keithyuen - 14 Apr 2010 13:17 寫:台灣多啦A夢電影代理商 蜜蜂工房 在Facebook 專頁 回應了網民一些問題:(2010年4月9日)

呃......比起同步播映的消息(雖然開拓史是重製所以不多說什麼)
前面DVD的版權才是最該先解決的
如果能用不上映五年換取解決版權也情願......
每次經過影視店都要看那讓人無言的景象...

反斗等大美片商的作品向來很少顧慮和電視動畫的電影片有衝突
不知跟普通的御三家間競爭是否有差別?

實不太明白台灣的情況0.0
DVD的版權有什麼問題?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #28樓, 由 鈴鐺 » 2010-04-16, 週五 9:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 15 Apr 2010 23:23 寫:實不太明白台灣的情況0.0
DVD的版權有什麼問題?

問題即是代理斷層。

1980~1989的電影,
雖曾有代理商引進發行,
但因版權問題,
今已絕版。

1990~1994的電影,
目前則有佳鑫代理發行DVD。

1995~1999的電影,
就我所知是空白的,
無人代理的。

2000至今的電影,
則皆有上映與發行DVD。

因此,
共有15部電影目前呈現無人代理狀態,
即是有錢都買不到正版。
最後由 鈴鐺 於 2010-04-16, 週五 9:27 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #29樓, 由 野味大雄 » 2010-04-17, 週六 7:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來是這樣, 如果是這樣其實問題應該不在版權持有人身上
而是在出版商/發行商上
就以香港為例子, 本來1999年之前的電影版權也不屬於寰宇的, 但他們在近幾年也有買下部份的電影版權重新發行
所以我認為只是台灣的發行商覺得無利可圖而不去購下以往的版權而已, 要他們重新購入就要先讓他們覺得有錢賺

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #30樓, 由 likeyousummer » 2010-04-17, 週六 11:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大陸地區的盜版片好像悄悄上市了 (dora16)  (dora21)

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

狀態: 潛水中
聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]