最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第16集(第35、36話)

迷你(ビビ)的留言冊

這個分區是用來儲所有會員的留言冊。留言冊就是每個作者設置一個留言主題,各會員在該主題裡進行故事的討論及意見交流,而連載故事主題獨立出來,在這個連載主題裡就不得發表任何意見,意見轉到留言冊中,當然,在主題裡要放上留言冊的超連結^^

迷你(ビビ)的留言冊

未閱讀文章 #1樓, 由 ビビ » 2009-12-30, 週三 2:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 ビビ 於 2010-04-02, 週五 11:08 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

Re: 迷你(ビビ)的留言冊

未閱讀文章 #2樓, 由 愛.封神 » 2009-12-30, 週三 11:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
強﹗
單是首三話,也已經寫了這麼多字= =
你還說距離完結仍很遙遠,是想跟哈利波特的書籍厚度並駕齊驅嗎XD
不過因為太過長篇了,所以沒耐性看Orz
只略略將三話都看了一遍,有些地方太多字也飛掉了沒看 (炸

想說的是
排版問題,
有時會兩行連在一起,有時又會隔一個空行,這是什麼意思- -
要不就全部隔行,要不全部不隔行,否則會很怪
另外,我看見你有時會在表點符號後換下一行,例如『xxx說:』,然後冒號之後就突然換了下一行才開始寫『「xxxx。」』
不要這樣做,超級怪0.0 ( 這種做法要用的話,就像「其之三」般在某話完結前的結尾一句才用吧 )
如果你是用word寫的話就由它自然換下一行,用記事本的話就一行寫到底,直至說完話才換下一行

另外,
人物的反應方面要注意
有些地方,明明沒有可能會做出那種反應,而你卻硬生生將人物寫成這種反應了
例子沒有,因為只略看了一遍,所以已經不記得在哪些位置有這種問題了XD (炸
解決方法最簡單就是「將心比己」
寫之前試想想如果你是那人物遇上那事情,會不會有那種反應
你自己以後留心注意一點吧0.0

還有一些問題已經不記得了 (炸
我不懂得怎樣去評文,我只是單純從一個讀者的角度去看,然後感覺到什麼就寫什麼0.0
你自己每次寫完後都這樣做吧,當是讀別人的小說般看一遍0.0

P.S.
話說日本開學是在四月份的說XD (炸

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 ビビ » 2009-12-31, 週四 12:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
排版方面其實是很正常的,

不知是我的問題還是怎樣,實際上,排版只要做到

「段前空兩格」便行,每段空行是看作者的喜好,

其實這種有時空行有時不空是有調整節奏的作用,

大概是古夢沒看過這種排版吧,不少人也有像我這樣寫的XD,

不過你覺得很怪也沒辦法了,只能說我不喜歡密密的排版,也不喜歡一直空行的排版XD。

或許我的排版真的有問題也說不定,不過,這大概是我的風格吧,要改的話很大工程,恕我無法改正常點了XD,

不過在冒號後隔一行再打出說話可能真的很怪,這我會試著改改的了。

對話的不自然度我也注意到了,因為很多人看過都必然會留意到這個問題XD。

我也會盡力改善這問題的,實際上劇情有必要還是會多作修改。

慚愧了,實際上全是一次性打出來的,沒做過修改,新手寫長篇小說這樣可不行呢XD。

(阿,原來日本開學是四月麼?一開始便出大包了XD)

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-02-24, 週三 7:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我是覺得好像有點拖戲0.0
可以嘗試將劇情弄得緊湊一點=3=
努力努力吧XD

(打這麼多字出來...你到底用了多久才完成一篇?)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 ビビ » 2010-02-25, 週四 10:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回野味:
我去年一個暑假時能寫六萬多字左右

很慢的了,一本輕小說規定最少六萬字,兩個月便會出一本,而暑假有三個月......

還有這其之一至其之五加起來大概是四萬多字,(請把剛完的其之一到其之五當成一章)

而之前開學到寒假結束也寫完一章大概五萬多字的。(大多是在寒假時寫)

不過有很拖戲嗎?=3=,我還覺得節奏太快了耶......

嘛,希望今年內我能寫完。@@

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-04-07, 週三 11:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為什麼迷你開這麼多頭的/口\很易沒尾啦...
不過加油..我未看你的小說(炸

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 ビビ » 2010-04-07, 週三 10:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回烏龍茶:

不會沒尾的啦,請相信我。

所有小說我都已構思好劇情流向以及結局,絕對沒問題的。

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2010-08-23, 週一 7:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
終於一次過看完0.0
我是覺得到了現在還好像未真正的入到戲肉呢...
每一次也好像看到不少新角色(但不是每一個都記得)
到底現在故事的完成率是去到哪裡0.0? 我估計應該都還有很久了- -

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 ビビ » 2010-08-24, 週二 12:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 22 Aug 2010 23:53 寫:終於一次過看完0.0
到底現在故事的完成率是去到哪裡0.0? 我估計應該都還有很久了- -

總話數不會超過七話。

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2010-08-24, 週二 6:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ビビ - 23 Aug 2010 16:09 寫:
野味大雄 - 22 Aug 2010 23:53 寫:終於一次過看完0.0

總話數不會超過七話。

好像已經十話了-.-

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆同人小說留言冊☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot