最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水底旅行車

My Mabinogi Chronicle

這裡是一個多人線上遊戲-瑪奇ONLINE(mabinogi)的專屬討論區,本論壇有很多會員在玩此遊戲呢!
《瑪奇》是源自於北歐中古吟遊詩人所演奏的歌曲,整個遊戲故事背景以北歐凱斯特神話為軸心,讓玩家與遊戲裡的NPC展開一連串的冒險,玩家也可在遊戲中一步步創造屬於自己的幸福故事。

My Mabinogi Chronicle

未閱讀文章 #1樓, 由 Tony Li » 2010-07-21, 週三 10:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
快五年了......
雖然一直以來也不是經常玩瑪奇,但怎樣說我也是看著瑪奇不停地轉變的人。
經歷了那麼久,總有一些個人體會可以分享一下。

這是我的瑪奇回憶錄~(花了很久整理呀~ = ~ =)

圖檔
這是我在瑪奇第一張拍的照片,日期為2005年12月16日,當時我還在中三上學期。
那是剛剛改到G2的時代,當時瑪奇還非常陽春,連寵物系統也未出,地城也只有幾個可以打~

圖檔
這時我還是一個什麼都不懂的新手~
這張相見證著(?)AK帶我打艾菲XD~

當時的AK是個右手執雙刃斧,左手舉圓盾,身形肥胖,身穿白色長袍和猛烈帽的雨夜屠夫(?)~

話說,當時還是神刃和鈍器釘錘的時代0.0~

Offtopic :
小敍
不曉得昔日的瑪奇是不是風氣比現時純樸(?)
玩了一個月的我某日在杜巴門外呆坐,見到一個叫冰奶綠的艾明馬夏封印捻碎者在採羊毛(?
正當我在詫異第一次見到這個帥稱號(?)的時候,這個玩家竟然走來跟我聊天了0.0~
聊了一會以後,冰奶綠得知我是個新手(炸)
之後他便送了一個三防三保護的金牛座戒指給我0.0

聽起來是不是挺神奇呢~(炸
話說,這戒指我都不常用,至今才扣了1耐,是不是有點過份(毆飛XD)

圖檔
好了~這裏跳一跳,跳到2006年1月尾~
G2的時代瑪奇升lv還是非常困難(對比起現時),當時來說打地下城還是取exp和賺錢的主要方法-3-
(哈,當時大家還很窮,什麼都可以賣,賽初證2k,萊初證1w,狐狸棍2w......現在基本上都不會見到了)
換句話說,隔了一個多月還未到30lv是正常的(毆飛XD)

呃~回一回重點XD
這張圖的重點是身高(?
當時的新年活動之一是吃魔法年糕增高0.0~
大家可以見到我差點就能上跑馬燈了Q口Q"
但結果呢,當然是再吃多個年糕就打回原形囉- -

(其實這只是個小紀錄,沒啥特別的~XD)
倒是,怎麼當時的我身上裝了那麼多垃圾?XD

圖檔
啊~~遺照一張(?
艾西、悠閒首次登場~~!

如果我沒記錯的話,我們仨是在倫達被海盜骷髏快刀一斬一起掛掉的0.0
(沒辦法啦,那年頭大家的hp和防護都較低嘛-3-~)

此外稱號也是值得注意的地方~
當時瑪奇還沒多少強大的稱號,像我們這些沒「10歲打倒熊」可以用的人就只好拿打到巨魔、食人魔、幸運的傢伙這幾個了~3~
(秒熊稱號也不是那麼容易有的啦-v-")

補充一下~當時的悠閒還是個新手呢~
你看他手上拿著的有趣武器就曉得了(?

圖檔
又跳一跳~這時已是3月11日了~
這個圖嘛......是我第一次到異界旅行(?
同行的悠閒似乎已經比我還要強了(其實是我不思進取啦XD)

話說,悠閒當時是個非常有衝勁的小伙子(?
我記得他連巴印都未解便拖我去玩紅珠城0.0~
他開房永遠也不等我,總之就是一直向前衝0.0~
當時極為LAG機的當然是跟不上啦,結果打了幾間房悠閒便得回巴里了XD

Offtopic :
小敍
老玩家們應該還記得我當年是怎樣抱怨lag機的問題吧0 3 0
托「新世界」的福,我連普攻也無辦法連續出,很多時候也只是追著怪,卻一刀也不砍下-3-
儲技能......延遲個兩三秒是起碼吧0.0
(我記得白銀當時還不相信我能lag成這個樣子XD)

坦白說,這也是我玩了兩年多才升到40lv的主因-3-

說實在,我是挺後悔在這種不知所謂的lag機環境下玩瑪奇-3-
真是浪費了我太多的時間了......
而且lag機的過程實在太痛苦了,真不曉得當時我是為了什麼玩瑪奇。

圖檔
好了~5月4日,野味登場~~
(怎麼又是遺照?)

這時候的野味好像已經玩了一會,不再是新手0.0

話說,新手的野味是個連鞋都不穿的小朋友,志願是當農夫XD
雖然現在也是個祝水農夫嘛...(?
只是身家跟一般農夫差很遠就是- -+

Offtopic :
小敍
其實很多人都有問我,若然我沒有給錢玩瑪奇,那我的狗狗是哪裏來的呢0.0~?
其實這唯一的狗狗是野味送的(好像是生日禮物-3-?),
狗的名字「保路士」是取自大魔境的護衛隊長名字(歷紹行翻譯)。
寓意當然是有那護衛隊長那力拔山河氣蓋世的力量(炸

哈,如果連這只寵物都沒有的話那玩起來真的很不方便呢-w-

圖檔
這回是呆雁登場了~~
又是遺照?還要是裸照哩?

真是糟糕(?

也許新玩家們不清楚,呆雁是野味的弟弟,雖然也是比我遲玩,但很早就已是個變態的暴力狂0.0
(就差野味的哥哥沒玩瑪奇嘛0.0)
你看他的稱號就曉得那時他已經比我還要強0.0~

圖檔
不知不覺間,G3已經到了~
這張相應該是大家在幫悠閒解G3-3-

我沒記錯的話,G3改版讓玩家升lv容易多了~
新手任務不再像以往那樣只是給數以十計百計的exp,而是千計萬計的exp~
不曉得我有沒有記錯,打倒巨大白狼拿1000exp變了打十隻白狼拿10000exp?
反正改得很誇張就是了,打個魅魔都能拿5w exp......
也許是要讓新手容易點起步吧-3-

不過這也不是重點啦~重點是昔的地城生活。

雖然總會有些人比較強,但畢竟瑪奇也只是開了兩年左右,技能的等級極限很多也是rank9, rank6什麼的,而且重生的時間限制也大很多倍,未出現像現時那樣極端的玩家數值差異。
當時未有雙劍(雙劍是蠻後期才開的啦-3-),每人手上也只是拿著一支武器,有的技能也只是單調的防、重、反、風車、穿心、冰、火、雷,最多也只是有一兩個人學了火球或旋風箭(雷擊也好像未推出)。
沒裝死、沒丟石、沒FH、沒突擊、沒爆裂、沒冰刃、沒毒雲箭、沒終極射擊、沒水炮、沒噴火、沒火花、沒冰風暴、沒冰地雷、沒召喚巨魔、沒防護牆、沒光矛、沒光怒。

很單調吧。

高爾對當時的大家來說,也算是個有難度的地城了。
在當時角色數值較平均的環境下,每個人的重要性顯得比較強,而且也頗講求合作。

我以前以為只要是跟大家打城,就算數值如何也沒關係。
但如今我發現事情並不盡然,如果個人的貢獻相對實在太低,那有時還真的不好玩。

不知道大家怎樣想,但我會覺得在這較有限的環境下考驗每個人的配合也是挺有意思的。
至少,存在感還是會高點,而團隊精神也可能會好一點?

圖檔
這個,是小城倫高團開始前的照片XD
(樣子不是重點~XD)

當時的聊天系統好像瘋了很久,整天都連不上,大家都得用公會頻溝通0.0
(雖然一直都在用公會頻的啦XD)

在隊伍裏的七人中,古夢和鈴現在已經沒玩瑪奇了0.0"
古夢是因為顯卡跟不上的問題而放棄(我隨時是下一個?),鈴是因為學業基本上連小城都很少來......

哈,昔日大家一起打地城應該還不錯吧~
當時lag機的我可沒能怎享受過程,但其他人呢?
但願那對大家來說還是個愉快的回憶吧~

圖檔
至於這張......
只是讓大家了解一下以前的人在小城公會是聊什麼的(?
(其實還有下兩張的,不過內容有點兒那個就不放上來了XD)

雖然變態是變態@_@"
但還挺有趣的XD

也許這也是我為何當時還會上瑪奇的主要原因吧,畢竟有時跟大家聊聊天還是愉快的-3-
(哈,不過以上幾個人好像只剩下AK還在玩?)

可是現在-3-......
由於我之前長間沒玩瑪奇,現在即使玩了一兩個月還是有很多很多事物不曉得- -
基本上我現在還是個問題少年,整天都得問這個問那個 囧
(但瑪奇確實是愈來愈複雜嘛-A-")

此外,大家現時在談的話題很多都很難理解-3-
不止我一個人是這樣子......就連蚊蚊和小諸這些之前沒常玩的玩家都覺得明顯地很難溝通。
煉金術、影任、主線任雖然都不是什麼冷門的東西,但我開始感覺到......我和大家是不同世界的人(?)

脫節了......真的脫節了-3-
時間的力量果然是不容小看。

圖檔
又跳了~這回跳到十一月~(呵呵,上中四了)
跳到新大陸開放了的G4~

相中人是在新大陸指導玩家的火影忍者裏的佩恩~
對我個人來說,新大陸也算是個惡夢(?
地圖大成這個樣子,像我這種沒騎寵的玩家可是跑得有夠爽0_0"
雖然一開始只是開了拉諾地區,不過還是大得驚人-3-

G4的新大陸除了開放探險和動作等多種玩意,同時也帶來新的賺exp體驗(?)
原本地區的怪物exp再也不吸引了,新大陸的怪隨便找一個exp也比打熊高,宰兇惡的黑尾貓鼬也成了一時的升等好方法0.0
(至今也不錯唷-w-")
可是呢,這樣一改感覺就不平衡了0.0"

說實在,瑪奇的舊的東西一直都被新的淘汰呢-3-"

圖檔
接著,跳到2007年了,這是2月15日的照片。

這回登場的有米古、風楊和豆豆0.0

這個時候,雙刀已經開放了。
雙手劍和鈍器+盾牌一下子就給淘汰了-3-
(要不是盾牌後來改強了,那這兩種武器大概也只有做精武的份吧-3-")

雙刀既然開放了,我那把五改再百熟的神刃便被我遺棄了(炸
取而代之的是曲鉤(後來也換掉了-3-,不能改造嘛- -)和古羅馬短劍一把0.0

不過這些也只是稍為提一下,這張照片的重點還是地城生活。
以上的圖片應該是某次打賽中或賽高(不然我應該沒傷成這個樣子= =)的休息0.0

開營火休息啊~~~
雖然這玩意拿來增加復原速度是沒啥實用性(打從一開始大家都會用繃帶啦-A-),但對我個人來說,這還是相當有意思的-3-
至少,這也叫提供一個機會讓大家坐坐聊聊天~_~

其實我現在出外(?)也會帶木柴啦0.0~
不過大家打城一般都沒意圖休息(上次到異界打城就體驗過了,一連打五個也沒問題 囧),一般都是一打打到尾-3-
還是我最悠閒...-A-~

Offtopic :
有時我真的會想,到底怎樣的瑪奇生活才適合我?
整天練技能或做重覆的事情賺錢exp肯定不適合我,那種無聊事我在頂多是做祝水兼職和解任才會幹-3-
打怪是我一向最重視的活動,但最近,我都開始厭倦了......
也許是我還未習慣打怪前漫長的等待吧。
也許是我已對千篇一律的打法失去興趣吧。
也許是我不喜歡要不就打起來沒難度,要不就難度太高只是等其它人幫打。

反正,感覺就是有點空虛。

現在上瑪奇,都只是做主線任務和跟大家打怪,但這樣子持續好像沒什麼意思呢。

雖然很多時候也只是我個人的問題,但我想,大家看起來都不是玩得那麼愉快吧?

圖檔
這回是T8、射手和星空登場0.0~~

沒什麼特別的,其實這也只是張火球紀念圖0.0"

這個時候精靈好像都開放了,拉諾那邊的探險任務又被這邊的尋找迷路精靈淘汰了呢-3-"

圖檔
又跳了~這次是十月,也就是我開始中五了-3-
打從中五起我應該是有一陣子沒玩瑪奇(連音樂廳也沒更新哩a_a"),這個solo萊比應該只是某日手癢上一上瑪奇XD

從這裏開始,紀錄都開始斷斷續續了0.0

嗯......
至於魅魔的衣服哪裏去0.0......
一切都只是工口艾的擺佈啊(逃XD)

順帶一提,我的lag機生涯到這裏總算結束了,始終香港寬頻是用光纖的嘛(?)XD
(不然我去solo萊比應該第一間房也過不了=v=")

圖檔
啊啊~時間過得真快,一下子就考完會考了XD
這是考完會考後我第一張拍的照片0.0

數值上,除了年齡比較吸引外(?),也沒什麼特別的了0 3 0"
在當時來說,我算是絕無僅有的瑪奇人瑞(?)
哈,基本上就只有我玩那麼久卻還是不給錢重生嘛XD

都2008年了,這時巨人都已經開放了呢~

圖檔
山大終於都登場了0.0~
不知山大何時才開始玩,反正一開始便以主線任都解掉的姿態出場(炸)

大家都是比我遲玩但比我強一截嘛Q口Q"
呵呵,不給錢的下場就是這樣v_v~

圖檔
跳到七月下旬,此時大家都放暑假了,我也開始玩巨人了(?)
這張相片除了是讓小宋亮一亮相(根本是被遮著的遺照嘛-A-),還是讓大家看一看我的歐巴桑0.0

這個時候,冰刃好像都出了好一陣子~
但怎麼會有人冰寶箱怪,那還是問問當事人好了(炸

圖檔
又一營火生活照~

其實呆呆的坐著等回血也不錯(?

圖檔
年齡......好像終於去到極限了XD
印象中之後都沒再升~ ~"
(其實是有退到139,也有升到141,怪怪的...)

不過這不是重點(炸
重點是站在舞台上的大家0 3 0

那就是山大黑螺絲導演一手策劃的《唐悠》舞台劇0.0~
(雖然最後還是拍不成啦= =+)
當時可是經常得上去採排呢-3-
花了那麼多時間,卻因為軟件沒準備好,整個計劃拖到開學而告吹(掩面)

圖檔
難以理解的開場白(??

不過米古一向也是變態的啦(飄~XD)

圖檔
8月25日
這張圖,意味著的是Solo平原龍的下場(?)
同時也意味著中五的暑假要結束了0.0
同時也意味著AL的生涯開始了......

圖檔
大躍進(?)
一下子跳到09年9月30日,也就是中七剛開始。

不像中四那年那樣,我整個中六中七幾乎都沒玩瑪奇-3-"
(除了在中六時開了免費重生才會偶爾上一次重生@@)

這張圖,是紀念我終於有AP學雷矢了T.T
(玩了快四年才學雷矢-A-"...)
多年來過著的沒AP用的日子終於結束了0.0~

圖檔
又一大躍進,這次是2010年6月,也就是我考完高考沒多久的時候-3-
(是不是跳得太快?XD)

這天是秒巨魔像紀念日Q_Q"
(終於又多個好稱號-3-)
全靠免費重生,現時我的基本近戰都升超過rank9了-3-~

Offtopic :
小敍
哈,這兩年來雖然只拍了少少幾張圖,但中間的日子可是有夠長的。
這段日子,除了瑪奇一直在改頭換臉,我自己也變了很多。
網絡世界上的生活,對我而言已經變得沒那麼重要了。

我對這個現實社會的接觸多了,生活圈子也大了。

雖然小城和瑪奇我一直都沒有放棄,但漸漸地,我看到這段日子裏各樣事物都變了,昔日的生活已經已是回不了去。

圖檔
純粹插圖一張

大概,一切都是理所當然的。

高考結束後到現時這段日子,我終於開始了我的主線任務G1~
(其實解G1還挺有趣的0.0)

圖檔
G1最終~
地圖和艾雲登場了XD

雖然沒找悠閒這類變態角色打,但我還是打小格時才意識到我身邊的兩位都已經是神祇了0__0"
呵呵,帶著兩個半神去打小格~_~
雖然未準備好便被小格發現,打起來有點混亂,不過還是能輕易通過啦-w-~

話說,我打完之後才發現女神卷原來也是有時間限制的=口="
本來是答應了AK把女神卷賣給他的,但當時已經過了12時......

幸好,AK也是個夜鬼(炸XD)
要是他當時沒出現那就......呵呵了v_v~

呼......
回憶錄基本上是告一段落的了,最後便補上一張白痴圖吧0 3 0~
圖檔
兩個在跳舞的呆瓜XD
(對比起昔日的怪叔叔屠夫,現時的AK可真不一樣啊-w-")

注意/評語:
一直以來,我都在對自己說,不論玩什麼也好,我一定要確定那是「玩」,不是在浪費時間做無聊的事情。
人有時就是那麼奇怪的了,縱使找不到意義,也會驅使自己繼續在做同樣的事情。
結果到頭來才發現自己在白費時間,後悔沒珍惜那段光陰做更有意義的事。

在瑪奇的生活裏,我不會說找不到意義。
不過,這大概已經不是一個適合我的世界。

日後我還是會間中上去解任打怪聊天的,但一切以外的事情,我都不太想理會了。

對我來說,真正玩得開心才是意義。

希望各位還在玩瑪奇的朋友也是玩得快樂吧。
如果你也像我一樣,對瑪奇開始感到枯燥乏味的,無法再感受到那Fantasy Life,也許像我那樣學會放手,追求別的事物也是個好的選擇。
  • +1
    比巴哈那些回憶文好多了-w-
    2010-07-21, 週三 10:20 PM 地圖王t
  • +1
    哇 我看得很開心(毆+啥)
    嘛,我也挺有同感就是了 (巨謎
    2010-07-21, 週三 10:49 PM Tranen ciel
  • +1
    特地登入來尋找自己的身影以及給評語(炸)
    TL最後那段話真的說中了我的心底話,
    剛剛發現自己真的做了很多很多的無聊事@@"
    等我完成最後3個願望我就退休!TL是你教曉我一點東西的。
    2010-07-21, 週三 11:17 PM 射手小朋友
  • +3
    論遊戲,論『玩』,TL大大你比我豁達很多。這次的文章也讓我想起了些以前的回憶TvT 這是值得推薦的0.0v
    2010-07-22, 週四 12:00 AM 愛.封神
  • +2
    雖然我經常也在想自己要在「玩」(所以有段時間就跑去看小說了),但現在有時還是會做一些自己根本不想做的事(我也討厭把一些反覆的工序被美名為「必要的艱辛」)...我很容易就迷失了呢...
    2010-07-22, 週四 1:41 AM 艾西斐爾
  • +4
    嘩0.0很爆的文0.0
    從沒看過這麼多人推薦=3=
    2010-07-22, 週四 6:37 AM 野味大雄
  • +3
    真的有好多回憶.(?)
    <<一個只玩了3個月的新手...
    你的文件夾內有很多擷圖呢(望)
    突然又感觸起來...(溜)
    希望未來能跟大家有更多在瑪奇的回憶
    2010-07-22, 週四 11:50 AM mandy511
  • +1
    我突然發覺你很老~_~
    2010-07-22, 週四 11:57 AM Echylote Bloode
  • +1
    竟然有我在文中,感動 (讚
    2010-07-22, 週四 8:03 PM 艾埋理ImanLi
  • +3
    看到以前的辛苦=v="現在有點過意不去
    真好看=v=加油
    2010-07-29, 週四 12:11 AM Y烏龍茶Y
隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: My Mabinogi Chronicle

未閱讀文章 #2樓, 由 地圖王t » 2010-07-21, 週三 11:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在TL這種老人面前,我就像一個剛玩瑪奇的新手啊0.0
地圖大約是在上年4月開始玩瑪奇吧,到現在已經過了一年多
可惜有一次電腦出問題,擷圖都不見了 (默

圖檔
這幅已經是現有最早的圖了,在10月時拍的,我剛好準備到那世界解G3
這時我還是用我的舊裝備XD把自己弄成一個戰士一樣(謎:你明明就是近戰的

圖檔
古怪和射手出現~

看著射手痛苦的樣子就知道他掉了多少祝吧~
有趣的是0.0瑪奇的袍大多以動物為題,射手是羊袍,古怪是熊袍~
Offtopic :
古怪是我新手時期的老師~到現在我還是很感謝他^^
是他教我冰反,重反防這些技巧的
記得我第一次冰反還被雙盯,可惜圖片都不見了v_v
或者就是古怪令我現在都很喜歡教新手...?

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

消失了的星月門
一次的改版,就把地城星月和不是城市的星月門拿走了,這些都是它們的"遺照"
剛好拍到艾菲星月關掉的一刻XD

圖檔
山大,琳,勇者出現~
釣魚活動=精食大會,這時應該是11月了
從這件事我得知,保護海洋是很重要的原來瑪奇的海是一個寶藏0口0 (?)

圖檔

很有feel(?)的一幅圖
時間突然來到7月了 (謎:喂~太快了吧
還記得當天心情不好,走去艾明演奏,調整心情
地圖的背影是不是很好看呢0.0 (逃
注意/評語:
音樂系統是我最喜歡的系統,也是我對Fantasy Life的印象
在G10S1的時候我遇上了一個人,是他令我真正喜歡上這個音樂系統的,
他還教會我"集魔法驅走音"(?)這個方法XD音樂系統是瑪奇最好的系統0.0b

注意/評語:
我這位由G9S2才開始玩的新手,都已經對打怪有所厭倦,
不過音樂系統是我其中一個會玩下去的動力
最重要的是,有小城的一眾好友,沒有你們,我大概已經放棄了

看完TL的感想,就有一股想分享的衝動
地圖的文筆差,希望你們會看明白我這篇即興寫出來的感想吧XD

蒼い星(節錄)
夜空に浮かぶ 片けたカケラ 揺れ動く心は
君の元へ 引き寄せられていくみたいに
浮現在夜空 形隻影單的碎片
彷彿將這顆搖晃悸動的心 牽引到你的身邊一般

君が好きだと言ってた ラジオを聴いてる
重なる時 感じてる    君は知らずに
聽著你說過 最喜歡的收音機廣播
感受著彼此重疊的時間    而你卻不知情

ほろ苦いラテの味も 深夜の音楽も
新しく覚えたツールで 近づくFeeling
稍帶苦澀 拿鐵咖啡的味道 以及深夜的音樂
是我最新習得的工具  感覺和你越靠越近

どこまで君を知ったら この扉が今開いていくの?
究竟要了解你到什麼程度
才能夠打開現在這扇門呢?
頭像
地圖王t
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: 地圖
最愛: 妹妹(?
狀態: 玩樂中
聲望值: 10
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-07-22, 週四 6:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看完這文, 突然勾起了很多回憶0.0
現在瑪奇已經不再單純, 玩家也大多不再有趣了-.-
真想回到以前的瑪奇, 可惜時間就這樣過去了

這樣才算可愛0.0
圖檔

珍貴的可愛大賽照0.0
圖檔

還記得開心的小城嗎0.0?
圖檔

附送: 取笑圖0.0
圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 人n個 » 2010-07-22, 週四 1:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哇...本壇果然是瑪奇的狂熱壇呀...一貼照片就有一堆聲望...真羨慕><"(逃)
  • +3
    2010-07-22, 週四 10:39 PM 小黑
強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2010-07-22, 週四 3:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒想到那麼快便有這樣的迴響呢-3-
果然是瑪奇才有共鳴(?

有時候回味往事也是挺不錯的0.0
分享一下過去的一切可比打怪有趣多了~
來吧~~大家齊來集體回憶吧~~XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 宋磁磚 » 2010-07-22, 週四 4:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
要說的話  我第一次接觸瑪奇是4年前.
嘛  當年不就是被這堆瘋子拖進來(誤
因為也換過幾次電腦-3-所以圖片只到09年左右罷了...
新手時的照片已經丟光了OTL.(由於我09年前端已脫離小城公會  也沒有和大家的照片-3-...)
首先放一下我賺到第一桶金後買的衣服吧0.0+
圖檔
傳說中的整套蝙蝠0.0+這件東西可是被我掛到百熟的耶
隨著對衣服愈來愈怨念  結果是一直買衣服買到傻0.0
有算過如果沒一直買衣服財產應該上千萬了(現在剩200多XD)
圖檔
冬優0.0+ 之前綠精靈活動的帽子(有染過)
圖檔
冬優0.0+ 惡魔貓耳罩  配上紅花>.o(不能修是可惜點)
圖檔
實習煉金術師(解G10的時候買到全白的-//-)+卡利斯鞋+眼罩  蠻不錯的耶0.0+
圖檔
合適小上衣+卡利斯鞋+眼罩+閃水晶劍+神劍(明明是神劍卻可以染0.0)
圖檔
圖檔
雅痞+煉金鞋+掃把+巨大菜刀0.0+ 分別有眼鏡版本和兔耳版本(?
圖檔
嘛0.0要說我最愛用的稱號不外乎都是兩個大師稱號  女劍的哥哥(-////-)和巨龍騎士
當年為了精格大師我還跑去買嚴重鍋  結果我現在風車還是5(炸
女劍的哥哥我也燒了不少時間去淘寶石給那毒舌蘿莉呀...稱號果然GJ!

終於看完長長的介紹了嗎(?)  其實上面的都是題外話  正題在下面

一下子就4年了  當年的瑪奇真的比現在要純樸得多

當年還會有一堆人開團去打新手任務,八個人去挑戰巨魔像  趴倒了一次又一次

當還沒學到火反冰反的時候  面對白狼的重擊只能乖乖地趴  小強般的精神趴一次原地一次

就算丟的EXP比拿到的多(是真的OTL) 還是打的很高興.

就算沒有馬  新手任務煩到不行  有大家一起總是很有意思  

就算要用雙腿跑完所有魔法門  中途和大家一起打怪,尋找過河的方法,圍毆PD怪(?

就算對話很麻煩 我也會慢慢地品嚐任務的內容

特別是新手任務裡鄧肯的呼喚  艾麗走的那個時候我真的很感動  幾乎要哭了.

但是現在的瑪奇卻完全不是這回事  物質主義,騙子多的是,新手第一件事是喊難玩,喊沒錢  當初的夢想生活怎麼會是這個樣子?

隨著夢想生活愈來愈遠離  我也不知道我會玩到什麼時候  只能為將來創造更多的回憶.

也說一說對未來瑪奇的看法吧-3-...G13資料見巴哈http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=07422&snA=161484&s_author=alvinkschan

可以看得出系統愈來愈複雜  也開始分開不同職業了
圖檔
沙翁左邊的5位  從左起分別是魔法師,騎士(弓箭技能和近戰技能同樣是紅底 應該是被包含在裡面了),商人,吟遊詩人和煉金術師

可以看得出有十分多的新技能更複雜的魔傷公式

這不就是讓新手難上手,老手考慮多嗎?

對戰鬥已經厭倦了,只好期待商人和吟遊詩人的系統...

光是賦予和改造我已經想到頭痛了,G13還會出現更多複雜的系統。 ...無法想像

還有擊倒計這個東西   感覺是愈來愈接近一般OLG了?

嘛...就看直播惡魔貓的表現了   主線扯上沙翁的王子復仇記是有點那個啦...

主線仍然留下大量伏線  就讓我好好期待一下吧...直播惡魔貓...((茶

題外0.0+
有關直播惡魔貓請看這裡

這是C4主線的花絮  用真人來採樣的動作  瑪奇都不瑪奇了((汗
注意最後0.0惡魔貓的頭上出現天線(Wi-Fi !?)
名字也變成Devcat Live了0.0+
最後由 宋磁磚 於 2010-07-22, 週四 5:28 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2010-07-22, 週四 7:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 22 Jul 2010 05:13 寫:哇...本壇果然是瑪奇的狂熱壇呀...一貼照片就有一堆聲望...真羨慕><"(逃)

我確實未見過一篇文有這麼多推薦=3=
TONY的聲望暴升0.0

但也要他寫得夠感染力才行嘛0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 人n個 » 2010-07-23, 週五 1:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說小生以前玩online從不會像這樣post上來呢...

難得瑪奇能這麼久還能站住腳呀

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 奈奈由宇 » 2010-07-23, 週五 4:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
-3-08年前照片全流失

其實麻痺還是很好玩啊0.0好比說像這樣

圖檔

(謎)

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2010-07-23, 週五 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
奈奈由宇 - 22 Jul 2010 20:29 寫:-3-08年前照片全流失

其實麻痺還是很好玩啊0.0好比說像這樣

圖檔

(謎)

改天邀請我過去(?

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

下一頁

回到 ☆瑪奇專區☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]