最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第82集 (第184、185話)

資料庫文章問題

叮噹小城專屬區域
所有有關叮噹小城的更新情報、你的意見,也可以來這裡啊!

Re: 資料庫文章問題

未閱讀文章 #31樓, 由 Pigchun » 2013-12-14, 週六 9:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 14 Dec 2013 11:41 寫:
Pigchun - 14 Dec 2013 10:52 寫:
靈長類動物 - 13 Dec 2013 16:34 寫:謝謝野味大大~
我自己都將這個文章忘掉了...
做的時間是中5升中6暑假,現在都HD year 1了(雖然只是1年)
PigChun講得好正確...時間多恐怖...

最近又有人發放後叮噹時期的tbb片...果然可預不可求
如果有足夠資料,不妨試試把這文章再擴充?

啊…原來那表完成了已有1年呢…

擴充的意思即是將那幾集的「叮噹」在表格內?
但沒有確實的播放日期恐怕有點難度...
或許從第二段片最尾未剪去的廣告可否追查到一些線索吧...
高登方面有人/片主說是1997-2003年的!?

其實我覺得還有好多資料可以補充的
例如當年TBB cut了勁多部份
其實我有意思做個完整版出來...不過要有日本原片
還有的是可加reference
例如是動畫原創?還是由漫畫改做動畫?
打個比方,就是你SHARE那條叮噹YOUTUBE,當中又有交換媽媽,電腦鉛筆那些看過N次的...
可以做番個refer,漫畫有?大山版邊集已經有? 著明邊D集數都係同一個內容...等等
不過似乎都要花些時間去做
(其實本人是因為鍾意睇大山版原創的集數,睇睇下才諗不如順手寫篇文出嚟
至於重製版真是無乜興趣,大佬睇過無數次 (dora21)
因此也想數下同一個內容究竟重製過多少次)

以上就是我想說的補充內容
至於你SHAre那條片,集數太鬆散,我想要搵資料也不是容易
所以無打算寫落篇文章
篇文章想講哂多啦a夢時代到大山版終結的時間
不過多啦a夢第一,二篇那些暫時在網上都沒有片
資料也不大,所以就由第三輯開始寫起

類似的REFERENCE可參考如下:
http://hanaballoon.com/dorachan/data/anime/ooyama/year/index.html

不過,某一故事之前重製了「多少次」則沒有清楚列明,但會列明該集是「重製」,相信慢慢數就可以了。

整成的表應如以下般,其實只是將上面的東東加入現時的表:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_(2005%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7

至於刪剪應另作記錄...
要一一列下實在不容易...
我連大山末代的「多啦A夢」都未齊呢-.-

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #32樓, 由 靈長類動物 » 2013-12-14, 週六 11:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗰個refer.
好似我咁,唔識睇日文,就好難睇
所以先提出在我篇文章加入埋相對資料
而且暫時我List出來的,大部份都是動畫原創,所以可以節省很多功夫 (dora9)
反而其他重製版,可以慢慢有時間先慢慢執

其他刪剪技錄查看當年的討論帖,先有不少資料的
但還是要日本版和tbb版一齊播才能找全部cut處
不過這個真的是大工程,首先要找到日文版和TBB版的全部集數
其次要逐集逐集睇番
所以只是mark down,待有生之年(?)有時間才做...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #33樓, 由 靈長類動物 » 2014-01-05, 週日 4:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今次想寫另一篇文章
是介紹多啦A夢時光機,和寰宇所發行的DVD/VCD話數
寰宇那篇我想附加DVD/VCD的圖片,然後就是我打用EXCEL打的資料(類似我上篇文章)

由於有好多圖片,加上我不能自己將excel的format轉到資料庫中
請問有什麼好方法提議/

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #34樓, 由 綠川聖奈 » 2014-01-06, 週一 3:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 05 Jan 2014 08:40 寫:今次想寫另一篇文章
寰宇那篇我想附加DVD/VCD的圖片,然後就是我打用EXCEL打的資料(類似我上篇文章)

由於有好多圖片,加上我不能自己將excel的format轉到資料庫中
請問有什麼好方法提議/

用GOOGLE文件放上網,再貼上該LINK這方法可以嗎?

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #35樓, 由 靈長類動物 » 2014-01-10, 週五 1:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 - 05 Jan 2014 19:20 寫:
靈長類動物 - 05 Jan 2014 08:40 寫:今次想寫另一篇文章

請問有什麼好方法提議/

我想成個embed入去個資料庫

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #36樓, 由 綠川聖奈 » 2014-01-10, 週五 2:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 09 Jan 2014 17:03 寫:

請問有什麼好方法提議/

我不知道資料庫是否對應HTML碼嵌入
可以的話,GOOGLE文件是可以用HTML碼嵌入再顯示出來的

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #37樓, 由 靈長類動物 » 2014-01-10, 週五 3:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 - 09 Jan 2014 18:56 寫:

可以的話,GOOGLE文件是可以用HTML碼嵌入再顯示出來的

我看野味大大有個簡單的方法就達到效果的
之前的文章他也輕鬆搞掂
等緊他的答覆...

另外回一回Pigchun,不知他還有沒看這帖...
我有多啦A夢時期的播放紀錄(hkaiw俾我的)
如果高登那人繼續上傳,應該會播到多啦A夢時期
或者能將整個多啦A夢時期的集數都紀錄下來~
當然前提是那上傳者無錄漏

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #38樓, 由 Pigchun » 2014-01-10, 週五 5:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 09 Jan 2014 19:03 寫:

之前的片段可見,一些集數是「斷開」沒錄,
始終都是人手錄在錄影帶內,難免會有這樣了
所以之後的「多啦A夢」應該都不會「全齊」了
而且他說要待新年後才繼續上傳,那只好慢慢等
最後由 Pigchun 於 2014-01-10, 週五 5:30 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #39樓, 由 野味大雄 » 2014-01-10, 週五 9:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 - 09 Jan 2014 18:56 寫:

我看野味大大有個簡單的方法就達到效果的
之前的文章他也輕鬆搞掂
等緊他的答覆...

我當然願意幫手XD
你給我檔我就會轉的了, 只是這個方法要一點技巧和工具的0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #40樓, 由 靈長類動物 » 2014-01-12, 週日 3:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 10 Jan 2014 09:16 寫:

之前的片段可見,一些集數是「斷開」沒錄,
始終都是人手錄在錄影帶內,難免會有這樣了
所以之後的「多啦A夢」應該都不會「全齊」了
而且他說要待新年後才繼續上傳,那只好慢慢等

我想問你會否有多啦A夢時光機 06-07年播那首兩輯?
因為我自己也搵了人幫我轉我的錄影帶
但是我不太樂觀...因為錄影帶殘舊
網上找遍也找不到,因為某些集數是時光機節目專有,沒有出DVD/VCD
加上TXB完全無重播過這節目,我相信日後重播機會也不高
因是盧素娟的最後大雄作品...很想儲齊...不知你會否有呢....
唉,搞這些陳封的錄影帶都弄到我也燥又灰心 (dora7)

另外高登那上傳者那個...因為我有播放次序(但無法驗證)
他上傳什麼...就可寫出那集內容,其他漏空就算
有部份總好過完全無...對吧?
TBB重播的機會很低...如果唔依靠那上傳者的影片來做,我看都沒機會了... (dora21)  (dora21)  (dora21)
見你有列出集數話數,所以想找你幫手而已

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

上一頁下一頁

回到 ○叮噹小城專區○

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員