最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 蝸牛屋

改善知識庫

叮噹小城專屬區域
所有有關叮噹小城的更新情報、你的意見,也可以來這裡啊!

改善知識庫

未閱讀文章 #1樓, 由 啟傑 » 2010-08-11, 週三 2:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本人近日翻查大量知識文,發現《多啦A夢》法寶資料庫內有些只得一兩行字,沒有預設的格式。
希望大家用少少時間幫手加入預設的格式。
本人正忙於增加知識文或編輯未用格式的知識文。

(本帖已關閉 BBCode 代碼功能,會員可自行複製Ctrl+C,貼上Ctrl+V)
預設的格式:
[color=#4000BF][b]出現日期(動畫): [/b][/color]
[color=#4000BF][b]出現日期(漫畫): [/b][/color]

[color=#4000BF][b]日文原名: [/b][/color]
[color=#4000BF][b]通用譯名:[/b][/color]
[color=#4000BF][b]其他譯名:[/b][/color]
[color=#4000BF][b]台灣華視譯名(2010):[/b][/color] (不詳)
[color=#4000BF][b]香港無綫譯名(2009):[/b][/color] (不詳)
[color=#4000BF][b]道具介紹:[/b][/color]

[color=#4000BF][b]使用特別注意:[/b][/color]

[color=#4000BF][b]大長篇登場紀錄:[/b][/color] (無)

[color=#4000BF][b]相關故事大鋼:[/b][/color]

------------
[size=85][b]以上資料曾參考下列出處:[/b]
[list][*][/list][/size]

最後,我想問:是否不可以加圖片在知識文?
=========================================================================
其實有沒有上線總時間統計?
如果有就可以知道,會員是不是經常上線。

=========================================================================
還有,快速編輯有問題!!
我明明關閉 BBCode 代碼功能,但只要從快速編輯編輯一次,即重開BBCode 代碼功能....
最後由 啟傑 於 2010-08-11, 週三 5:33 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
  • +3
    我肯定你 給你一個獎 有再用心 不過 要考慮一下其他方面
    別只看前面喔!!
    2010-08-14, 週六 8:03 AM likeyousummer
頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: 改善知識庫

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-08-11, 週三 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
關於圖:
不是不可以, 而是請不要在網絡上找圖的連結來貼上

關於上線總時間:
這個不會加上, 太無聊的功能-.-而且那些資料根本就不準確

關於快速編輯:
那個是預設開啓bbcode的, 因為那裡不能選擇是否開啓, 我會考慮是否更改, 感謝你的意見

----------

另外, 你發的知識文有些仍然有從其他來源直接複製+貼上, 我需要時間來逐一細看啊...
不過明顯是比先前進步了不少, 繼續努力吧0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 靈長類動物 » 2010-08-13, 週五 2:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
借這post問一問
有沒有朋友可以寫一篇關於doraemon在香港播放的集數是怎樣的?
(例如說我想查看04年X月Y日播出的doraemon標題是什麼
我翻看以前錄下的錄影帶...真的亂到囧爆
雖說在至NET小人類後doraemon已長期霸佔星期一的動畫時間,但是真的好亂
TVB買和放映的集數斷斷績績得很...

這個建議是因為大概有些人想整理以前錄下是什麼時候播的吧(說到尾都是我自己的意願~____~

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-08-13, 週五 7:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 寫:借這post問一問
有沒有朋友可以寫一篇關於doraemon在香港播放的集數是怎樣的?
(例如說我想查看04年X月Y日播出的doraemon標題是什麼
我翻看以前錄下的錄影帶...真的亂到囧爆
雖說在至NET小人類後doraemon已長期霸佔星期一的動畫時間,但是真的好亂
TVB買和放映的集數斷斷績績得很...

這個建議是因為大概有些人想整理以前錄下是什麼時候播的吧(說到尾都是我自己的意願~____~

但現在很難找回以前的集數資料了=3=
而我的錄影帶更全都丟了(逃)(因為錄影機也壞掉了)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 靈長類動物 » 2010-08-13, 週五 9:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我有順住TVB播的次序已記錄...xD

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 kurururu » 2010-08-13, 週五 9:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB 播的那些叮噹很飄忽吧, 經常夾雜首播和重播, 而且又左幾集右幾集, 不按回日本的順序.
夾雜首播和重播本身都不是問題, 問題在於沒有人做紀錄, 或者曾經有, 不過因為有關文件被銷毀而失傳了.
也難怪的, 要逐集對番日本的 timeline 而且又可能要找漫畫 (因為有時名字不同了,要經漫畫證實)
過往叮噹迷大家對本地電視篇的整理工作都未及精細到為每集都做個 profile,
就算是登記名字也沒有, 因為過往查日文版 timeline 也挺複雜, 而且以前要看日文版也不易.

有關的登記和整理工作大柢要到 07/08年播 sp特別篇那時才算是真正地開動.
有關的數據和資料在壇中的舊帖和資料庫都有, 小p你可以到那裡找吧. ^^
而 sp特別篇之前的片集要查回日期和篇數都有可能的, 不過方法挺複雜, 而且成功率不算高, 所以在此不提了,

要弄個總表該是沒可能的了, 不過小p你想查究哪個 range 或哪天可以私下 pm 我吧, 我在有空的時候都可以盡人事幫你查查吧. ^^
最後由 kurururu 於 2010-08-14, 週六 1:21 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #7樓, 由 likeyousummer » 2010-08-14, 週六 8:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 13 Aug 2010 13:05 寫:TVB 播的那些叮噹很飄忽吧, 經常夾雜首播和重播, 而且又左幾集右幾集, 不按回日本的順序.
夾雜首播和重播本身都不是問題, 問題在於沒有人做紀錄, 或者曾經有, 不過因為有關文件被銷毀而失傳了.
也難怪的, 要逐集對番日本的 timeline 而且又可能要找漫畫 (因為有時名字不同了,要經漫畫證實)
過往叮噹迷大家對本地電視篇的整理工作都未及精細到為每集都做個 profile,
就算是登記名字也沒有, 因為過往查日文版 timeline 也挺複雜, 而且以前要看日文版也不易.

有關的登記和整理工作大柢要到 07/08年播 sp特別篇那時才算是真正地開動.
有關的數據和資料在壇中的舊帖和資料庫都有, 小p你可以到那裡找吧. ^^
而 sp特別篇之前的片集要查回日期和篇數都有可能的, 不過方法挺複雜, 而且成功率不算高, 所以在此不提了,

要弄個總表該是沒可能的了, 不過小p你想查究哪個 range 或哪天可以私下 pm 我吧, 我在有空的時候都可以盡人事幫你查查吧. ^^

Offtopic :
tvb八大 之前被罵翻天 天方夜譚 夢幻三劍客 惑星隻迷 迷宮之旅 被罵 撥到爛掉 大三版一直不斷重複的演讓人很"不X"

圖片要去哪找這麼多0.0 管理員會累死吧=口=

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

回到 ○叮噹小城專區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]