最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢時光機(第1,2輯)集數資料

我的網站:大中華哆啦網

大家可在這裡把自己喜歡的叮噹網站介紹給他人分享~

Re: 我的網站:大中華哆啦網

未閱讀文章 #21樓, 由 ffaarr » 2008-09-12, 週五 8:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯!哆啦A夢站的圖片版權的確是個大問題,目前哆啦A夢wiki還沒被警告過,看來的確還是得要小心點。分享目前哆啦A夢wiki處理圖片的方式:如果不是編輯者自製的圖片(例如自己畫的或是照的照片)就一定要嚴格遵守合理使用的原則(包括圖片只能放到直接專門介紹該事物的頁面,例如,道具條目只放道具圖片,人物條目就只放人物圖片,單行本介紹只放封面、商品圖片只能放原本就作為「商品宣傳用」的照片等等、以及圖片作為文字的輸助之用,亦即圖片不能比文字在一頁中佔得還多),另外每一張圖片上傳都要清楚說明版權狀況,圖像來源,以及合理使用的依據和理由。(大致上是做到和中文維基百科同樣的版權要求)

不過即使是這樣,我覺得也不是很保險,難保那天會被官方找上,當然還是希望不會才好。

眾人共同編輯的哆啦A夢資料庫:

哆啦A夢wiki:http://zh-tw.doraemon.wikia.com/

歡迎一起來編輯
ffaarr
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #22樓, 由 superdoraking » 2008-09-26, 週五 6:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
  我一直不了解何以日本方面或是香港方面的版權持有人要那麼注重哆啦A夢的圖片版權。Fans們的站,會吸引很多哆啦迷/非哆啦迷們瀏覽,對於哆啦A夢來說,不也是一種宣傳?結果,無論是大中華哆啦網、哆啦wiki或是叮噹小城,大家都得戰戰兢兢的,連中秋節的時候改個月亮也得擔心會不會侵犯著作權。這不是雙輸嗎?
  看看其他卡通(像神奇寶貝啦)似乎就沒有這種問題。當然我不想與其他卡通比較,但是面對版權的態度,是誰比較先進?高下立判!著作權立法的目的,雖然是為了保護著作權人,但是在網際網路消息流通的發達之下,似乎部分規範也有商榷之必要!

圖檔
頭像
superdoraking
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 大中華哆啦王
花名: 常磐森林的小洛
最愛: 哆啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #23樓, 由 野味大雄 » 2008-09-26, 週五 7:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
superdoraking 寫:  我一直不了解何以日本方面或是香港方面的版權持有人要那麼注重哆啦A夢的圖片版權。Fans們的站,會吸引很多哆啦迷/非哆啦迷們瀏覽,對於哆啦A夢來說,不也是一種宣傳?結果,無論是大中華哆啦網、哆啦wiki或是叮噹小城,大家都得戰戰兢兢的,連中秋節的時候改個月亮也得擔心會不會侵犯著作權。這不是雙輸嗎?
  看看其他卡通(像神奇寶貝啦)似乎就沒有這種問題。當然我不想與其他卡通比較,但是面對版權的態度,是誰比較先進?高下立判!著作權立法的目的,雖然是為了保護著作權人,但是在網際網路消息流通的發達之下,似乎部分規範也有商榷之必要!

其實我本來也不想多說的
他們這樣做的其中一個原因就是網上太多非法的多啦A夢影片, 直接侵害了他們的利益
就像剛剛才發行的綠之巨人傳DVD, 不到一天就有人放了上網
就是因為這樣 他們才會開始這些行動 因為網民的版權意識太簿弱了, 於是國影或出版商為了保護自己的利益而這樣做
但卻就做錯了, 禁了不應該禁的, 於是網民和網主就收了錯誤的訊息, 到最後就造成今天的局面

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #24樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-09-26, 週五 11:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
所以說本來我都想整多啦a夢網,但怕犯了版權之類的,網頁多圖當然好,但都要注意一下版權。(網頁真的很美,真想整一個玩玩。)

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁

回到 ●叮噹網站區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]