最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第77集 (第174、175話)

特製的MIDI呀~

這個網站為大家提供詳盡多啦A夢音樂資料,務求讓每一位訪客能更深入了解多啦A夢~

在這討論版裏,你可以發表對音樂廳的疑問或意見~
又或者你有影片或音樂等資訊想分享,都可以在這裏發佈啊~
按我前往多啦A夢音樂廳

特製的MIDI呀~

未閱讀文章 #1樓, 由 Tony Li » 2006-09-08, 週五 8:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
各位~
很久沒貼新文了-3-~
忙著弄midi嘛......連自己寶貴的暑假都犠牲那麼多了T.T
言歸正傳~我是來說關於這次製作的midi。
呃......都提過很多次了,主音和其中一兩個伴奏都是用別人的- -“(當然......這些多少也有改過嘛)
因此,嚴格來說,這只算是修改(還合格吧XD)
第一次弄......是會有很多不足之處的了(Orz),在幾個月前,我便有想過弄midi了,無疑~是打算在暑假弄,呵呵~因此就弄了囉(你說的話還不廢- -),呃,當我第一次用製作midi軟件(Note Worthy Composer),頓時呆了起來,因為根本不懂用,也完全未碰過這一類事-3-......
後來便用畫叮噹來試試弄,我漸漸發現畫叮噹雖然聽起來單調,但是我一看下去也有點心寒,自問沒能力可以做得比這首普通的midi好......
其實呢......這次的midi,比我暑假前預料的差一點(只是一點,好歹我也有自知之明XD),不過就比我在看著畫叮噹音樂譜時好得多了,當時也算是嚇昏了吧,儘管我一早也想過不會像想象中簡單,但是沒料到要打好幾個音符也這麼難。這次弄midi至少有點部份是自己打出來的音符,不是光打節奏,也算是過得去了- -
原本的midi跟mp3在長度和節拍上有很大的分別,除了加上新的部份,眼見有部份不對也不能改,因為一改便要全部一起改(誰叫我在最後才發現- -),大家也許會發現midi在某些地方會快了(但總括來說,節奏是慢了......一點),聽上去,多少也會有點不自然(那就已經Orz了- -),時間有限,對於某些部份,原本打算加的東西也只好放棄(配樂......不會有很大影響)。基本上,我是盡量跟mp3的了- -
咦~說了這麼久還沒提到midi的名XD
呃,繼貓狗時空傳上映,當然......是該主題曲Yume日和啦XD
http://hk.geocities.com/doramusicweb/mdyumebiyori16.mid
大家就評評吧~~~~~~
(閃XD~)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #2樓, 由 月見鈴音 » 2006-09-08, 週五 8:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呃...
配樂的部分有問題...
特別是兩次副歌整段及最後一次副歌之前的部分...
聽起來真的很Orz...
最後面"啦啦啦~"的部分更是...

其次,有些音不見了
也有很多音的樂器不一樣...

總之,算是很有小小T的個人風格吧...(毆飛)

頭像
月見鈴音
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2006-09-08, 週五 9:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
月見鈴音 寫:呃...
配樂的部分有問題...
特別是兩次副歌整段及最後一次副歌之前的部分...
聽起來真的很Orz...
最後面"啦啦啦~"的部分更是...

其次,有些音不見了
也有很多音的樂器不一樣...

總之,算是很有小小T的個人風格吧...(毆飛)

說了只是「基本」上跟mp3,實際上哪會一樣呀XDDDD
聽起來很Orz?怎樣Orz了-3-?
嗯......是爛了點的了,音不見了很正常,樂器不同也是故意的(炸XD~~)
呃......但是我們是不是聽起來不一樣- -?
我倒不覺至於那麼糟 囧"

什麼小小T風格?掛著鈴鈴弄音樂嗎?XDDDD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 檳榔仔 » 2006-09-08, 週五 9:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我覺得聽起來不差阿

還真是蠻特別的喔......難怪叫「特製」......

頭像
檳榔仔
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稱號: 檳榔
花名: 阿檳
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2006-09-08, 週五 9:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
檳榔仔 寫:其實我覺得聽起來不差阿

還真是蠻特別的喔......難怪叫「特製」......

0.0......
請問你「特製」的定義是0.0......?

為什麼大家都覺得樂器XD了- -"

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2006-09-09, 週六 11:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

未閱讀文章 #7樓, 由 艾 東 撈 » 2006-09-11, 週一 1:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:呃......這個改了樂器

不知哪裡改了
總之感覺比之前的好了許多 :a14

* Tubular Bell 還是有點兒....

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 Tony Li » 2006-09-11, 週一 6:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:
不知哪裡改了

好了很多嗎-3-?
那就用這個吧- -
我只是改了3個主音樂器......之前大概是樂器太特別了,所以效果不同很大吧,我在弄midi的時候,那軟件直接播的聲音也和window media播的有點不同......
Tubular Bell現在沒用了吧0.0
嗯......這樂器做主音效原來是這麼恐怖~XDD

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

未閱讀文章 #9樓, 由 dorafans » 2006-09-13, 週三 1:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:
艾 東 撈 寫:
不知哪裡改了

好了很多嗎-3-?
那就用這個吧- -
我只是改了3個主音樂器......之前大概是樂器太特別了,所以效果不同很大吧,我在弄midi的時候,那軟件直接播的聲音也和window media播的有點不同......
Tubular Bell現在沒用了吧0.0
嗯......這樂器做主音效原來是這麼恐怖~XDD

開頭的樂器,我也找不出是什麼東東,回音Bend且長得難以置信。我也只用Piano
/ Harpsichord「頂住檔先」。

請留意開首的chord依次為

Bb - C - Ebm- Bb - Gm - F - Bbm - Bbm

dorafans

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2006-09-13, 週三 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
dorafans 寫:
開頭的樂器,我也找不出是什麼東東,回音Bend且長得難以置信。我也只用Piano
/ Harpsichord「頂住檔先」。

請留意開首的chord依次為

Bb - C - Ebm- Bb - Gm - F - Bbm - Bbm

開頭的樂器?原本是用很特別的樂器XD
後來改為某一類琴-3-

回音Bend?什麼來的Orz

呃......實在看不懂- -""
只曉得是開頭部份有點問題吧 (dora21)
(饒了我吧~我是個音樂白痴= =")

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

下一頁

回到 多啦A夢音樂廳討論版

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]