最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢大全集》(三)

[活動] 2016兩岸盃哆啦A夢知識競賽

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

[活動] 2016兩岸盃哆啦A夢知識競賽

未閱讀文章 #1樓, 由 多啦Q夢 » 2016-05-18, 週三 8:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://chinesedora.com/news/5547.htm

最近看到的,看上去挺有趣呢~

不如小城也拉一隊人去吧~

不過好像要有QQ才行… (dora7)

註:問過中文網站長,香港的也可以參加
最後由 多啦Q夢 於 2016-05-18, 週三 8:04 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [活動] 2016兩岸盃哆啦A夢知識競賽

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2016-05-19, 週四 6:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 18 May 2016 12:03 寫:http://chinesedora.com/news/5547.htm

我也在fb 看到啊
但我本人是不會安裝qq 的xd

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 多啦Q夢 » 2016-05-19, 週四 8:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 18 May 2016 22:23 寫:
多啦Q夢 - 18 May 2016 12:03 寫:http://chinesedora.com/news/5547.htm

我也在fb 看到啊

不會是 不懂得 還是 不想?

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2016-05-19, 週四 11:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 寫:
野味大雄 - 18 May 2016 22:23 寫:

我也在fb 看到啊

不想- -....我自己不想安裝任何大陸公司的通訊(或其他)程式, 因為怎樣也覺得會有毒, 會被監控, 就像自己的衣服脫光了給共產黨看一樣XD
說到底始終對那個政權沒有信心 XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 多啦Q夢 » 2016-05-20, 週五 6:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 19 May 2016 15:27 寫:
多啦Q夢 - 19 May 2016 15:27 寫:

不想- -....我自己不想安裝任何大陸公司的通訊(或其他)程式, 因為怎樣也覺得會有毒, 會被監控, 就像自己的衣服脫光了給共產黨看一樣XD

美國也會監控啊… (dora21)

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2016-05-20, 週五 8:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 寫:
多啦Q夢 - 19 May 2016 15:27 寫:

這個是當然的啦, 那就是兩害取其輕了XD
美國起碼是法治國家, 大陸則是依(自己的喜好、利益與想法, 以自己的方)法治國的政治實體XD
而且美國的公司不從屬政府, 是真是假也好, 起碼肯做樣, 控告美國政府侵犯私隱; 而大陸的科技公司根本每間都是政府的喉舌, 政權目無法紀的事例更多如恆河沙數XD

我可不想有天被公安用『洗頭艇』綁上大陸洗頭XD

我對共黨的信任程度現在只僅次於北韓, 所以我寧被美國監控也不想被共黨監控XD

離題了XDDDDD總之非萬不得已我也不會安裝大陸公司的軟件啦...抱歉不參加了=3=

頭像
野味大雄

2016兩岸盃港台二隊緊急招人

未閱讀文章 #7樓, 由 多啦Q夢 » 2016-07-03, 週日 2:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
簡介
*8月的上半月舉行
*用QQ舉行的即時問答
*一隊7-10人
*目前有10人報名

*有意參加但申請QQ遇到困難者可以聯絡哆啦A夢中文網站長

有意者請到哆啦A夢中文網查看詳程或報名(http://chinesedora.com/news/5547.htm)或直接在QQ聯絡哆啦A夢中文網站長(QQ:1373523530)
最後由 多啦Q夢 於 2016-07-03, 週日 2:45 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

未閱讀文章 #8樓, 由 幸福的铜锣烧 » 2016-07-14, 週四 10:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 20 May 2016 12:11 寫:
多啦Q夢 - 20 May 2016 12:11 寫:

這個是當然的啦, 那就是兩害取其輕了XD
美國起碼是法治國家, 大陸則是依(自己的喜好、利益與想法, 以自己的方)法治國的政治實體XD
而且美國的公司不從屬政府, 是真是假也好, 起碼肯做樣, 控告美國政府侵犯私隱; 而大陸的科技公司根本每間都是政府的喉舌, 政權目無法紀的事例更多如恆河沙數XD

我可不想有天被公安用『洗頭艇』綁上大陸洗頭XD

我對共黨的信任程度現在只僅次於北韓, 所以我寧被美國監控也不想被共黨監控XD

離題了XDDDDD總之非萬不得已我也不會安裝大陸公司的軟件啦...抱歉不參加了=3=

这位朋友,你的看法实在是太过于偏见了,实际上这样的偏见也是基于对中国大陆的情况不了解造成的。你说的没错,在中国大陆,网路监控比较严格,但是谁会去监控一个哆啦a梦这样一个和政治没有任何关系的主题呢?香港大陆台湾朋友之间,确实有很多观点上的不同,我们机器猫吧去做两岸杯的一个原因就是希望用哆啦a梦这个共同的爱好来实现抛开政治观点的真诚交流。实际上开始筹备以来,我们和两岸三地网友之间的交流感觉都是很好的,只有坦率和尊重的前提下,我们才能够互相了解,打破狭隘的偏见,然后找到一片广阔的天空。
目前两岸杯报名已满,不过我还是建议你可以和我们大陆这边的朋友们多多交流,谢谢~

幸福的铜锣烧
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2016-07-15, 週五 6:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我從來都只是針對中央"人民"政府和中國共_黨,無意針對任何人更無意指這活動的任何不是﹙我自己是很贊同這意念。我在上面只希望清晰表述我無意參加的原因,是因為我不信任中共及與其有關連的企業/公司﹙雖然我今天不是,但誰知我十年後會不會是維權分子,被他拿取今天帳戶的資料說我惡意侵害「叮咚小區」的版權而需賠償XD)

話就説到這裡,我無意在討論區內提及太多政治
如在言語上構成誤會,我於這裡道歉,並衷心祝願此活動取得成功

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2016-08-03, 週三 3:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
明天香港就要上映新日本誕生了呢
在此同時兩岸盃知識競賽也正如火如荼開戰0.0
即使沒有參加也可以看看題目測驗一下自己~

8月1日第1、2場:[兩岸盃] 兩岸正式對決!A組小組賽首戰 「正體隊」暫時落後
8月2日第3、4場:[兩岸盃] A組小組賽第二天 「用心廣電」勝券在握 「正體隊」1分險勝

目前港臺組成的正體隊很有可能出線決賽,全看今晚的小組賽最後一戰!
有興趣也可以自行上百度機器貓吧觀戰囉~~
圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot