最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 隱形眼藥水

野比家的房屋介紹(動畫版)

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

更新「大雄房間介紹」

未閱讀文章 #21樓, 由 哆啦Neko » 2008-06-01, 週日 8:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為了資料的統合
我還是把大雄房間的介紹放在「野比家的房屋介紹」裡吧
同時這也貼,方便大家看
不過圖還要等幾天才會放上

以下是內容

大雄房間
這裡可以說是整棟建築物中出現率將近百分之百的
大雄的房間在以前是爸爸的房間大雄小時候仍是爸爸在使用,但在甚麼時候改成了大雄房間這我就不清楚

地板
走進房間可看見6張榻榻米,不過以前dorafans.com的介紹中寫7張是因為站長記錯了,雖然後來我有向站長提出更正,但舊的介紹以在yahoo知識 中被轉貼了許多,而且大多被選為最佳解答,所以請記得是6張
榻榻米擺放的方式如圖,但有時會到過來放,不過在漫畫版中看不出榻榻米的輪廓

房間內有兩扇窗,舊版使用的是木窗框,玻璃被分成6片,而新版是使用金屬窗框,玻璃2片
漫畫版中只有一扇窗,在書桌位置,房屋的正面,而水田版在原本書架的右邊開了一個小窗

書桌
灰色金屬材質
書桌置於房屋側邊的窗前,非正面,與漫畫版不同
新版書桌與舊版書桌的比較如圖,基本上書桌上擺放的物品有:桌燈、筆筒、鬧鐘、項框、書架及書本
書桌左邊的抽屜是時光機的出入口,作者在連載這部漫畫前,尚未想出主題,只畫了一個抽屜打開而裡面不知跑出什麼東西,後來想到哆啦A夢作為主題後這個抽屜便成為了時光機的出入口
右邊有三個抽屜,最下面的抽屜常用於藏考卷,而且數量驚人(這就是媽媽生氣的原因之一)

壁櫥
上層是哆啦A夢睡覺之處,也用於放棉被
下層還有舊玩具,也是大雄最常躲藏的地方
打開左邊的門可看到哆啦A夢睡覺用的枕頭,枕頭的棉被底下藏著預備用的四次元百寶袋,而腳邊位置放的是四次元垃圾桶,上面有個架子,放著檯燈和哆啦A夢的私人物品(例如日記),如果他要回未來的時候就會打包那兒的東西

書架
新版書架構造較舊版複雜,主要放置漫畫書及玩具,頂端有熊布偶、相框及足球,而舊版的頂端有足球獎盃及收音機(大雄怎麼會有獎盃呢?)

衣櫃
漫畫中沒有衣櫃,所以在動畫中這就成了擺飾品,幾乎沒人動他(誰有動過呢?),不過噹卡啦村的霍一曾躲在衣櫃旁的縫隙
衣櫃最左邊有個鏡子(我猜的,因為沒看過有人去照)中間是一扇百葉門,右邊的架子放著折好的衣服,頂端放了些雜物

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 青焰小馬
狀態: 發憤中
聲望值: 180
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 野比家的房屋介紹(動畫版)

未閱讀文章 #22樓, 由 哆啦Neko » 2008-06-01, 週日 9:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #23樓, 由 Tony Li » 2008-06-01, 週日 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #24樓, 由 哆啦Neko » 2008-06-02, 週一 9:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 01 Jun 2008 14:23 寫:
老實說,這個我沒看過- -"
看樣子,我是找不到你想要的那集0.0

看來還是得靠我自己對那間房的印象來做了
不過還是要謝謝你的熱心協助

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #25樓, 由 野味大雄 » 2008-06-02, 週一 12:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦Neko 寫:
Tony Li - 01 Jun 2008 14:23 寫:

你真的看過那間房?在何時在哪裡看過呢?我印象中真的沒有看過呢....

無論如何~加油吧!

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #26樓, 由 Tony Li » 2008-06-02, 週一 9:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦Neko - 02 Jun 2008 01:30 寫:

呃,我只是在朝日的紀錄找找- -

其實我真的不知有「大雄在奶奶房間找東西」這樣的一集@@"

說起上來,你是想找新版大雄奶奶的房間的樣子?
如果是舊版的話,那應該好找很多......

(其實我不知新舊有沒有分別- -")

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #27樓, 由 哆啦Neko » 2008-06-02, 週一 10:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 02 Jun 2008 13:01 寫:
呃,我只是在朝日的紀錄找找- -

其實我真的不知有「大雄在奶奶房間找東西」這樣的一集@@"

說起上來,你是想找新版大雄奶奶的房間的樣子?
如果是舊版的話,那應該好找很多......

(其實我不知新舊有沒有分別- -")

舊版與新版的差別在於門窗及壁櫥的不同
舊版是紙門,進去右邊的牆面有壁櫥(紙門),上面有掛鐘,從裡面看得到兩扇木框窗
新版是木門,門邊有木製櫃架,但出現的時間極短及拍攝角度單一所以窗戶不明
不過只要從房屋外推敲是可以知道有三扇窗

大雄在找東西那一次似乎找遍家中
但這是個插曲
我想看過的人應該也已經忘了
雖然我那次用筆記本畫下來,但比不過相機拍(擷取畫面)的詳細
儘管我對那個畫面的出現印象很深刻
但我以忘記那一集的主旨
何況不知道那是大雄對面的房間的人
更難想起來

如果是舊版資料的話
我已經有了
是「超級迷你機器人」那一集

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #28樓, 由 sally » 2008-09-20, 週六 8:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真的很厲害呢
觀察得好仔細
(dora16)
頭像
sally
叮噹小城新人

花名: Mcdull
聲望值: -2

未閱讀文章 #29樓, 由 kl122002 » 2008-10-25, 週六 10:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很仔細的分析耶!
那個石塊地板的客廳是新建的, 在大雄家改建時加的 (依 漫畫版). 門在以前(爸爸還是小孩)時是左右拉開的.
對了, 新的大雄家放計圖有嗎? (帶一點貪心的說)

順帶一提我的發現:
大雄家的電話位置:
動畫版是在門前的一個高身獨立櫃(/桌), 接著就放了在一個旁邊放著花的長櫃. 漫畫版則是放在走廊中央, 用的是高身獨立桌, 並在旁邊著電話簿. 電話本身也因時代不同而改變 (轉盤的成了按鍵, 現在連傳真都用了?).

屋頂中間的標誌:
舊的是兩橫三直, 新的有時則是三橫三直.

kl122002
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: Kevin
聲望值: 12
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #30樓, 由 漫模社 » 2008-10-25, 週六 4:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我怎么看不到图片呀~~

漫模社
叮噹小城新人

花名: 谩漫
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]