最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 誇張外套

多啦A夢SP劇情

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

多啦A夢SP劇情

未閱讀文章 #1樓, 由 syaoran » 2007-06-19, 週二 4:47 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「科幻大製作-超多啦人」(「SF超大作ウラドラマン」)

大雄見到多啦A夢用「影像重疊攝影機」拍攝特效片段,便萌生拍一套自己製作的電影之念頭。當大雄邀請靜香任女主角時,在場的出木杉也表現有興趣,原來他已寫了一個科幻劇本。此外,小夫也自薦擔任角色設計的職務。
  眾人在由「爆破地下室」造出來的錄影廠裏,分工合作,完成多組鏡頭的拍攝。然而,當他們到後山拍外景時,卻被胖虎找到,眾人被迫讓胖虎參與其中,但胖虎卻多次干擾了正常的拍攝。最後,出木杉只好讓胖虎先完成他的鏡頭,而眾人亦藉此隱瞞胖虎,不讓他知道自己飾演的是宇宙大魔王一角。
  不過紙包不住火,在放映日,胖虎走到錄影廠裏,看到自己原來做了歹角,氣得大發雷霆。幸好眾人趁他觀看電影之際,已悄悄溜走了。

●附加資訊:
話數: (SP) 特別版
原著: 第 20 卷 「簡易特寫攝錄機」 (P.170 - 191)  
日本首播日期: 1991年 1 月 4 日 「正月呀! DORAEMON!」特別節目
片長: 22分 5 秒  

「樹木在呼喚我」(「森は呼んでいる」)

大雄因為懶散,經常被媽媽、老師責罵;此外,也常遭胖虎和小夫欺負,使他很不高興。於是,大雄走到學校的後山,陶醉當中的自然景象,也為山頭清潔垃圾。多啦A夢便給他「心意土壤」,讓山頭與他心靈相通。豈料,大雄自始漸漸脫離日常生活,覺得不聽父母話、不交功課也沒所謂,甚至認為自己不需要朋友,只要一世都留在山頭裏便足夠。
  多啦A夢見此,便呼喚出山頭的心靈,希望她為大雄着想,令大雄離開。山頭的心靈喜歡與大雄做朋友,她拒絕多啦A夢的要求,更想趕多啦A夢離開,過程中的聲音吵醒了大雄。多啦A夢見到大雄,便苦口婆心地教訓大雄,指出他不可以永遠逃避現實。山頭的心靈聽到多啦A夢的話兒,為了大雄着想,便把大雄趕下山,令大雄重新投入現實的生活。

●附加資訊:
話數: 第 1123 話 (SP)
原著: 第 26 卷 「在山上生活」 (P.108 - 120)  
日本首播日期: 1991年 4 月 5 日 「春天一番!DORAEMON 祭!」
片長:  21分10秒  
備注: 第562話「森は生きている」之重製版  

「南海大冒險」(「南海の大冒険」)

大雄在圖書館上,看到吉姆奮戰海盜斯路柏,並找到寶藏的故事,就冒起了海上冒險的念頭。多啦A夢給他「尋找寶物地圖」。大雄不消幾秒就找到了南太平洋的一個藏寶小島,冒險之行就此展開。
  大雄堅持要乘坐小船到海島,體驗冒險的感受,卻定時回家吃飯睡覺。他嫌旅程太沉悶,多啦A夢使出「小規模風暴」,但大雄又受不了。此外,大雄除了邀請靜香一同前行,還着叮噹把胖虎、小夫帶來,擔演海盜角色。幾經奇招和遊說,胖虎、小夫最後願意留下,並向大雄的船發炮,多啦A夢只好啟動「傻傻吓系統」,修理海盜船的功能。
  沉悶的旅程打消了各人的興致,靜香、胖虎、小夫都返回現實生活。大雄只好用「時間布」,令船隻到岸,並在「傻傻吓系統」幫助下,先於胖虎、小夫到達藏寶地點,卻發現那些古代海盜傑特留下的寶藏,已被考察隊挖走,情急之下,大雄竟然放進一個一元硬幣、一個五元硬幣及自己的測驗卷來充數!

●附加資訊:
話數: 第1141話(SP) 特別版
原著: 第 45 卷 「南海の大冒険」 (P.30 - 49)  
日本首播日期: 1991年 8 月 16 日 「夏だ一番!ドラえもん祭り!」特別節目
片長: 20分 45 秒  
keithyuen按: 1998年電影《南海大冒險》是以這個短篇故事作藍本,大幅擴寫而成的。  

「遠征南方小島」( 「南の島へ出かけよう」)

大雄在各科測驗都捧蛋。媽媽痛心地責罵他,還要他用功溫習,不許他外出。不過,媽媽仍然送上茶點。大雄生氣的吃,把豆沙包吃過清光。恰巧此時多啦A夢回來,察覺有異,便用「告密口」來查出真相。
  大雄令多啦A夢很生氣,便用告密口查出其他豆沙包的收藏位置。他見這法寶有趣,還想進一步利用它。多啦A夢便說,這法寶原本是考古人員用來向死物詢問,從而得知物件的故事的。剛好,小夫得到一個由海上漂來的椰子,於是大家便到大雄家裏,聆聽椰子由南方小島一路漂來的故事。最後,大家更被這椰子的描述吸引,決定用「隨意門」,帶椰子到他的故鄉,並與當地小朋友一起遊玩,十分高興。
  與此同時,大雄媽媽見到兒子用隨意門溜走,既生氣也傷心。卻聽到附在房間柱上的告密口搭訕,閒談之間,勾起她許多回憶。大雄媽媽怒氣全消,並對兒子感到欣慰。
  當眾朋友各自歸家,大雄卻想逃避媽媽的責罵,而不願歸去。但看到島上的小朋友也跟媽媽歸家,在多啦A夢游說下,終也回到家裏。豈知媽媽沒半句怨言,還為他預備好飯菜,大雄怕自己嚇壞了媽媽,於是用功溫習,希望不要再捧蛋。

●附加資訊:
話數: 第1173話(SP) 特別版  
原著: 非原著故事‧TV ORIGINAL
日本首播日期: 1992年 4 月 3 日 「春だ!一番ドラえもん祭り!」特別節目
片長: 20分 50 秒

「尋好夢枕頭與天才少年」(「うつつ枕で天才少年」)

暑期剛結束,正是個晴朗的清早。大雄一早醒來,看到自己的暑期作業已完成,但時間尚早,便備課。多啦A夢見事有蹊蹺,知道這是夢境,便喚醒大雄,卻被大雄指他擾人酣夢,只好拿出「尋好夢枕頭」,讓大雄回到同一個夢中。
  大雄回到夢中,他一早上課,碰着靜香,卻被靜香誤以為兩人也要遲到。課堂上,又被老師以為未做,叫他罰企,後來老師發現大雄做妥作業,更以為他有病。大雄很傷心,便着叮噹唱催眠曲,進入一個「像平時自己」的夢中。
  結果,夢中的這天烏雲密佈,大雄的暑期作業完全沒做,上課遲到,又被老師責罵。他感到氣餒,便進入一個「自己是天才」的夢。
  新的夢境裏,大雄變成天才,受同學、老師、校長和少女擁躉、球探、記者擁戴及抬舉。他連學也不上,打捧球、寫作、製火箭……做什麼也太容易,卻突然發現,多啦A夢因自覺已對大雄幫不上手而離開了。大雄更被別國的間諜捉拿。於是他決定再利用尋好夢枕頭,到另一個夢境去……
  大雄被多啦A夢喚醒,才發現剛才全是南柯一夢,多啦A夢沒有尋好夢枕頭,暑假也只過了一半。於是,大雄決定暫且繼續懶下去。

●附加資訊:
話數: 第1192話(SP) 特別版  
原著: 第5 卷 夢境成真枕頭 重製版  
日本首播日期: 1992年 8 月 14 日 「夏だ一番!ドラえもん祭り!」特別節目
片長: 20分

「事事相反的星體」(「あべこべの星」)

大雄與叮噹賞月,並希望向牛郎、織女二星許願,使人家不要再說他愚笨,卻連牛郎、織女二星在哪都不知道。於是,多啦A夢拿出「天球儀」,讓大雄藉着「天體望遠鏡」,對着它欣賞星空,學習天文知識。
  意想不到的是,大雄在無意間,發現一顆行星,上面的陸地剛好與地球的左右反轉,並想起在科幻故事中,也有事事與地球相反的世界之描述。於是,他和多啦A夢便透過顯微鏡,利用超光速移動的模式,探訪這個相反版本的地球。
  在這行星上,他倆碰到許多與地球相反的人和事,包括與平日方向左右反轉的街道、「喵喵」聲喊的狗和「汪汪」聲叫的貓,還有性別和性格相反的爸爸、媽媽、老師、同學們,以及多啦A夢和大雄自己。這兒的女孩版大雄是個高才生,讀書、運動皆精,卻對受人高舉的生活厭倦。而原版大雄也厭倦被人嘲笑的生活,於是二人便決定交換身份。
  可是,他們後來才發現,自己不屬於另一人的世界,最後大家還是返回本身的世界,做回自己。
  本集裏,反轉版的多啦A夢、爸爸均很惹笑,大家還能看到「不知什麼門」、「蜓蜻竹」、「飛行大塊布」等反轉版多啦A夢的惹笑百寶!

●附加資訊:
話數: 第1199話(SP) 特別版  
原著: 第17卷 顛倒星球  
日本首播日期: 1992年 10 月 2 日 「秋だ一番!ドラえもん祭り」特別節目
片長: 20分50秒  

2007/7/23(預定)
「地底國探險」(「地底の国探検」)

胖虎等人在報紙上,看到用兩根鐵線,找到金屬物件埋藏位置的方法,便在空地上做實驗。大雄埋下了他僅餘的零用,胖虎卻找不到,連他自己也忘記了埋在哪兒,於是便哭求多啦A夢幫手。
  心軟的多啦A夢,邊拿出「尋物鐵線」幫大雄,邊抱怨他的妹妹多啦美不肯借錢給他,使他只能買到二手貨,影響了準確度,還教訓多啦A夢大縱容大雄。大雄找回硬幣後,嘗試用鐵線找尋其他東西,豈料卻找到城堡形狀的物體,便想起地底國的傳說。
  於是,他倆和靜香、胖虎、小夫一行人,乘坐「地底探險車」向地底探險,不過,探險車卻越轉越深,更停不下來,直衝地球的內核。在眾人驚惶失措之際,一道強光令他們暈倒。醒來之時,他們已身處在一個城堡中,大雄和多啦A夢更發現骷髏骨和據說會吃人的地底人。驚亂之下,大雄碰到石柱,使柱頂崩塌下來,幸而多啦美追蹤他們而趕到,救回大雄,還助大家逃離險境。
  及後,多啦A夢和大雄得悉考古隊伍發掘瑪雅遺城的新聞,才知道原來他們當時穿過了地心,到達地球另一端──現時位於墨西哥的瑪雅古城,遇到的地底人其實是考古隊伍的人員呢。

●附加資訊:
話數: 第1212話(SP) 特別版  
原著: 第5卷 地底之國探險  
日本首播日期: 1993年 1 月 8 日 「お正月だよドラえもん」特別節目
片長: 21分10秒

2007/7/30(預定)
翼蟻的去向

多啦A夢與大雄在房內發現一隻有翼的蟻,勾起了大雄的好奇心。於是多啦A夢拿出「全方位觀察鏡」,讓大雄把翼蟻在後花園放生後,繼續追蹤牠。多啦A夢還使用「優美形象濾鏡」,令蟻的樣子更可愛。
  大雄邊觀察,邊照顧翼蟻,不但給牠們食物,又救回掉進其他生物捕蟻陷阱的蟻。
  這天,靜香和出木杉也來到大雄家中觀察蟻,卻看到工蟻把白蛾幼蟲搬回蟻穴中。他們擔心蟻會把幼蟲吃掉,便決定用「縮細電筒」縮小自已,到蟻穴中營救幼蟲。
  在蟻穴中兜轉一輪,他們找到了幼蟲,卻發現工蟻們正好好照料牠。這時出木杉記起,蟻會照顧白蛾的幼蟲,待幼蟲成長後,會分泌甜美的汁液給蟻,互助互利。然而,大雄一行人的可疑行蹤卻驚動了負責守衛的兵蟻,兵蟻把他們逮着去見女王。
  女王見到大雄,便認出是當天救回牠,把牠放到後園的恩人。牠不但向眾人道歉,更熱情款待,使大家玩得很高興。
  道別了,大雄回到房中,仍對蟻群念念不忘。多啦A夢遂讓他先睹蟻群一年後的情況。他們看到蟻群的數量已倍增,王子、女主率領一半的蟻飛到另一處,建立新王國。看到蟻群的努力,大雄也感到自己應學習牠們,用功讀書。

P.S.本帖的附加資訊由keithyuen提供。[url=http://talk.doracity.com/viewtopic.php?t=10847]詳見這兒。[/url]

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2007-06-19, 週二 9:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
片都播了,現在才報料- -?
何況一早已有人提供消息。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2007-06-19, 週二 10:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:片都播了,現在才報料- -?
何況一早已有人提供消息。
劇情一直也沒人寫啊0.0....
現在有人寫就好了=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 藤原‧翼 » 2007-06-19, 週二 10:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得......

直接看不會更好嗎? - -a

濃痰撈屍(long time no see)
頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
花名: Wing
最愛: 追求卓越的生命
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 syaoran » 2007-06-20, 週三 1:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有劇情留個紀錄吧 :P
是啊,日後我還會寫新的劇情,
(如果可以的話,希望連未播出的版本也能寫)
那麼,我應在這裏回應,還是編輯頂樓的發言啊?^^

頭像
syaoran

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2007-06-20, 週三 7:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran 寫:有劇情留個紀錄吧 :P
是啊,日後我還會寫新的劇情,
(如果可以的話,希望連未播出的版本也能寫)
那麼,我應在這裏回應,還是編輯頂樓的發言啊?^^
你想怎樣也可以0.0~
但我個人認為在上面編輯會比較清楚吧0.0
但如果文章沈了就可能沒人會看,....
真的很難取捨XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2007-06-20, 週三 10:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有資深藤子迷的 水木一郎 寫叮噹劇情,實在最好不過了。
要不要把那些集數資料也貼過來呢?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 syaoran » 2007-06-21, 週四 1:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
貼過來沒問題,還可以直接改寫上面的資料呢^^

頭像
syaoran

未閱讀文章 #9樓, 由 syaoran » 2007-07-14, 週六 2:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
三週前寫到「尋好夢枕頭與天才少年」,現在剛好全數清貨。因此再補回數個新的故事。

頭像
syaoran

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2007-07-16, 週一 11:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
幸好《事事相反星體》沒有被抽起!
今天的故事真的夠惡攪,很久沒有看叮噹看得如此開懷大笑。

是故事上巧妙的安排出來的笑料, 不是人物誇張所致, 這才是藤子動畫的魅力所在。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

下一頁

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]