最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 空中飛行包巾

無聊研究—新番的香港和日本的差距

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

無聊研究—新番的香港和日本的差距

未閱讀文章 #1樓, 由 多啦Q夢 » 2017-05-15, 週一 9:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個衹是本人無聊是寫的,如果有錯敬請原諒!

圖檔
***最後一行資料有錯***
由圖可見,在剛播放新番的時候,香港和日本的差距有衹有3.77年。
但到開始播放新番第四輯的時候,香港和日本的差距已到5.67年(!)。
估計這是因爲每次TVB播完一輯,就會停播或重播一段時間(一般一年至一年半,第四輯外),
但每播一年,差距衹可拉回0.33-0.79年,不足補回停播時間
加上可能因要選新配音員,第四輯和第三輯之間的差距差比較大。
於是TVB便安排第四輯一星期播兩集,和第五輯在第四輯未重播的情況下在半年内續播。
另外值得注意的是,第五輯有78集(1.5年份),比前四輯的52集(1年份)多。
雖然這樣差距又拉回來了,可是還是比剛開播的差距有距離。

可是加上日本近年頻頻停播,假以時日,香港追回日本進度不是不可能的(前提是某孽不要從中作梗)。
最後由 多啦Q夢 於 2017-08-18, 週五 9:25 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 無聊研究—新番的香港和日本的差距

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2017-05-16, 週二 8:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
只要TVB一直播, 不每次停一兩年就可以追近了XD
這一輯也快播完了(茶

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 多啦Q夢 » 2017-05-17, 週三 7:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 May 2017 12:56 寫:只要TVB一直播, 不每次停一兩年就可以追近了XD
這一輯也快播完了(茶

還有半年多一些,明年1月才播完呢…… (dora21)
最後由 多啦Q夢 於 2017-07-04, 週二 9:09 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2017-05-17, 週三 9:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 寫:
野味大雄 - 16 May 2017 12:56 寫:只要TVB一直播, 不每次停一兩年就可以追近了XD
這一輯也快播完了(茶

還有半年多一些,明年1月才播完呢…… (dora21)

明年一月? 今輯不也是52集嗎? 現在應該已經四十多集了吧

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 多啦Q夢 » 2017-05-17, 週三 9:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 多啦Q夢 於 2017-07-04, 週二 9:09 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2017-05-19, 週五 7:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
野味大雄

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]