最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 太陽王傳說背景資料

多啦A夢族是用什麼語言?

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

多啦A夢族是用什麼語言?

未閱讀文章 #1樓, 由 Tony Li » 2005-10-28, 週五 7:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

這個問題是由我一個小學叮噹迷同學問的,但我一直都不能想出一個較正常的原因......

玄之音:這個嘛......他們都是學過日文!
Tony Li:在電影中,毫無疑問都是用同一語言......
幻之音:......這個無話說,但以上原因太牽強了。
回音:誰會不知......會不知......不知......
Tony Li:用翻譯糕又似乎不太合理......
天音:為何不合理,有可能的!
謎之音:我可幾乎未見過。
地音:那麼他們所遇到的人呢?他們全都是說同一語言,不要跟我說他們悄悄用了......
烏鴉:傻瓜!傻瓜!
Tony Li:閉嘴,看來只可說是作者的Bug......
風之音:不可以太認真的!要不然就沒什麼看了。
Tony Li:無言......

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #2樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2005-10-28, 週五 7:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那一切都一定只是幻覺,嚇不到你的!XD﹙逃﹚

如何取得成功——努力;
如何遭遇失敗——過於努力。
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 愛.封神 » 2005-10-28, 週五 7:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
羅狄基?塔坦尼 寫:那一切都一定只是幻覺,嚇不到你的!XD﹙逃﹚

但嚇到我呢......................XDD!!

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 shengee1 » 2005-10-29, 週六 2:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你想想他們在那裡出生的?當然是日本啊!而且他們在各國家生活時也應該會學一些語言啊!就舉例來說假設有一天你移民或是在外國長居一陣子時,剛開始你聽不懂他們的一些語言,不過久而久之就漸漸聽懂和會說他們的語言了!所以這一懂都不奇怪!
P.S.你這篇應該貼錯版吧!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2005-10-29, 週六 6:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shengee1 寫:你想想他們在那裡出生的?當然是日本啊!而且他們在各國家生活時也應該會學一些語言啊!就舉例來說假設有一天你移民或是在外國長居一陣子時,剛開始你聽不懂他們的一些語言,不過久而久之就漸漸聽懂和會說他們的語言了!所以這一懂都不奇怪!
P.S.你這篇應該貼錯版吧!

貼錯版? (dora8)
是嗎?

好!就當他們全都是你以上所說的,
但是難道胖普拉、美美迷等等一大?在故事中出現過的人,全都學過日本嗎?
胖普拉住在俄羅斯,說的是俄文;
美美迷住在法國,說的是法文,但他們都能跟多啦A夢族的人普通地溝通,像多拉利奧,他在多啦賓的謎之挑戰狀,遇到美美迷,但沒有用翻譯糕等法寶就可以跟她談話,這......我不曉得解釋。

不要跟我說是因為美美迷都學過日文......XD

不過,我還是認同多啦A夢族是說日文的。 (dora11)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot]