最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 在這星的某處上 (この星のどこかで)

現在與未來 (時光機)

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

Re: 現在與未來 (時光機)

未閱讀文章 #11樓, 由 davchen » 2009-08-08, 週六 11:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
开头那个问题。
比如说大雄刚过完12岁生日就去了远古生活了1年,那么他回来到刚出发的时间虽然刚过完12岁生日但已经是13岁了
如果哆啦A梦会未来时反复的使用“回到刚出发时”的话,积累下来的自身的时间恐怕比现实时间要老得多……

davchen
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: davchen
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #12樓, 由 野味大雄 » 2009-08-10, 週一 8:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
davchen - 08 Aug 2009 15:56 寫:开头那个问题。
比如说大雄刚过完12岁生日就去了远古生活了1年,那么他回来到刚出发的时间虽然刚过完12岁生日但已经是13岁了
如果哆啦A梦会未来时反复的使用“回到刚出发时”的话,积累下来的自身的时间恐怕比现实时间要老得多……

對啊0 0.....所以大雄最好不時用時間布蓋一下自己(逃)
其實大雄已經生活了很多年了, 在某篇離家出走的短篇中, 他明明已經很大年紀了0 0
因此他實質已經七八十歲了...但奈何精神年齡卻仍停留在那個年紀(茶)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #13樓, 由 Epsilon Phi Omega » 2009-08-10, 週一 1:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 10 Aug 2009 00:12 寫:
davchen - 08 Aug 2009 15:56 寫:开头那个问题。

對啊0 0.....所以大雄最好不時用時間布蓋一下自己(逃)
其實大雄已經生活了很多年了, 在某篇離家出走的短篇中, 他明明已經很大年紀了0 0
因此他實質已經七八十歲了...但奈何精神年齡卻仍停留在那個年紀(茶)

即使這樣,大雄的外貌和生理等依然是個小孩的樣子呢
難道是說,用時光機進入過去或未來這些不屬於自己的時光,自己的生理時間流逝就會停止了嗎-3-
如果是這樣設定,那很多疑問就給清掉了呢

不過,我覺得在多啦A夢中,「過去未來」等同「到另一個地方」的觀念還是太深了-3-總是把未來當成好像要去另一個地方似的,多啦A夢去工廠還要多啦美來照顧,直接把回來的時間設定在多啦A夢離開後,那在大雄眼中多啦A夢離開了後很快就回來了,不就甚麼問題都解決了嗎-3-
「但是, 去到之後的故事, 為了要營造一個情況和理由讓叮噹離開大雄身邊; 故才讓他前往廿二世紀辦事 (檢查或豆沙包大減價), 讓大雄有好久一段時間能一人獨處, 面對難關.」這個解釋似乎有點XD…

無論如何,只是個要順著劇情發展的BUG就是了,挑BUG是死罪XDD

頭像
Epsilon Phi Omega
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #14樓, 由 野味大雄 » 2009-08-10, 週一 7:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Epsilon Phi Omega - 10 Aug 2009 05:00 寫:即使這樣,大雄的外貌和生理等依然是個小孩的樣子呢
難道是說,用時光機進入過去或未來這些不屬於自己的時光,自己的生理時間流逝就會停止了嗎-3-
如果是這樣設定,那很多疑問就給清掉了呢

不是時光機0.0 時光機當然不行吧XD
是時間布才可以產生此效用
結論是時間布可使人長生不老(茶)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 Dorayaki » 2009-08-11, 週二 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不如怎麼說劇場版和各短篇皆被視為系列獨立故事的話
期間影響力包含時間都會在結束同時消弭的
或許這就是短暫時空外出會間隔相同時間回來
倒是有關於時空旅者的小說曾把這個題材搬進去

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]