最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 日本誕生登場人物介紹

叮当一族的N多BUG..

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

未閱讀文章 #41樓, 由 keithyuen » 2007-07-26, 週四 10:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:行. 看来不能丢我们内地的脸了..
我们内地绝对没有破绽百出^_^
1994年构思,某家电玩公司正在研发新的小叮当游戏, 细节就不说了

你的友情传说后面漏了四个字:叮当一族.., 他们在当时的大长篇《2112年小叮当诞生》中首次亮相, 后起的故事发展则是由藤子工作时的工作人员, 田中道明的作品刊登于COROCORO连载

请您务必收回上面的"内地的书错误百出"

我先收回那句。

遊戲的正確名稱為 《友情傳說 ~ The Doraemons》,後面括著 ザ・ドラえもんズ (叮噹一族) 只是示出英文字的讀法。

我自己根本有那個遊戲軟件 和 日文版攻略,這點不用辯下去。

根據小學館於1997年出版的《多啦A本 - 叮噹商品大圖鑑》(dorae-bon) 第62頁的介紹,裡面寫得很清楚 叮噹一族是由電玩遊戲開始。

如你所說,在1994年夏由遊戲公司向藤子pro 提議推出一個 叮噹 + 冒險 的遊戲,經過藤子老師的監修後,由叮噹作中心,再加插新人物,出來的結果就是這個。故此,叮噹一族是先由遊戲衍生出來。

而且遊戲中的設定與現在動畫片亦有不同,遊戲中為叮噹一族配音的聲優亦與電影版的不同。當初他們在遊戲內更被稱為 「DORA DORA 7」,後來單行本推出後才統一為 《多啦A夢族》。

而遊戲於1995年春季發行,與電影《2112年叮噹誕生》是同期的。

恕我表現得有點不禮貌。
但是,你先前說  「藤子F不二雄 是 藤本弘 和 安孫子素雄 共用的筆名」,現又說 「友情傳說 以多啦美和 叮噹一族 做主角」,實在不得不令我懷疑 你從某些地方獲得很多錯誤的資料。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #42樓, 由 迷你順 » 2007-07-26, 週四 10:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是小叮铃和叮当一族呵^_^

怎么说其他角色都没登场呵..

最后我也翻书了, 证实了藤子题目的错误^_^

我也跟您说明理由了^_^谢谢

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #43樓, 由 keithyuen » 2007-07-26, 週四 11:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我當時不懂日文,誤打誤撞也不能爆機,幸好買了攻略。

現在已有人將整個遊戲已video 形式放上youtube。
一看之下便知道和現在的設定有多不同。

(不懂日文的會很悶)

Opening

Prologue - Part 1

Prologue - Part 2

Prologue - Part 3

America - Part 1

..不全貼了

次序是

現代 --> 未來 --> 西部 --> 中國 --> 阿拉佰 --> Easy Hole

自己click 來看喇...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #44樓, 由 keithyuen » 2007-07-26, 週四 11:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:是小叮铃和叮当一族呵^_^

怎么说其他角色都没登场呵..

最后我也翻书了, 证实了藤子题目的错误^_^

我也跟您说明理由了^_^谢谢  

我波說她沒有登場,而她只是大配角。
在那個遊戲內,叮鈴只在開首部份登場,後面可是沒關係的...

我自己根本將整個遊戲玩過一遍,你若是不信的話,就將我上面的片 以及 後續的片段全部看完。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #45樓, 由 迷你順 » 2007-07-26, 週四 11:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
.^_^谢谢你的视屏^_^

大家作好朋友吧^_^

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #46樓, 由 白銀劍士 » 2007-07-27, 週五 12:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說嘛…
THE DORAEMONS特別篇我是有買全的…
第十二卷還沒找到,第十一卷為台版
其他全為內地翻譯版…書名為「多啦A夢S' 歷險記」(恕我偷懶不打簡體)
但我留意到在印刷上有點失誤…
例如說有些對話框沒了文字…
比方說某兩個多啦七小子的四格漫「躲貓貓」跟「發霉了」兩個故事
以及第七卷的長篇(也就是鐵達尼號因被惡魔佔領而與時空獨立起來的故事)…
在大西洋上空搜尋船隻或島嶼時,叮噹的對白不見了(見第25頁,第三行圖的右方)
不過說翻譯也真不錯就是

題外怨言…這個畫者顯然沒有搞清楚鐵達尼號的船首結構…-3-
船頭沒了那個倒直角三角型的繩纜柱,也沒有纜碇跟錨鍊…
船頭甲板跟船艙之間的前主桅所在地,從外側看根本不是一直線才對-3-
怨言完畢(我是鐵達尼迷…XD原諒我扯那麼遠)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #47樓, 由 keithyuen » 2007-07-27, 週五 12:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:.^_^谢谢你的视屏^_^

大家作好朋友吧^_^  

很難得會有氣量這麼好的人哩~...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #48樓, 由 keithyuen » 2007-07-27, 週五 12:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 寫:話說嘛…
其他全為內地翻譯版…書名為「多啦A夢S' 歷險記」(恕我偷懶不打簡體)
比方說某兩個多啦七小子的四格漫「躲貓貓」跟「發霉了」兩個故事
以及第七卷的長篇(也就是鐵達尼號因被惡魔佔領而與時空獨立起來的故事)…
在大西洋上空搜尋船隻或島嶼時,叮噹的對白不見了(見第25頁,第三行圖的右方)
不過說翻譯也真不錯就是

船頭甲板跟船艙之間的前主桅所在地,從外側看根本不是一直線才對-3-

我也蠻喜歡鐵達尼...當時還刻意看一本叫《鐵達尼沈沒記》的書...

至於多啦們的那個故事,只看了一遍,沒有細心留意那幅畫...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #49樓, 由 迷你順 » 2007-07-27, 週五 12:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:

不過說翻譯也真不錯就是

简体可以改吗.~^_^自己看喽

其实我不算有气量^_^(恕我不打繁体. 紫光坏了..)

顺便问一下:
铁达尼是什么啊...^_^?(殴)

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #50樓, 由 keithyuen » 2007-07-27, 週五 1:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:
keithyuen 寫:

不過說翻譯也真不錯就是

简体可以改吗.~^_^自己看喽

其实我不算有气量^_^(恕我不打繁体. 紫光坏了..)

顺便问一下:
铁达尼是什么啊...^_^?(殴)  

內地的譯法...應該是泰坦尼克號吧。是1912年4月於大西洋沈沒的郵輪,船上千多人大部份罹難。

其中一個叮噹一族的特別篇是用上了這個海難主題。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]