最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢大全集》(二)

常見的漫畫家不二子不二夫

大家到這裡討論多啦A夢的其他角色吧~!
有叮鈴啦, 老師啦....

常見的漫畫家不二子不二夫

未閱讀文章 #1樓, 由 ffaarr » 2009-01-06, 週二 3:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本文原文及圖片在
http://zh-tw.doraemon.wikia.com/wiki/%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E5%AD%90%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E5%A4%AB

不二子不二夫(日語:フニャコフニャ夫)又譯作福尼亞、不二福,早期曾作不二子不二雄(フニャ子フニャ雄)舊版青文曾譯作胡里胡塗,1995年大山版動畫短篇中改名為虹子,是《哆啦A夢》中最常出現的漫畫家角色。其形象被認為應是藤子不二雄自己的寫照(外形為藤本弘、安孫子素雄兩人形象的結合)。他最早出現在《小學三年生》1970年4月號的〈想作漫畫家〉

他家就住在大雄家的城鎮,從大雄家步行可到,哆啦A夢曾經去他家兩次(〈獅面人!危險〉、〈想當漫畫家〉)大雄曾去他家一次,(〈職業臂章〉、〈先看的下一期〉)大雄並且還曾在附近遇見他。(〈未來圖書券〉)

從他家常常聚集各家雜誌的編輯,以及大雄和胖虎他們對於續集的熱衷,可看出來是一個暢銷熱門的漫畫家。(見〈獅面人!危險〉)在作品中,常常可以看到他因為趕稿以及想不出點子所苦的狀況。

在〈想作漫畫家〉中,他趕稿趕得非常急,催稿的編輯都急得快哭出來,還剛好遇到哆啦A夢為了學怎麼作漫畫,假裝很懂來當助手,其實是鬧場,還把畫好的一張原稿給全弄黑了。

在〈獅面人!危險〉中,因為想不出《獅面人》下一期的點子,還曾經躲在空地水管中改變氣氛看能不能想出來,後來直接採用哆啦A夢拿回來來下期雜誌的內容,又因為頭痛,甚至要求哆啦A夢拿下一期的漫畫來抄。

在〈職業臂章〉中,看到他為了躲避編輯的追稿奪門而逃,而戴了職業臂章的大雄剛好被迫代替趕稿,根據三個編輯所說,他欠這三家雜誌各20頁、32頁及100頁的稿子。

在〈未來圖書券〉中,一度大雄曾用未來圖書券,把他的構想《時空巡邏者7》拿來用投稿,幸好後來他們及時又回到過去把大雄畫的稿子丟掉取消此事,最後反而變成不二夫想不出新漫畫的點子,而剛好撿到了大雄丟掉的稿子拿來用。

漫畫作品
《諾啦A夢》(ノラえもん)
《獅面人》(ライオン仮面)
《宇宙劍士拜倫》(宇宙剣士バイロン )
《超能力君》(エスパー君) (〈自動收購機〉中大雄曾買的漫畫)
《時空巡邏者7》(時空パトロール7)
《哆啦蒙》(ドラーマン)(出處不明)

曾經連載的漫畫雜誌
《少年殘念》(少年ザンネン)
《少年家班》(少年キャベジン)
《少年跳蹦》(少年ジャプン)
《少年查拉波拉》(少年チャランポラン)
《哈拉哈拉漫畫》(ハラハラコミック)

姊妹作品中的出場

在《化身君》中他也曾出現,在雜誌《少年少女》主畫熱門漫畫《鬥士z》(ファイターZ ),把鬥士z的對手沙德里畫太強想不出續集,後來幸好阿魯幫他想出點子才解決。
在《小超人》中也曾登場。

《小鬼Q太郎》中也曾出現,Q太郎要幫他弟弟o次郎,作英才教育,要他學畫漫畫給不二夫看,結果他覺得o次郎落畫的角色很有創意。

動畫聲優
田中康郎(1990. 2)→矢田稔(2002. 2)→緒方賢一(2005. 10)
1995年的虹子,丸山詠二

眾人共同編輯的哆啦A夢資料庫:

哆啦A夢wiki:http://zh-tw.doraemon.wikia.com/

歡迎一起來編輯
ffaarr
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 常見的漫畫家不二子不二夫

未閱讀文章 #2樓, 由 Nobita » 2009-01-08, 週四 11:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在《超能力魔美》里也有出现的,魔美想到非常好的漫画创意,
画出来拿去给不二子评价,却发现和不二子的新漫画完全一样,
原来魔美的“创意”只是无意中通过心灵感应听到不二子的心声而已。

(btw:我以前看到的几个版本里似乎都直接译成“藤子不三雄”)

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 常見的漫畫家不二子不二夫

未閱讀文章 #3樓, 由 ffaarr » 2009-01-09, 週五 9:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
的確是,我忘了魔美也有出現,感謝提醒,我之前還看過盜版漫畫上譯「藤子有三雄」

眾人共同編輯的哆啦A夢資料庫:

哆啦A夢wiki:http://zh-tw.doraemon.wikia.com/

歡迎一起來編輯
ffaarr
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ☆其他角色專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]