最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《胖虎之歌》 中文版歌詞

大雄長相多版本?

大家到這裡討論野比大雄吧~!

大雄長相多版本?

未閱讀文章 #1樓, 由 Dorayaki » 2006-05-19, 週五 7:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已故的作者在設定上有很多不嚴謹的地方,其中一個廣為人的便是長相部分?

恐怖的是還可以分成三大類別:

1、大雄的臉由什麼構成?
答案照理很簡單,除了眼睛和鼻子外就是兩個小圓點和大大的圓眼鏡
大雄不戴眼鏡時長得會像33

然而官方給了匪夷所思的對照,有大雄直系血親:父親(小時候)和兒子
還有太陽王傳說登場的王子
他們的臉上構成也是小圓點和眼鏡.......咦?沒戴眼鏡?
他們的大圓眼睛不是眼鏡構成的幻覺?

2、基因遺傳?
有幾個短篇提到媽媽玉子拿下眼鏡後變成美女,官方歸為正式設定
然而和玉子表面上相同的弟弟與兒子大雄似乎只是333一族,並沒有俊美的福利?

而大家所見大雄的外貌是源自於母親
如果玉子並非招贅(娘家姓片岡),劇中數次所見的野比氏祖宗皆為丈夫伸助的族譜
但詭異的是玉子的長相和野比氏的祖先竟有雷同,莫非玉子才是野比家的子孫?

3、大雄的變臉能力?
如果是男大十八變就好了(豐田版技子?)
但原作中大雄長大後的外貌改編(見奪回靜香、四十五年後)完全沒邏輯可言

大山動畫版在結婚前夕與迷你多啦SOS有做修正(長大後還是男版玉子)
但水田版似乎又改了回來?

原作大雄長大的版本,似乎是要調整為長得像父親,不過這在基因上說得通嗎 (dora21)
最後由 Dorayaki 於 2012-08-21, 週二 11:58 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2006-05-20, 週六 6:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
"安慰機器人""45年後"也有兩種版本的嗎?...真的不知道=3=

其實講真, 我沒有留意這些的=3=....

你又認為那一個好些?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Dorayaki » 2006-05-20, 週六 9:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:"安慰機器人""45年後"也有兩種版本的嗎?...真的不知道=3=

你又認為那一個好些?

如果是我的觀點˙如果從小到大都很類似˙當然最好

所以我喜歡"結婚前夕"的長相

"45年後""大助離家出走"其實......可ˇ能多少有點膗摩大雄的爸爸現在的樣子

不過從小到大不同長相是非常詭異的事˙又不是男大十八變...

而且大雄的爸爸小時候也很像迪奧{大圈圈小瞳孔}˙長大後便現在的樣子˙反而奇怪...

如果我是他的小學同學˙說不定現在再次邂逅˙我會以為他是陌生人...

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 doraemon123 » 2006-06-06, 週二 8:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:"安慰機器人""45年後"也有兩種版本的嗎?...真的不知道=3=

你又認為那一個好些?

我覺得Plus那個好像較誇張........ (dora3)

doraemon123

未閱讀文章 #5樓, 由 迷你多啦仔 » 2006-06-20, 週二 5:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon123 寫:

你又認為那一個好些?

我覺得Plus那個好像較誇張........ (dora3)

它太誇張了吧 (dora14)

迷你多啦仔

未閱讀文章 #6樓, 由 奈良幸 » 2006-06-20, 週二 6:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
何只誇張,簡直是..........

我想要有更多時間來打電動啊!(慢著)
頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: Hatano
狀態: 上水了
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 大雄長相多版本?

未閱讀文章 #7樓, 由 Dorayaki » 2012-08-21, 週二 12:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
舊到不行的主題,但複習水田版時看到便重新整理內文以便參考。
而水田版沒把這個bug改掉讓人頭疼 (dora21)

圖檔

容我借問你用哪隻眼睛認定對方是你的孩子嗎 (dora18) 還是隔代遺傳

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #8樓, 由 yimkakeung » 2012-08-23, 週四 5:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實大雄長大後的長相主要是依大助(大雄父親)來設計,而大雄長大後的長相有3種,非原著的大雄的結婚前夕所出現的是10年後(好像是)的大雄,長相和玉子一樣,於原著中出現長大後大雄,是25年後的大雄,長相和大助相似,原著中45年後的大雄的長相其實也和大助相似,另外,在水田版也有製作大雄的結婚前夕,我也看過...(大雄的長相當然是和之前的一樣,即是戴眼鏡)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 Dorayaki » 2012-08-24, 週五 12:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 23 Aug 2012 09:59 寫:其實大雄長大後的長相主要是依大助(大雄父親)來設計,而大雄長大後的長相有3種,非原著的大雄的結婚前夕所出現的是10年後(好像是)的大雄,長相和玉子一樣,於原著中出現長大後大雄,是25年後的大雄,長相和大助相似,原著中45年後的大雄的長相其實也和大助相似,另外,在水田版也有製作大雄的結婚前夕,我也看過...(大雄的長相當然是和之前的一樣,即是戴眼鏡)

這上面都有提到了,但在迷你SOS的時間點和上圖(奪回靜香)一樣是二十五年後,所以大山後期的成人大雄是男版玉子沒錯?

而就原作者來說,到底小時候單就長相上像爸爸,長大像媽媽這種事不合乎遺傳常規(要嘛像其中一邊,要嘛特徵混合),這和男大十八變完全是兩回事。
而就這次電影的例子,爸爸伸助小時候"長得像"大雄和未來的妻子(?),長大後卻不像,這和大雄的情況似乎也雷同 (dora21)
最後由 Dorayaki 於 2012-08-24, 週五 12:07 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 yimkakeung » 2012-08-24, 週五 6:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 23 Aug 2012 16:05 寫:
yimkakeung - 23 Aug 2012 09:59 寫:其實大雄長大後的長相主要是依大助(大雄父親)來設計,而大雄長大後的長相有3種,非原著的大雄的結婚前夕所出現的是10年後(好像是)的大雄,長相和玉子一樣,於原著中出現長大後大雄,是25年後的大雄,長相和大助相似,原著中45年後的大雄的長相其實也和大助相似,另外,在水田版也有製作大雄的結婚前夕,我也看過...(大雄的長相當然是和之前的一樣,即是戴眼鏡)

這上面都有提到了,但在迷你SOS的時間點和上圖(奪回靜香)一樣是二十五年後,所以大山後期的成人大雄是男版玉子沒錯?

而就原作者來說,到底小時候單就長相上像爸爸,長大像媽媽這種事不合乎遺傳常規(要嘛像其中一邊,要嘛特徵混合),這和男大十八變完全是兩回事。
而就這次電影的例子,爸爸伸助小時候"長得像"大雄和未來的妻子(?),長大後卻不像,這和大雄的情況似乎也雷同 (dora21)

其實2個版本也是成人,大山版後期明顯用眼鏡造型,另外,大助高中時的長相好像已經變了和現在相似,

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

回到 ☆野比大雄專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]