最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 輕飄飄手套

明日之後

可在這裡討論電影~
不要三級啊~

明日之後

未閱讀文章 #1樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-09-29, 週一 11:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說今個星期六無記播了明日之後,本來聽人說明悶,但我看完後還認為不錯0.0
所以和大家在此討論一下-.-
(以上開場白小,不要見怪)

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 明日之後

未閱讀文章 #2樓, 由 白銀劍士 » 2008-09-30, 週二 12:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
個人覺得…
這部不是甚麼科幻片…
而是地球目前這種走勢下的結局預報-A-

眾所周知燒最多化石燃料製造溫室氣體的,數美國跟中國最為「功不可沒」
而裡面所提及的理論皆是非常簡單、連中小學生都會的基本的科學理論
繁盛交通與工業排放溫室氣體過量引致全球暖化,致令極地冰層融化
融冰產生的淡水,其成份與低溫會使海水的冷熱對流及濃度受到干擾並中和(冷熱中和連小學生甚至幼稚園生都會)
洋流會影響全球的氣候(初中地理有教),洋流一旦被干擾中斷,氣候隨之就會劇變
洋流停止而冷卻,連帶水循環受到干擾,地面氣溫即開始急降,暴風雪系統逐漸成形
洋流系統要恢復亦需要時間,最後就會導致人為的冰河時期降臨
直至地球自然調節完畢為止——洋流恢復,冰河期才會結束,地球才會解凍

但就常理來說也有缺陷點
全球暖化、極地融冰是南北半球皆有的問題
影片裡卻只提到因氣候劇變引致澳洲遭遇超級風暴
冰河期的覆蓋不應該只有北半球,南半球亦應該有相同情形發生
我想大概是重點指出「北半球的工業發達國家是引起事件的最大禍首」,所以才重點描寫吧

這套真的會令人感慨非常的深
副總統當初的決定就如現在的商家與大部分短利的市井民眾一樣自私,以為事不關己一於少理
結果就是因為這個決定,連累到半國的人民無法保命被活活凍成冰條
也道出了人類狂妄自大不斷蠻橫發展,破壞其他生物的家的同時等於破壞自己的家園卻仍渾然不自覺,最終被自己破壞殆盡的家園自我反噬招致滅亡的愚蠢

所以我經常就在說了
利、利、利,住的環境都被毀了還利個甚麼勁?錢能買回環境健康嗎?
自己的母星被自己一手破壞成這樣,居然還在內鬥玩政治戰把責任推來推去,要嘛就是經濟大過天
這些大人真的是有夠無可救藥…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 宋磁磚 » 2008-09-30, 週二 1:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說實話0.0...
雖然明日之後的情況有點誇大
但也不至於不可能發生0.0...
原因那些白銀都說光啦(茶
最近美國常常說什麼救市方案
難道他們重視一些漂忽的指數也不重視我們的地球?
可能就是因為人的自私心態
把地球的危機當成幾百年後的事,
跟自己無關
事實上,地球的危機從工業發達時代開始已來到我們面前了

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-09-30, 週二 4:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖是誇大(戲劇當然要的,不然不好看...),加上其實地球熱了極點就冷了,有點想信冰河世界的來臨0.0

世上有不可能的事嗎??
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tranen ciel » 2008-09-30, 週二 6:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Y烏龍茶Y - 30 Sep 2008 08:19 寫:有點想信冰河世界的來臨0.0

冰河世界會來臨!?
其實這樣說也不是沒人說【不會】
會發生也不出奇
但還是一個[迷]......
我相信大部分大人看了後到會說[小朋友想像力真豐富]之類的話- -
就像【小王子】那本書裏小王子所想的

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-09-30, 週二 7:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說邊看明日之後邊感覺地球的未來一片雪地,真是可怕0.0
而且很有災難片的感覺......

世上有不可能的事嗎??
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #7樓, 由 白銀劍士 » 2008-09-30, 週二 8:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看到你們講的真的想撞牆…- -

首先,片內會發生的全部現象都是有科學根據,絕對不是甚麼空想
以人類社會繼續這樣下去,會發生的可能性亦是非常大的
到時這不單只是普通的災難片,而是必定會變成準確地預言地球未來的電影
有些道理根本是連小學生都會的…
變熱(先不論甚麼原因會變熱)會讓冰融化、冰水會讓熱水降溫等這種淺到爆的理論,琳你小六了不可能不會吧
你繼續讀上去的話,就會發現片裡的原理根本全部都是中小學就會有教的理論
洋流對氣候的影響,溫室效應/全球暖化,極地融冰…
這些在高小或初中的理科就通通有教…除非你沒聽課
至於洋流一旦受到干擾後的氣候變化路徑,就是氣象學家的專業領域了…

再者……你有一句話最沒邏輯…
小孩子會有這種財力拍到這麼大型的電影嗎?!= =

人類最大的惡習就是,火燒眼眉死到臨頭才會知道甚麼叫「事態嚴重」
不然往往就是以為跟自己無關,或是說人家誇大其詞製造恐慌
居住在同一個星球上面,自己的星球會不會反過來把自己的社會毀滅這件事也跟自己無關嗎…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 SunnyShum2 » 2008-09-30, 週二 8:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒看電影,雖然白銀說的有點廢話(逃XD),不過世人往往就因自身利益忽視可能存在的問題,
不管電影營造的效果理想與否,它帶出的討論話題卻值得人們心思。

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 藤原‧翼 » 2008-10-01, 週三 12:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我倒分了一點注意在部份諷刺和黑色幽默上

取暖…
「這裡有一大堆有關法律的書可以燒!」

避雨…
「先生,你不可以在這裡站立」

………

一針見血 呵呵

濃痰撈屍(long time no see)
頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
花名: Wing
最愛: 追求卓越的生命
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 syaoran » 2008-10-01, 週三 4:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很同意白銀的見解。
其實電影上映時,人們都說那副總統是喬治布殊的反應。
且看他在任內,單方面突然不應承溫室氣體的減排條約,
聲稱會什麼拖垮什麼的美國經濟云云,
(要拖垮美國經濟,什麼二按、微型債券等更為見較,
用得著要減排?)
美國還有一大堆
信仰着那種「美式資本主義」(第一名就有天下,其餘都是零蛋失敗者)的人,
不斷說什麼全球暖化是假的、不科學的,
(讓人想起否認二戰屠城的日本右翼份子)
全球就斷送在這群自私卻是聲大大、有power的人之手上。

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

下一頁

回到 ☆電影☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]