最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 倍增液

你心目中的 3D 多啦A夢

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

你心目中的 3D 多啦A夢

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2014-05-06, 週二 7:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
近日見到台灣的新聞都有在說即將在日本上映的 《STAND BY ME 多啦A夢》的人物形象和他們心目中有一段距離,
於是我便開始想自己心目中立體的多啦A夢又是怎樣呢?

其實我們必須明白3D和一般所看的2D動畫一定有很大的差別, 例如光線的效果和顏色的調和與深度。
要令人物變成立體, 先前的2D造型很有可能會十分奇怪 (例如小夫的頭), 我在預告看到的小夫其實已經是比想像中要更好了
而胖虎也差別不大, 多啦A夢則好像變得更圓, 更像一隻公仔?

可能大家覺得最怪的是靜香和大雄?
大家心目中的3D版多啦A夢或角色人物又會是怎樣的呢?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 你心目中的 3D 多啦A夢

未閱讀文章 #2樓, 由 綠川聖奈 » 2014-05-07, 週三 4:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一套原作為2D作品,搬上3D想進行
記憶中日式作品並不多,但絕不是沒有
例如:高達IGLOO(原作為3DCG及後有漫畫版和遊戲版化成2D)
這種情況更多出現在遊戲中,叮噹也曾在N64推出過3D動作遊戲
雖然技術完全是兩回事就是
圖檔

在我來看既然是叮噹第1次嘗試,有些地方不太好也是可以理解的
至於3D化叮噹等人怎樣才算理想?其實用文字很難完全描述的
始終畫風、作品風格等也是因素,不過最少也不要讓人分不到到底是誰吧?
就這點而言,本次也是合格的
5位主角之中,個人認為叮噹較為理想
因為立體化後也大致保留風格,不會有違和感
反正他本來就不是人類,變得像個公仔可愛一點個人也不反對
而最不滿而選大雄,相較小夫、技安、靜香
大雄這種比較「大眾面」的,理應不難處理
現在給我感覺反而比較怪,我想了又想了又不知從那來的違和感
或許是因為眼睛部份的改動,使大雄小了一份「傻氣」的感覺吧?
大雄這角色重點在於平凡、無能,總之就是全身都是缺點
現在造型就少了這種感覺
至於技安和小夫實在沒什麼好挑了,而靜香嗎?其實在3D化後變得有點娃娃面
不過考慮到原作中她是大家心中「女神」般的位置
這個樣貌也可以的,要說問題的話就是她的面部總給人感覺跟另外幾位有些格格不入
不過不知為何總覺得她有點像劇場版靜香的樣子

(寫得有點不通順,這種面相形容感覺有時很難用文字表達
希望大家理解理解吧XD)
大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 你心目中的 3D 多啦A夢

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2014-05-07, 週三 7:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
想不到原來3D多啦早已有例子0.0 (感謝你的圖)

但其實我真的覺得大雄是最難搞的3D角色
他的難搞之處在於他的頭髮 和 他的眼和嘴

他那個像蓋的頭髮於現實 /3D 模型中應該很容易走樣
他的眼睛太小, 漫畫因為有白色底的眼鏡才不會感覺奇怪; 但到了3D的時候, 如果仍然保留白色底色就會很不自然/奇怪
如果不保留的話眼睛那裡會不好看, 所以我認為3D版的大雄有大眼睛是可以理解
電影講明是3D, 嘴巴那裡更不可能像漫畫般只得一條線, 因此嘴巴必須有型狀, 而臉型亦須跟隨改變-3-

所以我自己認為這個大雄的造型算是可以接受的了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot