最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「我們是朋友」(友達だから) 歌詞

2014 - 大魔境 vs 3D Stand by ME 多啦A夢

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

你比較想看 2014 大魔境 還是 Stand by ME 多啦A夢?

2014 大魔境
9%

D693
Stand by ME 多啦A夢 3D
9%

气氕氘氚就是我
兩部都不想看
沒有投票

兩部都必看
82%

mandy511, mario2, Pigchun, stevensheep123, Tony Li, Y烏龍茶Y, 多哈A夢, 翼之王子, 野味大雄

總投票數 : 11

2014 - 大魔境 vs 3D Stand by ME 多啦A夢

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2013-11-14, 週四 9:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一部是傳統的多啦A夢電影, 原著大魔境是多啦A夢的第3部電影, 早於1982年已經登場, 根據過往經驗, 重製電影水準穩定, 粉絲們絕對可以期待. 另外, 這部電影一如以往水田電影, 不論電影線條和人物造型都像人手製作

另一部是創作之作, 雖然故事是參考自三個經典故事, 但表達手法絕對譲人期待, 加上這是多啦A夢40年來第一部全3D動畫電影, 不但道具, 就連場景和人物都採用電腦3D模型製作; 而且還有3D版本, 觀眾可以看到電影內的多啦A夢活活的站在你眼前

你對哪部電影較期待? 或者你覺得兩者可在什麼地方再作比較? 和大家分享你的看法吧!

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 2014 - 大魔境 vs 3D Stand by ME 多啦A夢

未閱讀文章 #2樓, 由 mandy511 » 2013-11-14, 週四 10:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據慣例(? 只要是在電影院上映的多啦A夢 兔也會去看> <(炸

大魔境有可愛的狗狗看 怎可以不看(炸
而且印象中對大魔境故事的感覺挺良好\0 0/ (雖然忘記了結局)

另外那3D電影
雖然大雄和靜香的造型有點怪怪的(?
但畢竟是第一次的多啦3D電影
當然要去看\0 0/
(如果會在香港上映的話)
兔怕未必會在香港上映/_\

要是不在香港上映的話 請野味支付全小城朋友的機票連食宿費用(逃

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 2014 - 大魔境 vs 3D Stand by ME 多啦A夢

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2013-11-14, 週四 11:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
兩個都要看是常識吧

但我會更期待STAND BY ME
始終新魔境的故事大概方向,跟原作的應該相差不遠
只求當中可有一些新突破,加深是次探險的印象,例如新加入新傳說與十個人傳說互相緊扣等
其實應該說,對於這類長篇的要求其實都不會過份地高,只要不太走樣就可以了
新宇宙其實就有點走樣,加入不太相干的人物,要改動後尾拆炸彈的方法,變得奇怪了。

而STAND BY ME就是未試過將三個重要故事連結在一起
令我覺得在故事上應該會有出乎意料的效果
故事估計由多啦A夢的來臨到多啦A夢的離去,估計會帶給人一種這樣訊息...始終都是要有結束的一日—不論是身邊喜愛的事物、朋友—他們只是生命中的一個過客
平時看多啦的時候,是不會有一種「多啦A夢何時會走呢」、「大雄何時長大呢」這種感覺,觀眾都是習慣他們保持這種關係,不願他們分開,不願長大,不願接受這種慘痛的改變……

當然希望實際的效果會是這樣啦……

若兩個故事都是由武田鐵矢唱片尾就最好不過了~~

香港可以兩個同步上映更好,宣傳效果會更佳
再長遠一點,希望可以推出3D BLURAY啦~

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 Dorayaki » 2013-11-15, 週五 12:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
都不想看我想是各有利弊,大魔境是重製但畢竟是傳統賣座作品和動作片,3D的SBM偏向是實驗作,要以實體化劇中背景和心理感動要素為主,我想票房上還是以前者居多

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 綠川聖奈 » 2013-11-15, 週五 12:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實作為叮噹迷基本還是兩部都會期待吧? (dora1)
不過如果硬要選一部的話還是較想看看Stand by ME 多啦A夢 3D
始終屬新的嘗試,不過暫時看預告片
某些部份感覺不理想,例如:人物表情、面相暫時我就難以給平均以上的評價
但始終還是大半年時間,希望之後可以慢慢改善吧!

至於REMAKE大長篇由於已經有原劇本,所以正常也不會太差
只是對於近年評價不高的大長篇而言,REMAKE只算是「止痛」的方案
長遠還是要找新的原創方向才是正確的方法
始終REMAKE大長篇不經不覺已經制作了四部
始終劇本數量有限,總不會REMAKE再REMAKE吧? (dora12)
不過其實個人倒想看看平行西遊記的重制,不知怎樣個人很喜歡這部

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 Y烏龍茶Y » 2013-11-15, 週五 2:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我兩部都想看

不過我想知香港會不會上影Stand by me呢? 聞說有3D版耶

故事方面應該不太擔心 兩部都是改編 不過如何加點新意演繹出來就是問題!

再來就是畫風XD 好像有些人接受不到 不過我覺得OK(大雄的樣子令人發笑XD)

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 多哈A夢 » 2013-11-15, 週五 6:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原則上兩部都會去看啦....
水田板的舊作重製都比原創較好
所以還是會看 大魔境

看到3D的大雄,靜香後反而不太想看3D板(?
有在香港上映都會去看

===============================================

p.s.沒人會選兩部都不想看吧...

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2013-11-16, 週六 3:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我是比較擔心香港未必會上映-3-
對他們來說一年兩部可能太多了?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 kurururu » 2013-11-16, 週六 7:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以那個代理現在的態度, 3D 版什麼的還是算罷了。
大家都是明年暑假出, 那個代理根本不屑去搞什麼同步和理會什麼綽頭, 因為光是傾播映合約就已經煩死了, 還有銀紙。別忘了這次的製作團體未必跟那個代理熟絡。

至於無綫, 我想還有可能的, 要視乎節目部買片當天的心情了。

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]