最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢的相關製作及代理等公司

2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

Re: 2014年哆啦A夢第34部電影又是重製版!?

未閱讀文章 #21樓, 由 Pigchun » 2013-03-25, 週一 3:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
若果重製大長篇,能夠改善原作故事或者加強原作者在作品中表達的思想,就當然有其價值。
但我感覺到,在投資者的角度,重製的價值就是票房... XX(

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #22樓, 由 白銀劍士 » 2013-03-30, 週六 2:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
輪到大魔境重製了嗎…

從更換新血以來今年已經是第八部
感覺大致上製作組除了從舊有作品之中找靈感之外也有盡量嘗試開發新劇情。

至於樓上一些對重製版的評論恕我未能苟同…
宇宙開拓史,不錯重製版是強化了主題《開拓史》,
也補足了當時沒加入的原作場景——在上游下毒的攻防和最後槍手對決;
但我不認同刪去在可可星相處的時光和小寶會讓故事變好。
可可星相處的時光,是為最後的離別場景作鋪墊……
羈絆有多深,離別時的傷感就有多深;
而小寶雖是閒角卻是全個故事的轉捩點,
若他沒去偷看大雄與洛布一家要好的場景(因為他喜歡洛布的妹妹),
他就不會被浮力石鑛業逮到被逼說出時空艙門的秘密,
也就無法造成最後因時空連接將要消失而必須離別的契機。
這個閒角也不完全是可有可無可找替代的。
至於叮鈴……戲份平衡派抱歉了,本作她真的沒有登場的必要性。

《新鐵》方面,有好也有壞。
好的地方是,加入大雄與皮波(頭腦),強化了情感路線,補強了「無機體的機械人卻生出心靈」、敵我身份的迷茫等原作想強調的情感要素;在說理路線上也加入了種族、階級歧視(原作只用機械人重覆人類歷史一幕輕輕帶過)的新要素,完善發動侵略戰爭的背景。
但在加強情感、說理路線之下,戰鬥的臨場感就變得遜色了。
雖然可能關係到劇本長度限制的問題,但整部戲在戰鬥場景就失色不少。
戰術會議欠奉,感覺是胡亂突然拉雜成軍展開游擊抗戰,而不是做了充份準備、擬定策略、分配任務以迎戰大軍。
最終的湖泊防守戰也實在很難說上有緊迫感,燒盡森林、最後一戰爆發以至面臨彈盡路絕的絕境等連串緊張場面都沒有好好呈現,更別提戰爭時的攻擊特效……除了那台蜘蛛形要塞之外,戰鬥場景根本沒多少逼力。
米高斯的路人化就更別提……

《新魔界》個人則是好壞參半。
月光燈這個法寶意想不到地首次發揮作用,是不錯的新元素,亦加強了「月球」的地位(原作只有說會解除惡魔魔法卻沒提及原因);而平行世界.原本的科學世界裡也應該同樣面對滅星危機的問題、滿月父女兩界的對應角色、魔法與科學的對應設定等原作沒提及的缺失都有加以補完。魔法的效果也更動得不錯(只是畫風太柔軟讓人難以適應)。
但這部感覺選錯了題材,主題應該是「魔界」的「冒險」,即歷經多重困阻到達魔王所在的一段。新版卻完全砍掉,把重點改成滿月母女關係,把冒險場景直接以挖地道一筆帶過,讓主題嚴重失色。(終戰的場景也有點脫力…)
魔界星的冒險刪去,改為在尋得《魔界歷程》過程上著墨,為美夜子與母親的過去鋪路,更是讓人覺得不明所以。雖然這是強化了美夜子作為本作主角的重心,但在強調母女情之下顧此失彼(還以此作為一眾下定死志挑戰魔王大軍的情感根基,有點那個……),弱化了主題表現。

……離題了。
以一貫論情多於論理的新派作風下,《大魔境》應該是不錯的選擇。
故事完全就是以「友情」、「責任」這些所謂老掉牙的古典元素為主.適合論情為重的新派作風去發揮。
雖然是我最喜歡作品之一,我也很擔心會不會又再一次搞出原作崩壞。
設定更動我不會太在意,我只在意關鍵的場口、技安與王子的關係等會不會有所昇華,而不會像前數作那樣過份偏於大雄身上。
當然如果設定、傳說等有所強化,我也會很高興……
(讓我猜猜開場會不會是狗王國的政變場景、或是大臣奪位圖謀活葬王子那段…)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #23樓, 由 Pigchun » 2013-03-30, 週六 4:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以新鐵的開頭來看(也是壞人進行詭計),重製的大魔境的開場有可能白銀所講的場口

但一開場就透露王子的身份及其故事又似乎會失去一份神秘感,至少我兒時看(前半部)的時候,還天真地相信牠真的一隻狗--一隻行為古怪的狗,到他公佈其身份/目的後,才領略到他的能屈能伸、機心、機智,作為觀眾的(兒時的)我會感到格外驚喜。若開場就說明其背景,之後王子化為普通狗的行為,觀眾就會輕易洞察一切了

不過,看過原作的朋友都應該一早就知道他的身份,既然如此,新版本可重新舖排過一些場口,或許是另一番感受!

另外,說起叮嚀
以製作組一貫習慣,她會出場的機會達到百分之九十九
很想知道又有什麼位置讓她演出
將十個外國人改為多啦美及四人組的子子孫孫,又是否可行?

期待期待(預告片都未有就已期待了 XD)

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #24樓, 由 多哈A夢 » 2013-03-30, 週六 7:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 29 Mar 2013 20:12 寫:以新鐵的開頭來看(也是壞人進行詭計),重製的大魔境的開場有可能白銀所講的場口

但一開場就透露王子的身份及其故事又似乎會失去一份神秘感,至少我兒時看(前半部)的時候,還天真地相信牠真的一隻狗--一隻行為古怪的狗,到他公佈其身份/目的後,才領略到他的能屈能伸、機心、機智,作為觀眾的(兒時的)我會感到格外驚喜。若開場就說明其背景,之後王子化為普通狗的行為,觀眾就會輕易洞察一切了

不過,看過原作的朋友都應該一早就知道他的身份,既然如此,新版本可重新舖排過一些場口,或許是另一番感受!

另外,說起叮嚀
以製作組一貫習慣,她會出場的機會達到百分之九十九
很想知道又有什麼位置讓她演出
將十個外國人改為多啦美及四人組的子子孫孫,又是否可行?

期待期待(預告片都未有就已期待了 XD)

我想多啦美的位置是:
     真是的! 哥哥怎麽把道具放在水管! 讓我拿走它吧!

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #25樓, 由 y8qc2gk91 » 2013-03-31, 週日 11:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實重製的素質在新製作小組的電影系列{2006~2013~}中都不算差,只是「大雄的恐龍2006{2006}」和「大雄的新魔界大冒險{2007}」所受到的好評是大於其他兩部的,至於「新˙大雄的宇宙開拓史{2009}」和「新˙大雄與鐵人兵團{2011}」的票房則是被他們前面兩部拖累{「綠之巨人傳{2008}」和「人魚大海戰{2010}」}{甚至2011還碰到日本311大地震呢},而且電影的呈現也沒有06、07年精彩,再加上又是重製的電影,因此得到的好評就不高,但是素質依然是有保證的。

而這次看到觀影人數突破一億人次的宣傳片之後幾乎可以確定明年{2014}就是要重製大魔境,而大魔境的劇本其實是有可能可以重製得跟06、07年一樣精彩、因為都是屬於移動式的冒險故事,跟09、11年的劇本比起來較能夠吸引觀賞者,如果能好好重製的話,或許可以再度達到高峰,就要看編劇的功力了!{七月才會公部正式名稱和編劇,而導演應該跟09年一樣是由新人接手。}

而且不知大家是否有注意到,若是重製大麼境的話五人裡面扮演最吃重角色的不是大雄或哆啦A夢,而是我們的孩子王「胖虎」,而且以前也在【大雄在大魔境】這一部電影裡面虧知胖虎鮮為人知的隱藏面,因此明年的重製應該是相當具有觀賞價值!

而我在頂樓抱怨的原因是製作小組若是可以製做出品質不輸給舊作電影的話,那麼應該可以自己編寫新的劇本,這樣對觀眾而言才會有新意,而「哆啦A夢電影系列」最重要的也就是「創新」部分,期望以後哆啦A夢電影系列創新的部分可以越來越多。

不過最後我還是想說,哆啦美別再出來啦,以前大山版時期的電影{1~25}也只有出場過「大雄的魔界大冒險{1984}」和「大雄的平行西遊記{1988}」這兩部而已,其餘23部大長篇電影完全沒有登場,都只是在附加的中篇電影當中才有出場機會;但是在現在的水田版時期自從新魔界大冒險以來每一部長篇電影都有登場,實在是很沒有其必要性,尤其這個角色就跟出木杉一樣容易破壞主要角色{五人組},以及敵對角色的平衡,因此希望以後可以不要再讓她在大長篇電影登場,取而代之的就是中篇電影重新再開{並且可以讓她當主角}就好了!
最後由 y8qc2gk91 於 2013-03-31, 週日 11:05 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #26樓, 由 多哈A夢 » 2013-03-31, 週日 4:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 31 Mar 2013 03:00 寫:其實重製的素質在新製作小組的電影系列{2006~2013~}中都不算差,只是「大雄的恐龍2006{2006}」和「大雄的新魔界大冒險{2007}」所受到的好評是大於其他兩部的,至於「新˙大雄的宇宙開拓史{2009}」和「新˙大雄與鐵人兵團{2011}」的票房則是被他們前面兩部拖累{「綠之巨人傳{2008}」和「人魚大海戰{2010}」}{甚至2011還碰到日本311大地震呢},而且電影的呈現也沒有06、07年精彩,再加上又是重製的電影,因此得到的好評就不高,但是素質依然是有保證的。

而這次看到觀影人數突破一億人次的宣傳片之後幾乎可以確定明年{2014}就是要重製大魔境,而大魔境的劇本其實是有可能可以重製得跟06、07年一樣精彩、因為都是屬於移動式的冒險故事,跟09、11年的劇本比起來較能夠吸引觀賞者,如果能好好重製的話,或許可以再度達到高峰,就要看編劇的功力了!{七月才會公部正式名稱和編劇,而導演應該跟09年一樣是由新人接手。}
但是出木杉在大麼境有重要地位,煙鬼森林也是由他引出的
之於中篇電影, 就要找回那六個多啦了
而且不知大家是否有注意到,若是重製大麼境的話五人裡面扮演最吃重角色的不是大雄或哆啦A夢,而是我們的孩子王「胖虎」,而且以前也在【大雄在大魔境】這一部電影裡面虧知胖虎鮮為人知的隱藏面,因此明年的重製應該是相當具有觀賞價值!

而我在頂樓抱怨的原因是製作小組若是可以製做出品質不輸給舊作電影的話,那麼應該可以自己編寫新的劇本,這樣對觀眾而言才會有新意,而「哆啦A夢電影系列」最重要的也就是「創新」部分,期望以後哆啦A夢電影系列創新的部分可以越來越多。

不過最後我還是想說,哆啦美別再出來啦,以前大山版時期的電影{1~25}也只有出場過「大雄的魔界大冒險{1984}」和「大雄的平行西遊記{1988}」這兩部而已,其餘23部大長篇電影完全沒有登場,都只是在附加的中篇電影當中才有出場機會;但是在現在的水田版時期自從新魔界大冒險以來每一部長篇電影都有登場,實在是很沒有其必要性,尤其這個角色就跟出木杉一樣容易破壞主要角色{五人組},以及敵對角色的平衡,因此希望以後可以不要再讓她在大長篇電影登場,取而代之的就是中篇電影重新再開{並且可以讓她當主角}就好了!

最後由 多哈A夢 於 2013-03-31, 週日 4:38 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #27樓, 由 Dorayaki » 2013-03-31, 週日 11:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多哈A夢 寫:
y8qc2gk91 - 31 Mar 2013 03:00 寫:

如果要把哆啦美定義為重要的助拳人角色,說實話原作長篇哆啦美的戲份過少,水田動畫則又稍多
個人覺得是哆啦美每四部出來主演一次較為剛好

角色平衡問題,先光說常駐五位主角在近幾部作品就有描寫戲份失衡的問題了
而哆啦美的加入一方面要看助拳的時機與重要性  (因為和主角們處地不同)
一方面則在於長篇著重五位主角的友情
哆啦美做為第六人是否也和其他主角們有友情描寫 (奇蹟之島時的大雄爸爸亦有相似問題)
加上針對原作長篇沒有她的位置的部分需要較多的改寫,若為原創還比較好辦

說到出木杉,假如本作真的是新大魔境,希望出木杉沒同行的bug可以除掉 (dora21)
最後由 Dorayaki 於 2013-03-31, 週日 11:12 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #28樓, 由 Pigchun » 2013-04-01, 週一 12:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上面有一點想更正:
腰繁男嚴格而言都不是「新手」了,早在日本電視台版本(1973年)負責過「分鏡」及「演出」
不過從「劇場版」的角度而言,他都可說是新手的

PS.
話說不知是否因腰導演負責的《新宇宙》票房一般(如無意外是水田版中最低吧?),從此就被飛出大長篇的製作了...
可是我認為《新宇宙》的問題是劇本居多...希望八鍬新之介(暫時未能確切知道他是否新手)不會步他後塵吧...

其實我想講的是多啦美...

在我而言,或許之前都講過,其實多啦美「應否」出現視乎角色用途的:

《魔界大冒險》:
半客串,在於她的警報器響起而救大雄多啦,然後參與最後的冒險了....

《平行西遊記》:
客串,跟《魔界大冒險》相似,因為突然要找多啦等人...,最後危急關頭救了多啦

《新魔界大冒險 ~7人之魔法使者》:
跟原作不同的是:多啦美因為多啦A夢突然到未來求救(因為石化的多啦二人在法寶袋向多啦求救而使多啦感到不適),而使她擔心多啦的身體狀況趕到過去,剛巧就看見石化的多啦二人了...

《綠之巨人傳》:
客串,執拾多啦的法寶作檢查,純粹說明多啦失去大量法寶

《新宇宙開拓史》:
半客串,因大雄迷路而去救他(其實多啦在旁邊-.-),之後一起參與最後的一段冒險
不像《魔界》、《平行》般,她是為救人而存在的...
可以說,她的出現對劇情並沒有扭轉

《人魚大海戰》:
這套她的戲份較其他的重,亦在她有份出場的大長篇中最「有用」的
先用作說明人魚的來歷,然後因為得到更多資料,想換取蜜瓜包而找尋多啦A夢(其實有少少勉強...)
然後就協助救靜香,最後要回家取回法寶,收拾壞人...
上述所說只是漫畫版,電影版其實差不多,但舖排上有點不同(還要不合理的...)

《新鐵人兵團》:
客串,用作舖排笑點之用...

《奇蹟之島》:
客串,說明迷失之島的存在,電影版則不知為何會到大雄的年代中...

《道具博物館》:
應該是客串的....

由上述的多啦美出場記錄可見,多啦美的出場絕大部分只有客串性質:有部分只是最後危急關頭去救人,有部分是一些資料說明。從多啦美的角色本質而言,她只是與多啦A夢作驅別—一隻比多啦A夢強的機械貓,在日常短篇中,則可見她經常與多啦A夢發生衝突的,間中可以見到他們兩個的感情戲。大長篇跟短篇不同的是,短篇可以運用不同故事去分別講述「五人組」,甚至其他角色。但同一個大長篇中,角色本身較多,較難兼顧。不難發現,胖虎、小夫及靜香在某些大長篇中,或會感到某些主要角色都不太深刻/沒有作用(以小夫為甚)。再多一個多啦美的出現,原有角色戲份會更被「溝淡」,特別是多啦美跟多啦A夢相似。這是多啦美一直多以客串姿態出現的其中一個原因,至於為何她會在水田版大長篇頻頻出現,就不用多說了,但我認為,出現次數的頻密不是問題,不好次次都是客串角色或是最後救人就可以了。至於出木杉在大長篇的安排,相信出自同一原因。

上面/上樓都提到,五人組的某些角色都似乎失衡了。在原作長篇中,不時會將「五人組」拆開成為兩隊:不是「胖虎、小夫、靜香」及「多啦、大雄」,就是「胖虎、小夫」及「多啦、大雄、靜香」。兩隊分道揚鑣,分別探索冒險,以求拆成兩條或更多支線,然後最後合併找出故事中心點,例如《雲之國》中,要有效地講述為何及如何進行挪亞計劃,則可將五人組拆開兩隊:多啦及大雄回到地面後發覺天上人的計劃;胖虎、小夫、靜香則透過觀看一套童話故事(?)以說明天上國的由來,然後天上人邀請他們到會議上,說明進行挪亞計劃的原因。故事尾段就是合力阻止計劃。又例如《迷宮之旅》中,胖虎和小夫的作用在於最後找到聖誕老人送禮物;而大雄、靜香則探索迷宮以及尋找多啦A夢。若不採用這個手段,每個角色都站於同一主線上,則可以對一堆角色作出整體的敘述,但問題在於只能有一兩個角色能有一些很瑣碎的作用,例如《大魔境》中的靜香運用預支諾言機;《魔界大冒險》由胖虎投擲飛鏢等等。或者可以減少某些角色戲份(例如《宇宙開拓史》)。近年大長篇就是連這些瑣碎的作用都沒有,那麼他們的存在感極低都正常不過。

在這基礎上,故事若不拆線,或是減少某些角色戲份,而製作組又視五人組為優先的情況下。多啦美暫時只能以一個提供資料或是助拳的姿態出現(《人魚大海戰》就是兩者並肩)。

可能1999(含糊不清)
最後由 Pigchun 於 2013-04-01, 週一 12:53 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #29樓, 由 Dorayaki » 2013-04-02, 週二 10:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 31 Mar 2013 16:50 寫:由上述的多啦美出場記錄可見,多啦美的出場絕大部分只有客串性質:有部分只是最後危急關頭去救人,有部分是一些資料說明。從多啦美的角色本質而言,她只是與多啦A夢作驅別—一隻比多啦A夢強的機械貓,在日常短篇中,則可見她經常與多啦A夢發生衝突的,間中可以見到他們兩個的感情戲。大長篇跟短篇不同的是,短篇可以運用不同故事去分別講述「五人組」,甚至其他角色。但同一個大長篇中,角色本身較多,較難兼顧。不難發現,胖虎、小夫及靜香在某些大長篇中,或會感到某些主要角色都不太深刻/沒有作用(以小夫為甚)。再多一個多啦美的出現,原有角色戲份會更被「溝淡」,特別是多啦美跟多啦A夢相似。這是多啦美一直多以客串姿態出現的其中一個原因,至於為何她會在水田版大長篇頻頻出現,就不用多說了,但我認為,出現次數的頻密不是問題,不好次次都是客串角色或是最後救人就可以了。至於出木杉在大長篇的安排,相信出自同一原因。

在這基礎上,故事若不拆線,或是減少某些角色戲份,而製作組又視五人組為優先的情況下。多啦美暫時只能以一個提供資料或是助拳的姿態出現(《人魚大海戰》就是兩者並肩)。

其實不難發現出木杉在近幾部水田電影也是有串場  (啊,那技子呢? (dora21)
即使哆啦美在電視本篇並非每週出現,在電影她似乎變成和大雄父母一樣必然出場的人物
然而哆啦美若在楔子出場,又會有類似出木杉為何沒被捲入的問題(尤其大雄主觀上比起小杉更歡迎她)

不過比起串場,個人私心上還是希望看到多啦美更實際的主演戲份
畢竟樓上列舉哆啦美不斷出場,跟原班主角或上回的大雄爸一比還是難感多啦美有主角級待遇
較為嚴重的是新魔界中哆啦美已被列為重要主角,劇本改編後戲份卻沒增加

而不管角色平衡什麼的,一般來說長篇遇到亂子實際上是越多幫手越好(七小子就......)
除了少數情形如時空罪犯將區域做電子封鎖

多線發展與分組似乎有陣子沒用了,確實如果使用應會對角色均衡較有幫助。
不過比起平衡,如果像奇蹟之島有需要強調大雄父子的需求也不是不行
問題是水田時代起今好像沒看過哪部以靜香或小夫為第一主角的電影 (dora21)
最後由 Dorayaki 於 2013-04-02, 週二 10:19 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]