最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《日本誕生》簡介

鐵人兵團宣傳好像不足

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

鐵人兵團宣傳好像不足

未閱讀文章 #1樓, 由 mario2 » 2011-08-20, 週六 6:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上次在8月12日打算去看鐵人兵團,
結果大部份已經全部落畫。

上映不夠15天就落畫可能和宣傳不足有關吧,
今年的宣傳性比起上年差很多

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 鐵人兵團宣傳好像不足

未閱讀文章 #2樓, 由 啟傑 » 2011-08-20, 週六 9:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 20 Aug 2011 10:08 寫:上次在8月12日打算去看鐵人兵團,
結果大部份已經全部落畫。

上映不夠15天就落畫可能和宣傳不足有關吧,
今年的宣傳性比起上年差很多

這個是肯定的
但我今天還見新鐵人兵團的巴士廣告0.0

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 Kaito.D » 2011-08-21, 週日 12:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宣傳不足的其實由水田多啦電影開始而來便一直都是一個問題啦...
不過中肯一點說句,
今次《新鐵人兵團》的宣傳其實就真的算是多了及積極了
配合7-11的拼圖和一系列的產品宣傳,
只是相比去年也是多了吧
遺憾的是「有頭威;無尾陣」
上映前一個月的宣傳功夫真的是看得出的,
但到真的到上映了,連電視廣告的數目也屈指可數
到目前為止,我只看過1次廣告。

這對電影來說也算是致命的失誤吧...
早前711相關產品的售賣為本電影做了的宣傳也是付諸流水啦...
總之電視廣告有必要提高播放次數。
但如果不計算臨上映前的「無影」的電視宣傳,其他地方的宣傳也是做得不錯啦(當然也局限於上映前幾星期)
也算是值得鼓舞的,始終這幾年的多啦電影好像都不太被有關公司重視...

如果要說票房不足的話,
也就是老問題:太多競爭對手
同期的有太多電影上(哈利、車王....),你不可能要求人人都看兩三套電影,
加上其實個名的「新」字某程度上都已經判了半個死刑...
不能否定有些人會因而覺得無新意、翻舊片啦
當然這也難以與香港這邊的公司有太大關系。

總之,其實當中有太多的因素會影響觀看人數、觀看意欲,宣傳的多少只是其一因素而己。
但我真的覺得宣傳方面是已經有很大改善的,當然,還有改善空間啦~
最後由 Kaito.D 於 2011-08-21, 週日 12:11 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-08-21, 週日 12:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
七十一的思樂冰還有新鐵人兵團戲票抽獎的版圖。

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 samson2 » 2011-08-23, 週二 5:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也認同!在我印象中新鐵人兵團好像連首映都沒有...

頭像
samson2
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: samson
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 waichan0725 » 2011-08-23, 週二 8:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其他類型的電影也搶着宣傳,不過我有信心鐵人兵團一定會有好票房,我有看舊版的鐵人兵團,實在令我很感動! (dora7)

waichan0725
叮噹小城新人

花名: chan
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2011-08-23, 週二 10:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
waichan0725 寫:其他類型的電影也搶着宣傳,不過我有信心鐵人兵團一定會有好票房,我有看舊版的鐵人兵團,實在令我很感動! (dora7)

香港的票房只屬一般, 甚至不及去年人魚大海戰(真令人難以置信-3-)
希望台灣票房好一點吧XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 kurururu » 2011-08-24, 週三 4:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
始終叮噹的 case 跟其他電影不同, 不能以其他電影 (包括卡通和動畫電影) 作為比較的對象.
對於其他電影, 觀眾多傾向以題材決定會否入場觀賞, 例如近期的《反斗車王》, 或幾年前的《The Polar Express》.
可是, 叮噹電影就算是什麼題材也好, 大家入場的主要考量點都是「叮噹」的大名, 而非該年上映的題材.
這可以歸納為品牌效應吧, 等同 OL們買 LV袋是的原因為「它是 LV」, 沒有多少個會因為它用料是XXX、設計上有OOO的特色才買回來. 相比起其他沒有被標籤過的袋, 大家將之買回家前定會細心思量它的用料和設計是否適合自己、是否順眼.

對於非靠題材食糊的「品牌電影」, 宣傳上的重點不是鋪天蓋地, 這點不能歸咎於經濟上的原因, 而是本身這樣做效能不大.
因為這些電影都是「有麝自然香」, 基本上觀眾都固定了, 要看自然會來, 因此宣傳上只是通知了他們即可.
宣傳上的多少不太能左右大局, 因為現在「游離票」(即一心只想入戲院看電影, 不會特別想看哪套的人) 有很多選擇.
不是說叮噹不好, 而是說它不夠其他人好. 人家沒有歷史的框框, 取材比叮噹闊得多.
在這壓倒性的比較之下, 叮噹自然就給比下去吧, 對於「游離票」而言.
當然未必一定會輸給其他卡通動畫, 同樣是因為品牌效應, 在花多眼亂的情況下, 「simple is the best, 簡單就是美」, 選回歷久不衰的老行東西總不會中伏的.

回望現在的情況, 花邊宣傳 (e.g. 巴士車身廣告、7-11的拼圖) 挺多, 但覆蓋率最高的電視廣告卻被忽略.
這不就是將焦點於「游離票」而不重視固有的觀眾嗎?  我想沒什麼人會因為 7-11的拼圖而去入場觀看吧.
我情願電影公司重槌落注於電視廣告, 放得頻密些, 讓看電視時間有限的人也有機會知道叮噹電影已上映.
至於「游離票」方面, 我想可以在海報、介紹和廣告中提及本劇的過人之處.
所謂的過人之處, 並不是冒險得如何精彩, 或是機械人有多型棍. 冒險我可以看《小新》, 機械人我可以留在家重看《高達》和《熱血最強》.
重點應該是它相比起其他機械人作品有什麼特別之處, 譬如說是讓人反思人與機械人之間應有的關係.
口號固不能太深奧 (如劇中人類那顆複雜的心, 這對小朋友來說太深了), 但都不能太行貨, 因為口號某程度上是引導觀眾以一個什麼的角度來欣賞本劇.

除了因為大眾普遍認為叮噹是小朋友的玩物以致品牌效應負面多於正面 之外, 我相信缺乏夜晚場亦是其致命傷之一.
叮噹電影本身針對的年齡層是小童 (非主流青少年) 及愛追溯童年回憶那群童心未泯的大人.
前者需要父母攜同才會進場, 後者則多只能在工餘時候.
平日大人要工作, 收工大概為六七時, 試問又如何能趕及 5時的最後一場?
還是交由不用上班的祖父母吧, 但又有多少個祖父母會花時間陪孫兒入戲院看叮噹? 不是沒有, 但為數不多囉…

今年沒有夜晚場應是新安排吧…希望來年電影公司和戲院會汲取教訓, 對症用藥。
  • +1
    詳細,讚一讚
    2011-08-24, 週三 11:24 AM mario2
哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 samson2 » 2011-08-24, 週三 6:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實為甚麼會沒有首映?連新宇宙也有,反而新鐵人沒有...

頭像
samson2
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: samson
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2011-08-24, 週三 10:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實有沒有夜場應該是戲院方面根據自身的估計而決定的吧?
因為新宇宙的票房不太好, 新鐵人沒有夜場是可以理解的商業決定
我估計電影公司應該沒有這方面的權力

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

下一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]