最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港:2008年3月31日及2008年12月8日多啦A夢內容

[啟傑]多啦A夢新鐵人兵團觀後影評

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

Re: [啟傑]多啦A夢新鐵人兵團觀後影評

未閱讀文章 #31樓, 由 kurururu » 2011-07-31, 週日 11:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請總書記大人揮籇撰寫是次的會議紀錄XDD

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #32樓, 由 啟傑 » 2011-08-01, 週一 6:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 31 Jul 2011 15:32 寫:請總書記大人揮籇撰寫是次的會議紀錄XDD

總書記?野味?
會議紀錄?或是電影紀錄?0.0

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #33樓, 由 倒流星 » 2011-08-26, 週五 6:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯,
我已經很久沒有看過粵配的多啦A夢了,
而且我也是一個知法犯法的人,
所以上網絡看了(被拖走
乖的小朋友不要學我喔。

我一向對舊鐵人兵團的印象都不好(因為不喜歡多啦A夢去打仗),
可是這套令我有點改觀(依舊不喜歡多啦A夢去打仗),
劇情上主要部份跟舊版本差不多,
是Pippo給整套電影帶給了生動和轉折,
故事在描述到Pippo的心理變化時還很好,
但正如樓主所說,
莉露露的心理變化太突然,
由Pippo中(槍?)後突然轉了矛頭,
但沒有任何心理獨白之類的,
前一刻還在堅持支持鐵人兵團,
那一刻便轉幫大雄了,
是這套電影不計我最不喜歡的打仗情節外最大的遺憾之處。

但這套電影的感人處好像特別長啊,
好像足足幾分鐘,
但也因為部份沒入了打仗情節所以給扣了分。
還有打仗時除了Pippo外好像沒有人攻擊軍隊......

不過還是不錯的電影
7/10

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
狀態: 玩樂中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #34樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-08-26, 週五 5:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
倒流星 - 25 Aug 2011 22:35 寫:嗯,
所以上網絡看了(被拖走

你上網看的是粵語來嗎?

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #35樓, 由 倒流星 » 2011-08-26, 週五 8:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我叫做胖虎 - 26 Aug 2011 09:59 寫:
倒流星 - 25 Aug 2011 22:35 寫:嗯,
所以上網絡看了(被拖走

你上網看的是粵語來嗎?

日語中字
我好像還是接受不了沒有盧女士的大雄

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
狀態: 玩樂中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #36樓, 由 白銀劍士 » 2011-08-27, 週六 12:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很抱歉離題一下
我還是很想吐槽為啥有人還是有「是叮噹就不應該有打仗,叮噹裡有打仗就是破壞童真形象,所以我不喜歡叮噹有戰爭肅殺的場面」的觀念…
雖然說這是個人思想喜好的自由不太想置喙
我對「叮噹有打仗場面是不好的」思路唯一的形成推論,想來想去就只有
「叮噹=>小孩向/童真型=>不該肅殺=>不該有戰爭場面」這個路徑……

我覺得這真的是一種很狹窄的視角,它讓觀眾有成見而忽略了情節本身的意義,也因視角太窄而看不見其好處…

而且不論鐵人兵團
大魔境-對付達布蘭卡正規叛軍
海底鬼岩城-戰魚/巨烏賊/鐵騎隊(儘管場面偏短)
夢幻三劍士-對付妖靈正規侵略軍
迷宮之旅-對付機械人正規叛軍
惑星之謎-對付大型的人類侵略組織
魔界大冒險(x2)-對付惡魔軍團
龍騎士-與龍人正規大軍抗衡
……等等長篇都是有大規模的正式戰爭場面,
還要是直接和對方的正規軍隊交戰對抗
(雲之國是抗衡天上社會,嚴格來說是以武力為後盾作意識上的爭戰,而不是直接武力交戰)
廣義來說甚至幾乎每一部都一定有交戰場面
同樣都可統一稱為「戰爭」,差在規模是對付少數惡質組織/犯罪集團(抗戰),抑或是大規模的軍團(大戰)
這樣的話我是覺得你很難去喜歡大長篇了…

再者,誰說叮噹不應該有戰爭場面的…?
我認為透過在戰鬥的過程——特別是個別面對危險——之中,能顯示五人組各自性格上的優點和心靈上的強悍、成長
反而會是最值得觀看的段落

恕我直言,若對幾乎每部都會發生的劇情類型有如此之深的成見,那發出來的戲評也必定欠缺深度和公允……
假如故事的中心思想就直接蘊藏在戰爭劇情之中那你不就不用看了…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]