最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「我們是朋友」(友達だから) 歌詞

關於哆啦A夢電影的上映日期和這次大地震!!

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

關於哆啦A夢電影的上映日期和這次大地震!!

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2011-04-12, 週二 10:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
先說明我不是在危言聳聽,只是覺得這些實在是相當巧合:

首先大家應該知道第31部電影"新˙大雄與鐵人兵團~展翅吧 天使們~"的上映日期是在今年的3月5日,也就是大地震發生的前一個星期,但是反觀前30部哆啦A夢電影的上映日期居然沒有一部是在3月5日上映的。
而之前曾有4次可以在3月5日上映的哆啦A夢電影:
1983年上映的第4部"大雄在海底鬼岩城"
1988年上映的第9部"大雄的平行西遊記"
1994年上映的第15部"大雄與夢幻三劍士"
2005年新舊製作人員交替
這四次原本可以於3月5日上映的不是跳到3月12日上映,就是剛好新舊人員交替而暫停製作!!

而且在大地震發生的3月11日曾經上映的哆啦A夢電影共有兩部,分別是1989年上映的第10部"大雄與日本誕生"和2000年上映的第21部"大雄的太陽王傳說"而巧的是這兩部電影一部是唯一描述日本本土的故事,另一部則是在講述馬雅文化(也就是2012世界末日預言的由來)的故事,感覺起來實在是相當的巧合的事情!!

還有一件就是1989年上映的第10部"大雄與日本誕生"的副篇電影"迷你哆啦SOS"是在講述大雄和靜香的兒子以及胖虎、小夫的兒子三人在未來世界的冒險故事,而巧合的是故事的年份(在影片開始後不久有顯示)居然是2011年,而對於這個唯一敘述日本本土故事的副篇電影來說,實在是個巧合!!
  • +1
    觀察真入微,不過應該都只是巧合吧..
    2011-04-13, 週三 2:36 AM hkson2005
頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 關於哆啦A夢電影的上映日期和這次大地震!!

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2011-04-13, 週三 7:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真厲害-3-竟然可以一次過找齊這方面的資料
到底是什麼觸發你這個靈感去尋找這些資料?

你能找得如此細微全面真的很厲害-3-
但其實如果你去尋找其他以生活為題材的動漫畫也可能會找到類似的東西呢0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot