最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港:2008年4月7日及2008年12月15日多啦A夢內容

我擦,現在多拉怎麼這麼喜歡搞復刻...

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

我擦,現在多拉怎麼這麼喜歡搞復刻...

未閱讀文章 #1樓, 由 ナミル » 2010-09-11, 週六 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然我已經不太喜歡多拉了,不過還是會看電影的....
他們果然技窮了-   -....
復刻這麼多呢,就算是新的創意也有限的阿orz...
怪不得的,多拉的粉絲都開始爬牆了-   -

頭像
ナミル
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 萬年一上就猜猜我是誰
最愛: BL
狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 我擦,現在多拉怎麼這麼喜歡搞復刻...

未閱讀文章 #2樓, 由 大雄超人 » 2010-09-11, 週六 7:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我個人認為他們只是怕發揮小宇宙會把多啦A夢搞壞了,畢竟多啦A夢本來就不是他們的東西…

圖檔
頭像
大雄超人
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 大雄超人
最愛: 大雄
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 ナミル » 2010-09-11, 週六 8:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不太明白LS說的東西...難道現在製作人換了!?(驚)
所以我覺得多拉開始墮落了....
話說現在的東西都是翻播,翻播,翻播再翻播...

頭像
ナミル
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 萬年一上就猜猜我是誰
最愛: BL
狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 人n個 » 2010-09-11, 週六 8:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦a夢的原作者─藤子F不二雄早在1996年已經過身了,加上持續至今,多啦都是日本動畫電影界其中一枝枝柱,備受注目,所以後續製作群也不太夠膽胡作非為吧

PS:其實早已經胡作非為了...

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-09-13, 週一 8:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實創作組方面應該也慢慢的增加原創故事了
你看日本電視版的預告也應該會同意

原創是好, 但他們必須要找回多啦A夢的風格才重回100%原創, 沒有重製之路
否則變回大山後期那樣就寧看重製了0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 人n個 » 2010-09-14, 週二 4:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 13 Sep 2010 00:09 寫:其實創作組方面應該也慢慢的增加原創故事了

原創是好, 但他們必須要找回多啦A夢的風格才重回100%原創, 沒有重製之路

其實很難尋回多啦a夢的藤子式風格了,既沒有經驗、也沒有心,更加沒有愛

以往多啦a夢裡每個角色都很有個性,每句對話也能表達出自己的立場,讓人感覺就像有5個主角一樣,現在...只能說「個個都好冇性格」

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2010-09-16, 週四 7:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 寫:
野味大雄 - 13 Sep 2010 00:09 寫:其實創作組方面應該也慢慢的增加原創故事了

其實很難尋回多啦a夢的藤子式風格了,既沒有經驗、也沒有心,更加沒有愛

以往多啦a夢裡每個角色都很有個性,每句對話也能表達出自己的立場,讓人感覺就像有5個主角一樣,現在...只能說「個個都好冇性格」

所以才說要給他們時間0.0
藤子老師其實也不是將多啦A夢維持在同一種風格上
早期和之後的多啦A夢故事、人物性格也有明顯的分別

因此如果說製作團隊需要時間來為多啦A夢找方向也是正常
但問題是現在世界變得太快, 到他們真正找到出路時, 世界已經不知變成怎樣了 (dora12)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 Dorayaki » 2010-09-16, 週四 9:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
重製是水田板以來的話題, 不是針對長篇的問題(想移板嗎?)

重製實務上最大的功用是將早期不好的畫質或者故事前後出入的設定(如那些換來換去的親戚)重新整頓
並不一定是技窮問題,也能令這一輩的小朋友看到清楚合時的作品
當然這種事不能多得,如果哆啦能長生不老,以此理由下次重製起碼要過個二十年

再者不論重製或非重製,一直以來都如版主或樓上所述,揣摩原作風格是最辛苦的
雖然電影版部分並不該重製太多,但也不是因為缺乏劇本人才才只好翻拍
否則還要面臨其他兒童向動畫年番電影的票房威脅

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #9樓, 由 人n個 » 2010-09-16, 週四 8:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 15 Sep 2010 23:55 寫:
人n個 - 15 Sep 2010 23:55 寫:

所以才說要給他們時間0.0
藤子老師其實也不是將多啦A夢維持在同一種風格上
早期和之後的多啦A夢故事、人物性格也有明顯的分別

因此如果說製作團隊需要時間來為多啦A夢找方向也是正常
但問題是現在世界變得太快, 到他們真正找到出路時, 世界已經不知變成怎樣了 (dora12)

5人眾的性格是在代表著眾人的成長的

例如多啦a夢在大長篇1~3的時候,一亂(尤其是要去救大雄)就會亂丟法寶,但是在海底鬼岩城卻是成功拿出了縮小電筒(下場則省略吧...不戰之罪咩)

這些其實可以歸究於藤子先生有種「讓角色陪小孩子一起成長吧」的思想,所以5人眾的性格有變化,或是一些以前沒有表達出來的性格突然浮現出來很正常,也比較容易接受

但是最近的大長篇則是有些硬梗了,完全令多啦a夢失去了那種「站立了數十年不倒」的感覺和野心,這是令人婉惜的

如今只好嘆望如野味所言,給製作群組一點時間,讓他們能早日重拾惜日的光輝和風格吧
(別再3歲化5人眾了!)

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]