最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第124集 (第267話)

个人认为最感动的大长篇的结尾(全部包括)

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

Re: 个人认为最感动的大长篇的结尾(全部包括)

未閱讀文章 #31樓, 由 小幻 » 2008-08-24, 週日 10:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我呀...基本沒看過一集是哭的(被打飛)
風之使者很感動,差點哭了..
宇宙開拓史也很好呀,功力很強,很感動

我不是lolicon,只是我萌的剛好是個loli.
京阿尼最高~
頭像
小幻
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: nicole
最愛: 小司>w<
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #32樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-08-24, 週日 11:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《新舊大雄的恐龍》 ,大雄離開的時候,那時大叫那恐龍(忘了牠的名字)真感呢!(還哭了)

《風之使者》
風子掉下的時候真感動,因為腦中不停出現風子和大雄的開心回憶,真感動。(又是這句。)

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re:

未閱讀文章 #33樓, 由 Tranen ciel » 2008-09-12, 週五 2:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
迷你順 - 31 Jan 2008 13:40 寫:
野味大雄 - 31 Jan 2008 13:40 寫:
悠閒的大雄 - 31 Jan 2008 13:40 寫:我覺得是鐵人兵團較為感動,反而海底鬼岩城好像沒那麼...
(機械的關係?0 0,不過如果換轉是多啦A夢我也可能會感動的啊,,,)
可能就好像T說一樣,那輛車犧牲得太盲目吧...
鐵人兵團的零露露也是機械0.0  

可是叮噹也是機械啊...^_^

都是機械 (dora21)
我想是多啦A夢是主角的关系吧......

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #34樓, 由 小布(bubu) » 2008-09-30, 週二 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最感人的大長篇結尾我覺得是機器人王國...
因為我看到多啦A夢那翻告別我實在是忍不住哭了...
真的很感動喔!!!

多啦A夢...係我既最愛
頭像
小布(bubu)
叮噹小城新人

稱號: kelly
花名: 小布
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
寂寂無名

未閱讀文章 #35樓, 由 野味大雄 » 2008-10-01, 週三 12:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小布(bubu) 寫:最感人的大長篇結尾我覺得是機器人王國...
因為我看到多啦A夢那翻告別我實在是忍不住哭了...
真的很感動喔!!!

雖然那裡又真的有一點感人, 但個人認為那裡好像太"作狀"?
好像是專為那個情節而太刻意舖排了不少劇情那樣

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #36樓, 由 阿瑞 » 2008-10-18, 週六 10:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得鐵人兵團最能令人感動

龍共仔:"俺又重出江湖了!"
(配樂:"重出江湖~)
路人甲:"你誰呀?"
(龍共仔心理遭受打擊...)
路人乙:"嘿~YO~DJ~"(傳出街舞配樂)
DJ:"你以為還有喔?"
THE END~
頭像
阿瑞
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 叮噹瑞兵衛
花名: 叮噹武士
最愛: 希特勒
聲望值: 2
初生之贖

未閱讀文章 #37樓, 由 女孩 不 哭、坚强··· » 2011-07-06, 週三 8:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我说是再见了,树小子分别那一幕。大雄明明是想哭的,但却为了树小子,而强忍着眼泪,直到目送树小子后才哭出来。我说这是最最使我感动的地方 (dora7)  (dora7)

女孩 不 哭、坚强···
叮噹小城新人

花名: super MJ
寂寂無名

未閱讀文章 #38樓, 由 出来杉英才 » 2011-09-03, 週六 7:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
儘管是翻舊賬,但我還是想來說一說(畢竟最近的討論越來越少,範圍也不那麼廣了)  
  要說最經典的尾聲,個人認為應該是在小高潮中漸漸收束的《宇宙開拓史》(1981年版本),這個結尾有意將克萊姆(陸譯)的翻花繩展示出來,具有象徵意義,讓人不禁聯想到,一年多來大雄他們在門的對面的那個世界里,發生過多少歡樂的故事,結下了多麼深厚的友誼。有意延長的結尾更襯托出他們彼此之間的不捨,厚重而歡明的主題歌在此唱響,更烘托了一種離別的感傷氣氛……這個結局真的演繹得十分細膩呢,讓人看了不禁淚流滿面。
     其次我覺得,大家都沒說過的《惑星之謎》的尾聲也超贊的。吉波飛速騎著自行車,不顧一切地去和大雄他們道別,靜香的靈敏聽覺也在此發揮了重大功用,於是大家一起向宇宙救生艇窗外,向著漸漸變小的吉波揮手道別……至此,儘管大雄他們臉上寫著愉悅,而離別的愁緒與不捨,卻久久迴蕩在我們的心中。而這時,電影版里附加了一段大雄他們回到地球後,從媽媽那裡得知後山的鏟平計劃被取消的喜訊,而且還通過“拔草”,再一次間接強調了“環境保護”這個中心思想。這一段處理的微妙至極,媽媽與大雄對話的鏡頭與漸漸遠去的動物行星的鏡頭穿插相接,電影主題歌也從尾聲一開始就沒有停過,這樣的處理,一方面保留了大雄他們與吉波道別的情節的完整性和悠遠性(給人回味無窮之感),一方面也保證了全篇電影故事的完整性(漫畫版里不再提後山是否要被鏟平的事,讓人看完後總是揪著一顆心放不下),穿插相接的鏡頭和柔和的主題歌,使得兩個情節的過渡自然而完美,簡潔而不突兀。而且“后山不會被鏟平”的喜訊,更把觀眾從剛剛的離愁中,帶入了皆大歡喜之中,讓整個故事更為圓滿,讓人心裡不禁生出一份甜。
    至於其他的超長篇電影,令我感動的結局也有很多,但這兩個結局相對而言更加完美而感人,所以單獨拿來議論一番。大家若是對其他結局有什麽新解,也請快來一同分享吧~!

Happy lunar New Year~!!
頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 修行者
花名: 小杉
最愛: 逛书展
狀態: 上水了
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #39樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-09-03, 週六 9:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大多劇場版的結尾大致上都很感動,本人覺得特別感動的,非機械人王國、綠之巨人傳莫屬了........
人魚大海戰的結尾雖然不少主要感人,但還是很喜歡,有一種感覺很想繼續看下去......

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #40樓, 由 dorara » 2011-09-03, 週六 5:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我就說你們所有說過的都很感人,差不多全部都哭了 = =
根本我喜歡多啦其中之一的原因就是他的大長篇感人^^ :clap:

喜歡多啦A夢的絕對絕對要來喔~~

http://www.doratown.net/?fromuser=dorara

別想了~立即注冊吧~
你一定會喜歡這個的
頭像
dorara
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

稱號: 多啦啦
花名: 多啦啦
最愛: 多啦A夢
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google Search Appliance, Tbot