最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 地底釣魚竿

銀光字幕組聲稱擁有《新大魔境》版權,脅迫其他字幕組,遭眾字幕組撻伐

歡迎大家提供多啦A夢最新的消息,消息屬實將加叮噹分作嘉許 !!

銀光字幕組聲稱擁有《新大魔境》版權,脅迫其他字幕組,遭眾字幕組撻伐

未閱讀文章 #1樓, 由 twbbstsuna » 2014-08-10, 週日 9:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:銀光字幕組聲稱擁有《新大魔境》版權,藉以脅迫其他字幕組撤除資源
新聞地點:中國
新聞類別:消息
資料來源:http://ppt.cc/V-d8

內容(節錄):
圖檔
一切的起源都源於銀光字幕組發起的活動
從上面我們可以看出銀光動漫(銀光字幕組)和MDBFI進行了他們所謂的合作,MDBFI宣稱自己拿到100份授權光盤,但是他們卻無法證明自己拿到了授權,也就是說他們是在公然製作販賣盜版光盤

其後的8.6就發生了下面的事情

注:以上微博已被@MDBFI刪除

我們先來梳理下情況吧!

首先這個叫MDBFI的組織有沒有取得授權都非常值得懷疑,然後是他說話的邏輯,他們只是聲稱自己有了那100張授權光盤,並沒有說他們擁有授權。 "聯合東京電視台對哆啦俱樂部提起訴訟"?哆啦A夢跟東京電視台可是沒有半點關係的!再者就是要求129.3字幕組向他們申請授權,這個很大可能是銀光字幕組為了打擊其他字幕組,近來他們不斷的推行商業化,比如他們之前將論壇改為收費註冊,既然要商業化為的是什麼?歸根究底為的還是錢了,如果其他字幕組不發或者緩發的話他們就可以獲得收入。其次是MDBFI提供的電話,經查詢這是一個美國洛杉磯的號碼,很大可能是一個假號碼或者用了網絡電話這類的。

--

剩下的請去 http://ppt.cc/V-d8 觀看
基本上我會下載字幕組的,但同時我一定會買光碟或進電影院看一次...
只是這種檯面下的事情幹嘛把它搞成這樣聲張

商業的世界好可怕.

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 銀光字幕組聲稱擁有《新大魔境》版權,脅迫其他字幕組,遭眾字幕組撻伐

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2014-08-10, 週日 10:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這件事太「花生」了XDD

不過你說得對呢,這些事實在不宜過分張揚,萬一傳到日本那邊真的「一鑊熟」...

話說我都很少下載銀光字幕組的東西,除非沒得選擇吧
即使他有什麼「首發」,我仍會等待其他字幕組版本(一般TV版銀光都會快過另一個呢)
因為這個字幕組的翻譯實在不得…… 0.0
最後由 Pigchun 於 2014-08-10, 週日 10:25 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 銀光字幕組聲稱擁有《新大魔境》版權,脅迫其他字幕組,遭眾字幕組撻伐

未閱讀文章 #3樓, 由 twbbstsuna » 2014-08-10, 週日 10:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 10 Aug 2014 02:12 寫:這件事太「花生」了XDD

不過你說得對呢,這些事實在不宜過分張揚,萬一傳到日本那邊真的「一鑊熟」

話說我都很少下載銀光字幕組的東西,除非沒得選擇吧
即使他有什麼「首發」,我仍會等待其他字幕組版本(一般TV版銀光都會快過另一個呢)
因為這個字幕組的翻譯實在不得…… 0.0

現在除了有特別想看的,基本上都不下載TV版了XD
不過我也沒有在挑字幕組 看到哪個就下載哪個
但是我剛剛去看了一下我的資料夾 居然剛好都是天空的 無從比較 哈哈 (dora21)
最後由 twbbstsuna 於 2014-08-10, 週日 10:34 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 Monwh » 2014-08-11, 週一 1:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本來是過來看影評的,沒想到還能在這兒看到銀光的版权事件!
來說下銀光的回應吧:
他們是被騙的,相信了MDBFI真有版權,所以才發送郵件要求極影刪除其他字幕組的“新大魔境”以及阻止他人發佈。
(我是不信的~)

其次MDBFI官網有這樣的一個告示:
MDBFI2014年7月计划书3-1条款
计划3-1实施时间:2014年7月1日至2015年1月25日
计划3-1实施目的:获得日本各个电视台在中国日漫信任
计划3-1实施方案:通过DGTV哆啦A梦非商业播放授权扰乱国内字幕组秩序

要是真的話,還有一場大戰的。(不單單多啦A夢,其他動漫MDBFI也干涉的)
感覺是好可怕的陰謀呀~~

Monwh
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

回到 ●報料熱線●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]