最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 倍增液

法寶博物館—預告第2彈登場!!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

法寶博物館—預告第2彈登場!!

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2012-11-30, 週五 8:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:見主題
新聞地點:日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:官網:http://doraeiga.com/2013/(官網更新後的版面不太好用,留意現已推出第一張的桌面背景)

內容:

第1彈預告:

第2彈預告:

3分鐘預告/公映前最後預告:(約在19分-20分開始,不過那集的故事很值得一看!)
http://video.sina.com.cn/v/b/98352617-1648280421.html

整個故事應該沒我之前預計的那麼複雜@@,不是什麼利用法寶和鈴鈴去吸引機械貓去殲滅地球故事;不是《溏心風暴》式的爭產故事,而是看似單純以追查最終誰是「怪盜DX」作主軸(但預告最後的裝置有種像要殲滅地球的樣子-3-)。故事看似可以的,還是值得期待。

從預告篇中,我找出以下值得留意之處:
1) 隨門意第一號貌似只用來進入博物館!?其他款式的隨意門用途在哪?
2) 胖虎小夫衣服上貌似徽章的東東。
3) 多啦不但用檸檬代替鈴鈴,還用網球代替,原因為何?(第54秒)
4) 有一個劇中人物是沒有顯示名字的,難道他就是...!?。 (但我更懷疑第3名出現的有名字的人物(即什麼博士)更似是...)
5) 剛之助再現
6) 樵夫之泉成為防衛!?
7) 倒地殺手狙擊多啦A夢,是誰入錢指令殺手要令多啦跌倒呢?(隨時是最後KO壞人的武器XD)
8) 英文名由「DORAEMON THE SECRET 2013」變為「DORAEMON THE MOVIE 2013」。
9) 按照水田版大長篇的「傳統」,多啦美總在每篇大長篇中出現的(除《大雄的恐龍2006》外),雖然多啦美只在預告篇的最後宣傳中出現,但是官網首頁有多啦美的,而且在角色介紹中特意簡介多啦美,所以我幾乎肯定她是會出現在長篇中。

另外,在發佈第2彈預告篇的同時,官網還舉辦一個問答比賽,應該是抽100個答中所有問題的朋友送一份「特製」禮物‧
http://doraeiga.com/2013/quiz/

編按:3分鐘預告都出現了!
最後由 Pigchun 於 2013-06-16, 週日 10:21 PM 編輯, 總共編輯了 11 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 道具博物館—預告第2彈登場!!

未閱讀文章 #2樓, 由 Y烏龍茶Y » 2012-11-30, 週五 9:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嘛 這種涉及原作設定的東西 處理時要非常小心
因為很容易就會跟設定不一樣囧
另外 看來看此作 對多啦a夢也要有一定認識才能看(炸
嘛/ 個人還是比較期待就是

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2012-11-30, 週五 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Y烏龍茶Y - 30 Nov 2012 13:56 寫:嘛 這種涉及原作設定的東西 處理時要非常小心
因為很容易就會跟設定不一樣囧
另外 看來看此作 對多啦a夢也要有一定認識才能看(炸
嘛/ 個人還是比較期待就是

我覺得這篇的處理都是將一些法寶加入「前代版」(隨意門,換衣照相機ETC),若不描述「現代版」的出現是基於什麼原因則應該沒事的-3-

不過,我覺得多啦的鈴鈴的設定較易違背原作,這在乎故事如何解釋為何偷去多啦的鈴鈴(可能是因為改裝的鈴鈴更值得偷吧)。

所以在設定上希望不會違背原作吧...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 Dorayaki » 2012-11-30, 週五 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其他怪盜(某邦,某貝兒)表示: (dora12)
當然已經出場過的怪盜都是洗白過的,不過怪盜間的對決比某無公信力的某位偵探來得更好  (dora21)

去年原創劇本演出問題之一是表現不多同時劇本也深度不夠,希望這次背景故事可以努力做得豐富些 。
而此外與未來罪犯對戰其實至今水田原創也做不少了(青之淚、未來監獄等),這次對背景"博物館"能否做出凸顯長篇之處就看編劇努力了。

> 5) 剛之助再現
老實說到現在編劇把他當成串場用角色不知是好是壞了。在目前水田故事中已經有太多種身分,何不獨立成一個角色?
最後由 Dorayaki 於 2012-11-30, 週五 10:25 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2012-11-30, 週五 10:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞
P.S.稍後有空再看! (我還未看買了的奇蹟之島, 連影評也未寫完...)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2012-11-30, 週五 10:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 30 Nov 2012 14:23 寫:> 5) 剛之助再現
老實說到現在編劇把他當成串場用角色不知是好是壞了。在目前水田故事中已經有太多種身分,何不獨立成一個角色?

沒錯,他的定位很模糊。每次(每篇故事)多啦眾人看見他都要當成一個新角色。我們只可當成有不同剛之助是不同的機械人,即《奇蹟》的剛之助跟《感恩監獄》的剛之助是兩個人物

而多啦的缺憾正正就是要跟其他同款的機械貓作區別,故在一些描述在未來的故事中不會混淆,但不同的剛之助不論在性格上,外型上都是一樣,這未免都會混淆。更令剛之助的定位模糊。
最後由 Pigchun 於 2012-11-30, 週五 10:39 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #7樓, 由 twbbstsuna » 2012-12-02, 週日 12:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
英文名由「DORAEMON THE SECRET 2013」變為「DORAEMON THE MOVIE 2013」。

這一點奇跡之島也是這樣的...
圖檔
所以幾乎可以確定第二彈預告都會改成DORAEMON THE MOVIE...
還有這次預告片沒有標語(海報上是有的...)...
而且完全沒有人吐槽那個館主的身高跟打扮跟怪盜DX基本上一樣嗎XDD
有一個劇中人物是沒有顯示名字的,難道他就是...!?。 (但我更懷疑第3名出現的有名字的人物(即什麼博士)更似是...)

其實每一個人都有顯示名字,他第二次出現才顯示名字(是說我也沒注意XD)
7) 倒地殺手狙擊多啦A夢,是誰入錢指令殺手要令多啦跌倒呢?(隨時是最後KO壞人的武器XD)

總覺得就是他們在玩而已...
倒是可能作為KO壞人的武器+1

總覺得哆啦A夢這部電影很關鍵...
除了牽扯到一堆設定以外
這次電影要描述的「議題」(即弦外之音,水田版電影幾乎快看不出來了...)仍未明確
而且這部電影就等於是把「秘密道具」定位成『特定』的物品(但貌似方倉設定就是這樣了)
但是總覺得一開始「秘密道具」的構想是像1970地當時拿到現代的智慧型手機一樣,是一種未來『常見』的東西
這次的電影還是會去看(畢竟關係到下一篇論文)
是說這次電影版是要跟某已經快變成動作片的死神小學生搶偵探懸疑的票房嗎XD
最後由 twbbstsuna 於 2012-12-02, 週日 10:55 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2012-12-02, 週日 9:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看似不錯, 感覺像有些新鮮感0.0
感覺這兩年的多啦A夢電影的定位都是合家歡向, 不知這是否多啦A夢將來的定位呢

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 Dorayaki » 2012-12-03, 週一 5:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
twbbstsuna - 01 Dec 2012 16:40 寫:而且完全沒有人吐槽那個館主的身高跟打扮跟怪盜DX基本上一樣嗎XDD

而且這部電影就等於是把「秘密道具」定位成『特定』的物品(但貌似方倉設定就是這樣了)
但是總覺得一開始「秘密道具」的構想是像1970地當時拿到現代的智慧型手機一樣,是一種未來『常見』的東西

如果光聽名詞應該是要介紹各種道具的發展歷史或科技研究
或展示一些從二十到二十二世紀之間絕版生產的特殊道具,不太應該有本篇看得到的東西
現實面上如果不同道具出自不同發明家或企業之手,要設立博物館集結智財權申請也挺麻煩的....

這次的登場人物人設,以偵探片來說感覺是想列一些嫌疑犯
但嫌疑犯的卻都是阿伯一類的角色(沒有它類機械人、女性、外星人)有點缺乏多樣性,還是說小薑才是真兇
怪盜身分感覺又很想是非人類 (以往到怪盜角色都是機械人) 所以不排除又是幕後使者存在

Pigchun - 30 Nov 2012 14:36 寫:而多啦的缺憾正正就是要跟其他同款的機械貓作區別,故在一些描述在未來的故事中不會混淆,但不同的剛之助不論在性格上,外型上都是一樣,這未免都會混淆。更令剛之助的定位模糊。

原作者重複在"不同作品"使用,但在哆啦世界應是兩回事,如果直接寫成一再失業或轉行的機械人就好辦了......
畢竟多啦世界觀又沒言明這是一種普遍的機械人
最後由 Dorayaki 於 2012-12-03, 週一 5:14 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

法寶博物館—3分鐘預告登場!!

未閱讀文章 #10樓, 由 Pigchun » 2013-03-07, 週四 6:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在3月1日播出的《多啦A夢》,為大長篇公映前一週特別篇。早兩星期播出的《多啦A夢》已作出預告,按預告的描述以及字幕組對標題的誤譯(當時他們譯為《最強!摔跤機械人Z》),誤以為該集跟大長篇一點兒關係都沒有。不過這集播出的《多啦A夢》最「特別」的地方是播出了3分鐘的長預告(最底有)。

下面講述該集的故事,與這POST標題無關,特意隱藏:
該集標題為《最強!倒地殺手Z》(字幕組譯為《最強!跌倒專家Z》),故事結局明顯地是時間安排問題,既然講到倒地殺手Z有金蟬脫殼的本領,又豈能被單單一部的吊臂車「壓爛」呢?而且,倒地殺手鍥而不捨地追殺大雄,應該源於所有法寶的一般設定—能抵抗其他法寶阻撓,盡一切都實現法寶功能(類近法寶有「堅強意志的石頭」)—而非多啦所指的「專家的固執」。既然如此,倒地殺手Z更不應該會被較低級的倒地殺手收拾吧…

這個原創故事是我認為在眾多水田原創故事中少數較突出的一個(法寶對法寶的打鬥很少有的…而且開頭司機與警衛的那幕戲的氣氛都很詭異)。這集作為大長篇的「外傳」亦可以突顯大長篇的一點特別之處(即「獨特」法寶,常見法寶的不同版本),能夠帶動觀眾提起對大長篇中的「法寶博物館」的法寶的興趣,對於大長篇的投入感會有更多…(這亦是「外傳」故事的目的)

那長達三分鐘的預告,其實跟前兩彈的預告都是大同小異,不同之處是多了一點戰鬥場面,以及最後大雄揭發「誰是兇手」。從預告看來那長篇應該不會太差,還有點吸引,希望最後不會變成TVB式的查案片吧(即一看就知兇手)。

另外幾個要點:

(1) 從預告片已證實多啦美是客串,她並沒有跟隨他們去博物館(估計那邀請函是多啦美拉關係才有的…,所以才有多啦美的出現)
(2) 《銀河超特急》 / 《銀河鐵路》(天の川鉄道の夜)中的列車重現?
(3) 經過這次預告片,以及那集「外傳」,我又覺得倒地殺手不是KO壞人的武器了,倒地殺手Z又會否出現呢...

另外好奇一問,有無人高人已到達日本準備看這次大長篇呢XD

3分鐘預告/公映前最後預告:(約在19分-20分開始,不過那集的故事很值得一看!)
http://video.sina.com.cn/v/b/98352617-1648280421.html
最後由 Pigchun 於 2013-06-16, 週日 10:32 PM 編輯, 總共編輯了 10 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]