最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水底旅行車

[日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的神秘法寶博物館》

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: 哆啦A夢2013年第33部電影《大雄的秘密道具博物館》

未閱讀文章 #31樓, 由 Dorayaki » 2012-07-24, 週二 4:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 19 Jul 2012 00:11 寫:
不過太陽王模式已經在「汪喵{貓狗}時空傳」當中出現過類似的設定了{類似像大雄和眾人的貓狗};而在「綠之巨人傳」當中則又再出現一次{類似胖虎的角色};所以這次「奇蹟之島」再出現這樣的設定其實就已經是第4次,這樣其實不能說是新穎了,不過這次拿聲音凝固劑攻擊敵人的片段倒是挺有意思的!

這次預告和前兩年長篇是沒看到有再次類似角色。胖虎或他人還好,有不少次的電影版第一配角(鳥人國、貓狗國、太陽王)都是影射大雄本人,一來聚焦大雄上太多,二來是扼殺電影配角的塑造和多樣性。

keithyuen - 23 Jul 2012 07:34 寫:
畢竟水田版算是整個系列的reboot,應該推翻了很多大山動畫版的設定。
例如2007年的未來特別篇<叮噹命運改變之日》裡面出現的パワえもん Pawaemon ,
已經等同將 多啦A夢族 的歷史消去,成為一個平行宇宙了。

帕華A夢的設定看不出來有必須將原本設定消去還必須增加原創的必要;如果原本的多啦一族班底有合乎的人選(如成績最優秀的王多啦)只要適當加以改編合乎劇情就好。而角色關係改編常常會出很多問題,若要改應該是原作已有存在問題的設定 (如大雄的親戚)

Pigchun - 23 Jul 2012 22:03 寫:
承接新電影劇情的猜測:
從「一般性」故事來說,偷鈴鈴的作用乃在於鈴鈴的設定被還原到可召集機械貓。背後指使偷鈴鈴的人表面存在好心,他向機械貓宣稱地球末日將至,而可憐的地球人一無所知......另一故事方向,就是鈴鈴被設定為開啟某神秘寶藏的鎖匙。秘密道具博物館的生意剛傳到由「大婆」所生的「二世祖」手上,原來秘密道具博物館一直相傳在那裏藏有一件可一統天下的法寶,得知原來多啦A夢的鈴鈴就是那寶藏的鎖匙......

感覺是有點像以前偽結局同人文的做法。若在不是太接近同人誇張創作的情況下,劇組適當描寫完鈴鐺與未來世界的設定,也是不錯的發想。但就以往原創長篇的情況而言若不是如此,也許又只是主角們到了未來介入別人私事?

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 哆啦A夢2013年第33部電影《大雄的秘密道具博物館》

未閱讀文章 #32樓, 由 Pigchun » 2012-07-24, 週二 8:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 24 Jul 2012 08:48 寫:
keithyuen - 23 Jul 2012 07:34 寫:
畢竟水田版算是整個系列的reboot,應該推翻了很多大山動畫版的設定。
例如2007年的未來特別篇<叮噹命運改變之日》裡面出現的パワえもん Pawaemon ,
已經等同將 多啦A夢族 的歷史消去,成為一個平行宇宙了。

帕華A夢的設定看不出來有必須將原本設定消去還必須增加原創的必要;如果原本的多啦一族班底有合乎的人選(如成績最優秀的王多啦)只要適當加以改編合乎劇情就好。而角色關係改編常常會出很多問題,若要改應該是原作已有存在問題的設定 (如大雄的親戚)

或許水田版製作群知得太少了,始終他們大部分都沒有製作大山版呢(編劇而言就應只剩下藤本信行,分鏡連唯一有份製作大山版的安藤敏彥也疑似離開製作團了)

若他們只根據45本,plus,彩色作品etc來reboot的話,我想那一些重大角色都不會修改

Dorayaki - 24 Jul 2012 08:48 寫:
感覺是有點像以前偽結局同人文的做法。若在不是太接近同人誇張創作的情況下,劇組適當描寫完鈴鐺與未來世界的設定,也是不錯的發想。但就以往原創長篇的情況而言若不是如此,也許又只是主角們到了未來介入別人私事?

正因為第二輪預告未出現,我所說的所謂故事怎麼天馬行空、胡說都可以的@@
但的確,只按第一輪預告而言,我又只聯想到大雄介入別人私事呢...
或許到最後故事跟第一輪預告南轅北轍(綠之巨人傳便是一例)
最後由 Pigchun 於 2012-07-24, 週二 8:07 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #33樓, 由 keithyuen » 2012-07-28, 週六 1:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 23 Jul 2012 22:03 寫:

「相對人物」的設計原意可分為兩種:

第一,純粹「搞笑」。這類設計對於劇情的發展無關痛癢,正如《貓狗》、《綠人》,這類設計自以為有趣,實令人生厭,有「拖戲」的嫌疑。

第二,用作方便地連接劇情發展。正如一般老士的TVB劇中,總會有人跟某角色的樣子一模一樣,而另一人就立壞心腸(例子有洗冤錄I)。《太陽王傳說》中,真的大雄替假的大雄去受死,壞人及不關事的村民信以為真,但假的大雄突然威風凜凜地以高姿態出現,壞人就突然驚愕:「怎麼會這樣的?TVB老士劇情發生在我身上.../.\」。奇蹟之島就應該是這種情況,但這類「走捷徑」的設計始終可一不可再,用得多了的下場終會如TVB般...(但好奇想知為何重覆再重覆的劇情/劇集會得到好成績…)

無論如何,製作群都不要再來吧...

讓我告訴你吧, 奇蹟之島比這個還要差, 除了開首之外, 基本上完全沒有發展到這條線。
總之奇蹟之島就將很多過往的元素都拿一點,全都加進去,變成了四不像...

不但多啦A夢族,連多啦A夢出生時所遭遇的事件似推翻原作,最近的特別篇《多啦A夢和百年時間膠囊》中,故事就描述到多啦A夢在生產過程中沒受到任何攻擊而遭致損壞,而且在生產完成後就立即見到多啦和大雄的合照呢。這些都跟舊作設定(《2112年多啦A夢誕生》)有所不同,舊作乃是《大雄的恐龍》的壞人逃亡,機緣和巧合下,攻擊到多啦了。

下...是嗎?那我要看看那一集。這就奇怪了,因為即使在水田版特別篇《叮噹重生的一天》(ドラえもんの生まれ変わる日) 裡面,仍有重現叮噹的製造過程,仍清楚的畫有閃電把他劈壞 (但鏡頭沒有刻意拍到是恐龍獵人之故),更因此丟了一粒重要螺絲,所以叮噹才是一個有缺憾的機械人,但卻變得人性化。

承接新電影劇情的猜測:

從「一般性」故事來說,偷鈴鈴的作用乃在於鈴鈴的設定被還原到可召集機械貓。背後指使偷鈴鈴的人表面存在好心,他向機械貓宣稱地球末日將至,而可憐的地球人一無所知。「好心」的「幕後黑手」原來是只是利用偷來的鈴鈴召集所有貓型機械人到博物館,再向牠們不斷灌輸意識,他宣稱這樣做的原因是眼見有太多人不斷虐待機械貓,要牠們不斷工作,以致機器損壞,視機械貓為奴隸,希望機械貓能就「地球將亡」的這一點,去要脅地球人去作為機械貓的奴隸,以宣洩心中不快。但實質上,他只是希望透過易於控制的機械貓去控制地球人,以實現一統江湖為目的。另一方面,機械貓會相信他的「計劃」可實現的原因乃在於原來博物館的一切法寶原來來自平民百姓,「幕後黑手」偷去平民所有的法寶,將一切法寶藏在「秘密」「道具博物館」(意指博物館不為人所知),就是確保讓地球人無法利用什麼的法寶去挽回劣局。為了不起懷疑而更易地實現他的慾望,他只好向百多年前生活中的多啦A夢偷去鈴鈴,可惜偉大的弱智偵探大雄就利用他的偵探套裝追查到有「秘密道具博物館」的地方,大雄等人到達那地方之時,對計劃起了莫大的變化…大雄等人到達博物館後,多啦A夢不幸地被那兒的環境而開始不相任大雄等人,多啦A夢亦突然無故地離開。在這刻,只剩下大雄、靜香、胖虎及小夫一起發揮「友情力量」,留守博物館戰鬥...

另一故事方向,就是鈴鈴被設定為開啟某神秘寶藏的鎖匙。秘密道具博物館的生意剛傳到由「大婆」所生的「二世祖」手上,原來秘密道具博物館一直相傳在那裏藏有一件可一統天下的法寶,這從來都是秘密,只有博物館的傳人可以得悉這秘密。他無意中讓某腐敗外戚得悉那秘密,就燃起那外戚平天下的野心,他不斷向「二世祖」慫恿,要求他開啟那寶藏,但「二世祖」有一次無意被外戚設局,被抓到把柄,而這把柄一旦公開,「二世祖」的「皇位」就會不保,為了保權位,就只好答應外戚的要求,但他們還未知道打開寶藏的秘密,有一天,他們利用博物館內的「偵探套裝」去追查寶藏的秘密,得知原來多啦A夢的鈴鈴就是那寶藏的鎖匙,為了確保鈴鈴得手而不被懷疑,就只好利用「怪盜DX卡」送到多啦A夢手中,然後製造假象,外戚自行偷去鈴鈴,讓多啦A夢眾人以為那法寶壞掉,好讓他們不會追查。但事與願違,偉大的低智偵探—大雄大人知事情並不是這樣簡單,一直追查,就查到那博物館,眾人到達博物館後,遇到「二世祖」的弟弟,他由「二奶」所生,他是一個聰明人及好人,但一直無權無勢,但亦不屑做什麼「皇位」,弟弟得知多啦的鈴鈴被偷,並偷到博物館那裏,便好心相助。一直合作期間,發現更多他不為所知的事,他為了保存那神秘的法寶,便大義滅親,欲將「二世祖」和外戚驅逐博物館外,但已為時已晚了…「二世祖」及外戚此時成功打開寶藏,多啦A夢眾人欲阻止之時,發現那法寶竟是「隨意門第一號」…經過一番苦鬥,大雄等人取得勝利,博物館的生意一直延續下去…

以上故事純屬虛構><,更多的故事都只是猜測,以上的只是我看過不少TVB劇集的胡思亂想,請勿太認真@@。只盼望新電影第二輪預告出現及故事是有命題、有意思、有新意就好。

第一個,同人元素太強,以水田版幼年向的趨勢似乎未必去到那麼黑暗... 但卻令我想起《迷宮之旅》的白金飯店,而《迷宮之旅》的主題其實亦是述說「人類高於機械,還是機械最後統治了人」的主題,而這個主題在2002年的《機械人王國》亦有試圖再發展此主題。我們就假設是「人vs 機械」的主題吧!畢竟這個主題像是水田版的強項,「人的價值 vs 機械人的價值」再套到「大雄與叮噹的友情」...似是百發百中的。

第二條,你不如寄給tvb 吧 (笑)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #34樓, 由 Pigchun » 2012-07-28, 週六 1:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 28 Jul 2012 05:17 寫:
第一個,同人元素太強,以水田版幼年向的趨勢似乎未必去到那麼黑暗... 但卻令我想起《迷宮之旅》的白金飯店,而《迷宮之旅》的主題其實亦是述說「人類高於機械,還是機械最後統治了人」的主題,而這個主題在2002年的《機械人王國》亦有試圖再發展此主題。我們就假設是「人vs 機械」的主題吧!畢竟這個主題像是水田版的強項,「人的價值 vs 機械人的價值」再套到「大雄與叮噹的友情」...似是百發百中的。

第二條,你不如寄給tvb 吧 (笑)

第二條即使不寄給TVB,他們也會很自然地這樣做呢~~哈哈

另外,我擔心製作群再執着「人VS機械」+「友情」這兩主題只會令人厭煩,情形就像TVB劇集@@
最後由 Pigchun 於 2012-07-28, 週六 1:28 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的秘密道具博物館》

未閱讀文章 #35樓, 由 Dorayaki » 2012-08-07, 週二 1:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

違和感終於不見了  (dora9)
最後由 Dorayaki 於 2012-08-07, 週二 1:08 AM 編輯, 總共編輯了 5 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]