最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 即長植物種子

[日本] 奇蹟之島 劇透!! 大雄爸爸首次當主角!?

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [日本] 奇蹟之島 劇透!! 大雄爸爸首次當主角!?

未閱讀文章 #21樓, 由 keithyuen » 2011-11-05, 週六 8:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回魯仁甲: 這的確是徒弟作品的要害。往往落力地在新劇本想出"新人物"如何和大雄建立友誼, 而技安、靜兒、阿福等人卻一定是「伴碟」的...

回y8qc2gk91: 那彩頁呢...漫畫開首那頁就沒有了「動物歷險記」的字樣,但後面那頁左上角小小的LOGO 卻是保留了。說起來...更特別的是,大家都知道《快樂龍》/《快樂快樂》每一頁的頁邊都會寫著一些宣傳語句吧?而在P.403卻寫著「2012映画ドラえもん のび太と奇跡の島 ゴールデンヘラクレスの謎」(2012多啦A夢大電影 大雄與奇蹟之先 金色獨角仙之謎)。

*ゴールデンヘラクレス 是那隻金色獨角仙的名字。ゴールデン為英文golden, 而ヘラクレス是古希臘半人半神的人物Heracles 赫拉克勒斯, 是其中眾神之首宙斯的其中一兒子。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本] 奇蹟之島 劇透!! 大雄爸爸首次當主角!?

未閱讀文章 #22樓, 由 Dorayaki » 2011-11-05, 週六 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
魯仁甲 - 03 Nov 2011 17:50 寫:只看第一話,發覺主打親情牌,就發現奇蹟之島在劇情方面有一個大缺點:
過多感情線容易導致輕重不分,過多親情線會令胖虎他們再一次當路人甲乙丙,過多友情線又會令爸爸變成大配角
而且今次主打親情牌,儘管那方面做得很好,卻沒法打破「胖虎他們是路人」的框框,極度可能犧牲胖虎他們的戲份,沒法在冒險中突出五人組的友情,敢問這又是什麼叮噹大電影?

如果不問過去慘況的話,單就這部電影想要提升沒戲份的大雄父親地位是可嘉許的
畢竟雖然我們說至今原創長篇的"主角五人友情與冒險"的要素不足
但不能否認有些電影的劇本是把焦點放在特定的角色或關係上,而且很出色
比方靜香在"鬼岩城""鐵人兵團"的主角地位一直是系列的經典地位

所以實際上要改進的作法是調整比例,六七成的電影要以"主角五人友情與冒險"為主
其餘部分電影強調主角間的特定配對友情 (如大雄和胖虎、小夫與多啦美等)
部分強調與其他配角 (與父母家庭、老師、世修等)
剩下兩成是把焦點放在電影中登場的原創輔助配角上
這也是年年播出的多啦A夢最大的優勢,其他很多作品 (如東映御三家) 沒這種福氣

其實如果沒有想要把考據什麼的問題放開
用祖父母、其他親戚或其他人的父母當主角,也許可以免除大雄父親部份的引用問題?

keithyuen - 05 Nov 2011 12:37 寫:回魯仁甲: 這的確是徒弟作品的要害。往往落力地在新劇本想出"新人物"如何和大雄建立友誼, 而技安、靜兒、阿福等人卻一定是「伴碟」的...

如果光是針對大雄,單就幾次這麼做是OK

除了五人組的問題之外,其一問題是大雄比較重要的人 (靜香和多啦A夢) 心中的順位一定是在剛認識的陌生人之前
要怎麼通順地一在小時半內交代完大雄和陌生人若即若離的"深切"關係是有困難的  (雖然換做別人也是一樣)

其次就算大雄廣交善緣,但對劇情要求嚴格的人來說,會想強調大雄和每個新朋友有不同而獨立的關係
(假設比方和太陽王子迪奧是外表相近、性格相反的逆友,對美夜子是崇拜的學姐)
但如果大多數的友誼都只是單方面顯現大雄的心地多好,沒有故事的獨特性
大雄就算再善良也會失去觀眾緣
最後由 Dorayaki 於 2011-11-05, 週六 10:18 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #23樓, 由 靈長類動物 » 2011-11-06, 週日 12:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
故事令人期待~自從新大雄的恐龍後.重製,巨人傳,人魚大海戰,又重製...我都沒興趣睇...
睇開漫畫...失憶棒在漫畫登場...都可以有好大篇幅
用作大長篇...我非常期待

但千萬不要和以往的老套劇情1殷,XXX失憶/原本是好人,後變了壞角色,主角不忍心攻擊他,最後XXX變回善良
"奇蹟"2字好像好吸引人,不過還是抱以平常心去看比較好... (dora16)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #24樓, 由 啟傑 » 2011-11-08, 週二 7:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 05 Nov 2011 16:24 寫:故事令人期待~自從新大雄的恐龍後.重製,巨人傳,人魚大海戰,又重製...我都沒興趣睇...
睇開漫畫...失憶棒在漫畫登場...都可以有好大篇幅
用作大長篇...我非常期待

但千萬不要和以往的老套劇情1殷,XXX失憶/原本是好人,後變了壞角色,主角不忍心攻擊他,最後XXX變回善良
"奇蹟"2字好像好吸引人,不過還是抱以平常心去看比較好... (dora16)

別再用口語了,台灣的朋友看不明...
一般只是加上'新'字,我不太感興趣,因為大概的內容在看的時候已經知道了
我對這次增加爸爸的戲份,非常期待@@
最後由 啟傑 於 2011-11-08, 週二 7:45 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

上一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]