最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第18集(第39話)

「日本電影金像獎」名單公佈 ,大雄與綠之巨人傳喜獲優秀動畫獎

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

「日本電影金像獎」名單公佈 ,大雄與綠之巨人傳喜獲優秀動畫獎

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2008-12-24, 週三 8:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: http://www.japan-academy-prize.jp/ , 巴哈姆特
文字轉載自巴哈姆特 - 阿Lu

「日本電影金像獎」名單公佈

由日本電影協會主辦的「日本電影金像獎(日本アカデミー賞)」,正式公佈了第 32 屆的優秀作品。

自 1977 年開辦的「日本電影金像獎」,每年都會選出多名該屆日本優秀的作品、演員、導演以及技術部門等各種獎項,並將於頒獎典禮上發表各部門優秀名單之中表現最優異的一名。

在本屆的優秀動畫作品名單(Animation of the Year)中,包括了《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》、宮崎駿執導的《崖上的波妞 》、押井守執導的《空中殺手 》、《名偵探柯南 戰慄的樂譜 》以及《航海王 喬巴身世之謎~冬季綻放、奇跡的櫻花~ 》等作品。

此外,知名音樂大師的 久石讓,同時以《送行者:禮儀師的樂章(おくりびと)》以及動畫電影《崖上的波妞》兩部作品獲得了音樂獎。

另一方面,主演漫畫改編的真人版電影《重金搖滾雙面人 DMC 》的松山健一(松山ケンイチ),由於該作而獲得優秀男主角獎,而同樣出演該作的 松雪泰子,也榮獲了女配角獎。至於同為漫畫改編的真人版電影《死亡預告 》中,飾演主角的 松田翔太也獲得優秀新人獎。

第 32 屆「日本電影金像獎」預定在 2009 年 2 月 20 日舉行頒獎典禮,屆時將公佈各部門的最優秀得獎者,而這次是多啦A夢系列電影首次獲得此獎。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 「日本電影金像獎」名單公佈 ,大雄與綠之巨人傳喜獲提名

未閱讀文章 #2樓, 由 流星卡拉 » 2008-12-24, 週三 9:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
希望哆啦A夢的綠之巨人傳會得獎

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

Re: 「日本電影金像獎」名單公佈 ,大雄與綠之巨人傳喜獲提名

未閱讀文章 #3樓, 由 mandy511 » 2008-12-24, 週三 10:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實... 是不是每次也是宮崎駿勝出的?
他的作品在日本好像常被大眾稱讀的吧...
↑只是問問=3=

不過最近的多啦A夢電影好像偏向表情誇張,
其他動畫的宣傳也好像很厲害,
不知道大雄與綠之巨人傳會不會勝出呢?
我也希望它勝出呢!
最後由 mandy511 於 2008-12-24, 週三 12:19 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 ビビ » 2008-12-24, 週三 12:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
每年的動畫電影來來去去都是那幾部啦

總覺得宮崎峻的好像會得獎.......

不過還是支持多啦 A 夢的電影!

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 lauhotingwilson » 2008-12-24, 週三 4:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ビビ 寫:每年的動畫電影來來去去都是那幾部啦

總覺得宮崎峻的好像會得獎.......

不過還是支持多啦 A 夢的電影!

我覺得今次獲得提名
完全是因為它的風格和含意
有少許像宮崎峻的
所以多啦A夢不是完全沒有機會的

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Nobita » 2008-12-24, 週三 10:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
纠正一下,不是提名而是已经获奖了!
日本电影金像奖与欧美奥斯卡不同,没有提名这个过程,
此次公布的5部电影都已经是获得“优秀动画奖”的作品,
但是还要从这些“优秀”中票选出一部“最优秀”,
“最优秀动画奖”将在明年颁奖典礼上揭晓。

参见:http://animeanime.jp/news/archives/2008/12/post_618.html

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2008-12-25, 週四 7:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Nobita - 24 Dec 2008 14:31 寫:纠正一下,不是提名而是已经获奖了!
日本电影金像奖与欧美奥斯卡不同,没有提名这个过程,
此次公布的5部电影都已经是获得“优秀动画奖”的作品,
但是还要从这些“优秀”中票选出一部“最优秀”,
“最优秀动画奖”将在明年颁奖典礼上揭晓。

参见:http://animeanime.jp/news/archives/2008/12/post_618.html

謝謝提供資料
已經修正部份字眼

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 「日本電影金像獎」名單公佈 ,大雄與綠之巨人傳喜獲優秀動畫獎

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2009-02-23, 週一 7:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
跟進消息: 日本電影金像獎(日本アカデミー賞)頒獎禮於日前舉行 (第32回日本アカデミー賞・栄光は誰の手に!)
而各位關注的最優秀動畫得獎者(最優秀アニメーション作品賞)一如所料, 由宮崎駿作品《崖上的波兒(崖の上のポニョ)》奪得, 《大雄與綠之巨人傳》未能再下一城奪得此獎項

頭像
野味大雄

Re: 「日本電影金像獎」名單公佈 ,大雄與綠之巨人傳喜獲優秀動畫獎

未閱讀文章 #9樓, 由 諸葛‧夢 » 2009-02-23, 週一 7:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得波兒也只是略高一疇罷- -不像以往的作品般出色

日本的叮噹電影...只能說「加油」啦

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 HUKAIOO7 » 2009-02-23, 週一 8:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這下可好了,等在台灣和香港上映的時候加一句“32屆日本金像獎優秀動畫獎”,絕對能吸引人的眼球。

圖檔
頭像
HUKAIOO7
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 水带纯
聲望值: 3
初生之贖

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot