最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 重量調節器

[日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #41樓, 由 野味大雄 » 2008-03-20, 週四 7:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Rnryo - 19 Mar 2008 17:13 寫:

(放鬆心情談~我沒有鬧僵的意思~)

確實Yahoo的評分有一定的,客觀地反映出觀眾對該套電影的評價,我也不否認這次「綠之巨人傳」可能得不到一些觀眾的歡心。但畢竟這是一個網上的調查,當中或多或少有些人是來亂的,又或同一個人投多次票(即使記IP也阻擋不到,而且就是有些人很無聊喜歡幹這種事  (dora21) (像我某某同學...)),又或有些人根本沒看過,看到有人說不好看又盲目附和。

評語方面,老實說要批評比讚賞容易,你讚賞也不過「故事緊湊、感人、畫面流暢/漂亮」或差不多的東西,除非你看到一整頁的評語都是讚賞的,不然很容易就忽略了相類似的評語,但批評可容易多了,隨便一處看不過眼的地方就可批評了~(重申一次 (dora21) 我也認為這次電影或許有做得不好,不妥當的地方~)

感覺方面,基本上就不用多談了,反正人人都不一樣嗎~
不過我是認為,如果多啦電影從一開始(最早的大雄的恐龍)就是這樣的話,或許現在就不會有人說「給不到我多啦A夢給人應有的感覺」吧~

其實我真的沒有鬧僵的意思的~^^
真的很希望討論區能有多些持著正反意見的會員
這會令討論氣氛更好

歡迎多點上來和大家一起討論~^^

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

未閱讀文章 #42樓, 由 翼之王子 » 2008-03-20, 週四 1:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由 keithyuen 發表於 2008-03-20, 週四 2:06 AM 終於等到一些有建設性、有力的回應。非常好。
你这句什么意思啊,你不会是在指桑骂槐吧!555555。。。。。

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #43樓, 由 野味大雄 » 2008-03-20, 週四 1:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 寫:由 keithyuen 發表於 2008-03-20, 週四 2:06 AM 終於等到一些有建設性、有力的回應。非常好。
你这句什么意思啊,你不会是在指桑骂槐吧!555555。。。。。

當然不會是這樣啦XD....你別想得太偏激~^^

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #44樓, 由 keithyuen » 2008-03-21, 週五 2:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒有這個意思。
討論從來是由正反兩面的意見去磨合,不是一言堂。
是等到多一個思路清晰的對手加入討論,感到高興而已。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #45樓, 由 白銀劍士 » 2008-03-21, 週五 2:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼兄冷靜一下…袁兄沒有挑釁的意思
我認為你的意見也有代表一些叮噹迷的心聲
但不要說袁兄,身為副壇主之一的我在這待了最久
而我也認為本壇關於多啦的討論文質素開始下滑
但並沒有指是來自外來者的討論很差勁
麻煩不要先對號入座比較好喔

回正題…
其實我也贊同一天未看電影一天未能下定論
但我們或許該慶幸我們是港中台地區的多啦迷
因為有日本的源頭,我們可以根據日本網友的經驗談跟意見
先來推敲出本篇電影的重點內容與優劣(也免不了一些網友也是屬於偏激型的可能性吧)
並對該電影先有個心理準備,即使看了真的很差也可以避免大失望的情形

但我們並沒有根據日方觀眾意見而就此蓋棺定論
畢竟意見是意見,而且日本跟港澳兩邊的文化有所差異
我們只是綜合原產地觀眾的意見來評斷
港澳區跟日本觀眾的反應,不可排除有完全相反的可能性吧?

其實R兄首篇文有一部分想吐槽…
叮噹在香港再度大受歡迎嘛…個人認為不大可能
比對一下《貓狗時空傳》跟《新大雄的恐龍》的日方折算的票房跟港方票房
可以說差了十萬八千里,根本是天堂與地獄之別
日方動畫票房次序來到香港幾乎是完全反序排…
港人潛意識多數就認為動畫是幼稚之物(這點以前我有講過…)
加上叮噹本來也就被多數港人認定為幼稚
所謂前車可鑑,所以我認為即使本篇電影一個缺點也沒有
在港的票房表現我可不抱樂觀態度…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #46樓, 由 翼之王子 » 2008-03-21, 週五 8:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 寫:翼兄冷靜一下…袁兄沒有挑釁的意思

回正題…
先來推敲出本篇電影的重點內容與優劣(也免不了一些網友也是屬於偏激型的可能性吧)
並對該電影先有個心理準備,即使看了真的很差也可以避免大失望的情形

比對一下《貓狗時空傳》跟《新大雄的恐龍》的日方折算的票房跟港方票房
你说得不错! (dora7) 感动.

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #47樓, 由 死依貝 » 2008-03-22, 週六 7:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 21 Mar 2008 06:10 寫:翼兄冷靜一下…袁兄沒有挑釁的意思

回正題…

所以我在每年暑假都會持不滿的態度對超劇場版軍曹

圖檔圖檔
頭像
死依貝
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 8
初生之贖

日再推特備節目─《另一套綠之巨人傳》

未閱讀文章 #48樓, 由 keithyuen » 2008-03-23, 週日 2:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本連續兩週推出叮噹特備節目。今次節目打正旗號為電影《綠之巨人傳》的附篇,包含了兩個由電影衍生出來的特別故事 (Spin-off)及一套獨立短篇。

其中一個故事講述小樹和叮噹、大雄之間的日常點滴,而小樹更戀上了神成老伯種的花朵;第二個故事則電影人物妮娜女王小時候的冒險,途中遇上兩個與多啦A夢、大雄長得相像的植物星人。

最後一個故事則選自原著第6卷 的 《性格顛倒藥》。

身為製作者之一,朝日電視每年於春節假期為叮噹電影宣傳是例行公事。
而去年《新魔界大冒險》的宣傳月,電視台亦推出了數套電影外傳。

預告片及資料:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon

另外...
於3月21日的特備節目, 朝日電視台推出了特別版的開場動畫, 內容與植物有關。
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #49樓, 由 鈴鐺 » 2008-03-24, 週一 6:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實這裡的主題原本該是票房報導,而非評論啊!

而且未看過此電影,只憑著他人的感想下評語,個人認為不甚妥當,恐有人云亦云之嫌。

不過看了各位對此次電影版的評論,僕突有感想,只是由於五月要升學考,無時間將想法表達完善。

個人認為,哆啦A夢此次電影,可能的確是有缺點,否則批評也不會比往年多,但就如R兄(不知該如何稱呼呢?)所言,

Rnryo - 19 Mar 2008 12:22 寫:其實我認為大家不應該在還未實際看過電影就來批評,一套電影,就當然會有好的讚賞和壞的批評。「沒有批評的電影」是不存在的,但大家是否都把焦點放在那些壞的批評上呢?「瑕疵是十分容易找的,你要批評一樣東西,你可以永無止境地批評」,或許,這次電影真的有不足之處,我也認為有不足就應該去改善,但我看畢這裡的留言後,似乎給了我「大雄與綠之巨人傳」是脫離多啦A夢給人應有的感覺,是一套前後矛盾的電影,好的讚賞似乎就只有那數個連結post了出來。那我想問,這次「大雄與綠之巨人傳」究竟有甚麼是好的?有甚麼地方是你們不會批評,還會讚賞的?不要答「情感渲染」之類的東西,那只是大家都知的「渡邊步風格」,你說不知道因為還未看過?那怎麼你又可以批評?

也許渡邊步真的無法勝任哆啦A夢編劇的工作,但個人也認為這是哆啦A夢電影的新嘗試。再引袁兄一段話:

keithyuen - 15 Mar 2008 18:39 寫:這數年來, 同一條公式根本在重複著。
03年是一隻風子, 04年換來一隻狗, 06 年是一頭恐龍, 而今年就是一棵樹。
說生離死別, 每套電影的結尾亦如是。

儘管大雄是第一男主角, 並不代表其他角色可以 "空氣化"。
回想起以前的大長篇, 各個主角亦有活躍的場口。

"海底鬼岩城" 裡, 是靜兒對水底旅行車的體貼, 改變了它的倔強, 甚至犧牲自已去拯救世界。
"宇宙小戰爭"裡, 靜兒走去遙遠的皮力卡星, 拯救為以自己作人質交換的外星人巴比。
"鐵人兵團" 裡, 亦是因為靜兒不仇敵, 願意與妮露露交往, 化敵為友。
"銀河高速列車"裡, 是靜兒發現了寄居生物的祕密。

"龍騎士"裡, 是阿福的失蹤令故事展開。
"大魔境"裡, 是技安發起去冒險, 最後危急關頭亦不退縮, 跟隨狗王子去抗敵。

大雄絕不是唯一的主角。

綠之巨人傳, 我還是會看。
若將之看作一套宮騎駿式的動畫, 那麼問題不大。(而水平亦未必能相比)
也許會有人說叮噹要與時並進, 但這不代表忘本。
作為叮噹電影的一員, 大人和小朋友卻無法對劇情理解, 這也許是失敗。

怎麼渡邊步不索性去造一套獨立動畫, 而要用叮噹的人物去造?
用人物不是問題, 但是將其特點完全抽離, 這是甚麼意思?

公式,的確,公式似乎真的存在著。也許製作團隊發現了他們近年的作品一直依循著同一個公式運行,而於今年做個改革(雖然好評似乎不多)。但「角色特點完全抽離」,角色特點又是甚麼?只憑預告、感想、批評,真的能了解一部片嗎?還是等上映後再做論斷吧。
最後由 鈴鐺 於 2008-03-25, 週二 5:09 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #50樓, 由 y8qc2gk91 » 2008-03-25, 週二 9:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
告訴大家一個令人振奮的消息,"大雄與綠之巨人傳"在第3週居然打敗了第一名再度拈據電影排行榜上第1名的寶座,這是極為罕見的逆轉現象,大家要多多支持,"大雄與綠之巨人傳"阿!!
在我看到3月8日(上映當天)新的預告片放出來的時候我就覺得光在畫風和運鏡上就已勝過"大雄的恐龍2006"和"大雄的新魔界大冒險~七位魔法使者"了,感覺劇情也更為緊湊精采,也難怪年底時決定要將這部電影在世界巡迴演出了

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]