最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 魚兒入口處

[電影] 《你的名字》川村元氣當編劇! 《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》2018年上映

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[電影] 《你的名字》川村元氣當編劇! 《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》2018年上映

未閱讀文章 #1樓, 由 12342016a » 2017-06-14, 週三 4:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:[電影] 《你的名字》川村元氣當編劇! 《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》2018年上映
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:https://chinesedora.com/news/6511.htm

內容:
 哆啦A夢中文網曾搶先為你報導,2018 年的最新哆啦A夢電影可能是《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》(本站前譯:大雄的寶島),如今證實我們的評估完全正確!日本官方正式確認,2018 年 3 月將於日本上映的《哆啦A夢》電影第 38 部作品將是《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》!

圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》官方網站的初步設計。(doraeiga.com)

在廣闊無邊的大海與藍天白雲之下,哆啦A夢一行人準備出航!在官方釋出的視覺圖當中,哆啦A夢、大雄、靜香、胖虎與小夫等人穿著航海服,充滿了夢想與希望的笑容,似乎將要乘著繪有「N」字標誌(疑指大雄(NOBITA))的海賊船,航向如《金銀島》(日本譯名:宝島)般的未知世界!到底迎接著他們的是甚麼樣的冒險,讓人備感期待。

本作的導演是在電視動畫《哆啦A夢》中擔任過多次演出,不過是電影製作處女秀的今井一曉;而負責創作本作劇本的川村正氣,則以《你的名字。》、《怪物的孩子》等話題電影的製作人聞名,同時也是創作出《如果這世界貓消失了》等作的知名小說家。

今井一曉:《金銀島》的魔力消失了嗎?

導演今井一曉針對標題中的「金銀島」表示,「《金銀島》是原作者史蒂文森給孩子們說的故事,超越了國界與時代的藩籬,持續使世界各地的人體會冒險的滋味。在一望無垠的水平線對面究竟有什麼東西?然而如今,地球就在小朋友們的手中,可以隨心所欲地拖曳移動、放大縮小。《金銀島》的魔力已經消失了嗎?我想不是,即使形式改變,現在也一定還存在著的。」今井一曉對《大雄的金銀島》有這樣的思索。

川村元氣:我最尊敬藤子.F.不二雄老師

至於編劇川村元氣則深刻的表白了對藤子.F.不二雄老師最大的仰慕,「如果被問到最尊敬的作家是誰?那一定會回答『藤子.F.不二雄老師』。在這些老少咸宜的故事中,蘊藏著簡明的科學與哲學概念,讓讀者在歡笑與淚水中深植於心。我很嚮往這種『一點點不可思議』(SF)的世界。無論是製作《你的名字。》這種電影的時候、又或者是在創作《如果這世界貓消失了》這類小說時,像指標一樣帶領著我的就是 F 老師的世界。」

川村元氣推薦本作表示,「我想把既創新又正統的哆啦A夢,傳達給 21 世紀的小孩,以及曾經是小孩的大人。主題則是《金銀島》,我打算在哆啦A夢的世界中描繪出能夠永遠流傳萬世的冒險故事,然後這與太平洋誕生「新島嶼」的新聞結合後,就冒出了這個故事。《大雄的金銀島》是繼《大雄的恐龍》(1980 年日本上映的第 1 部哆啦A夢電影)以來再度出現的短標題,這正代表我想要呈現出鮮明且正統的故事的決心。現在正在集結最優秀的人才製作這部電影,希望大家能期待明年春天即將誕生的『全新金銀島』。」
  • +3
    很快!
    2017-06-14, 週三 11:17 PM keithyuen
(dora21)
頭像
12342016a
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 沒百
狀態: 努力中
聲望值: 7
初生之贖

Re: [電影] 《你的名字》川村元氣當編劇! 《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》2018年上映

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2017-06-14, 週三 9:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞

-----------

大雄的台灣 (寶島) XDDD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot