最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 隨意門

羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

舊歌回顧-中六:Happy GO Lucky

未閱讀文章 #31樓, 由 shita » 2014-05-21, 週三 5:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
舊歌回顧-中六:Happy GO Lucky

舊歌回顧最終回。
來到中六了,舊歌回顧時間告一段落,
這時電視在播"星光少女極光之夢",
當時的片尾曲印象很深刻,
尤其是開端部份的變頻音和第一句,
每次聽到這首歌都有"那麽快就做完啦!?"的感覺。

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

吳若希-前行吧

未閱讀文章 #32樓, 由 shita » 2014-05-28, 週三 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
吳若希-前行吧

今次要介紹的是吳若希的前行吧~
這應該是T記2014年最新的粵化歌,
是動畫星夢學園(偶像活動)的主題曲,
完整版都是3月8日才發佈,
甚至唱此歌的歌手都是完整版發佈後才得知。
這首歌對我來說很有代表性,
亦可以說是2014年第一季的標誌~
因為剛巧是換機頂盒和引入Blu-ray機的時期,
事緣是這樣的,大約在2013年尾我家的機頂盒HD-1壞掉了,
到2014年81台開始播星夢學園,那當時就急於尋找錄影的裝置,
本來物色了Panasonic的DMR-BW880GK,
這部是一部可以錄影和看Blu-ray的硬盤光碟機,
但原來早於半年前已停產,最後當然買不到......
結果換了部新的機頂盒EHD608作錄影,
和另外以半價在AEON購入了SC-BTT300家庭影院Blu-ray機。

說回這首歌,它的歌詞也很有鼓勵性,
講述一位少女在追尋自己的夢想,並努力前進。
而且亦是近年來繼寶石寵物tinkle後另一首算為不錯的粵化歌,
在星夢學園播出數集後,很快就被記熟了~
一起來細聽"前行吧",為你的夢想也加加油吧~!

作曲:Narasaki
填詞:
主唱:吳若希

一聲聲高呼 期望傳達彼岸
將心聲 一一都仔細講
傳送著我的心意跟盼望
我還信 有人會傾聽著我

一聲聲的高呼 朝著迎面湧浪
我的心 竟燒得滾燙
那份滿瀉衝勁 激發金光
信念也 確定似花卉綻放

全無藉囗 把握今次下決定豁出去不延後
現況未理想 尋覓我 夢與想
就算有挑戰 不到盡頭 也不會罷休 前行吧

* 藍色的天空中 眺望遠方
  盡是美好風光 倍感開朗
  留守雖則安穩 卻悶到慌
  路上有很多驚喜等待著看
  藍色的天空中 乍現曙光
  就像那邊催促 快些啟航
  期許中的仙境 渴望到訪
  就別再空等 一起闖蕩 Let's Go! *

請一起想想 停滯時候太長
灰色天空開始擴張
就快迷路了 趕快出發吧
我和你 拍住上就如合唱

假使一起想想 無限奇妙想象
要堅信 彷彿一種信仰
爆發能量去飛跑 超過光速
你若信 快和我覓尋路向

抬頭望星 一起許個願結伴再出發找美景
共唱著這歌 如懼怕 就唱歌
就有了希冀 忠於本性 我不要夢醒 前行吧

Repeat*

望遠方 別怯慌 任你闖 任我闖
望遠方 別怯慌 任你闖 任我闖 就有曙光

Repeat*

望遠方 別怯慌 任你闖 任我闖 活出盼望

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

馮曦妤-因你而起

未閱讀文章 #33樓, 由 shita » 2014-06-05, 週四 7:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
馮曦妤-因你而起

可能沒什麼人知道有這首歌,
這是收錄在網絡專輯因你而起的一首亦是唯一一首歌,
到目前為止並未收錄在任何CD上,
不過聲音仍然甜美,實能觸動人心。
在這裡向大家送上:馮曦妤的因你而起。

作曲:陳光榮
填詞:馮曦妤
編曲:陳光榮
監製:陳光榮

我與你 那需要洩氣
你我一起 痛苦給修理
有你 我找到了我自己
昨天縱使不美 明天都總有晨曦

流淚再多 知歡笑定更多
處處星火 風霜闊步行過
無論結果 光陰我未會再磋跎
因你而起 幸運因找到你

有了你 我不會放棄
偶爾翻開 有過的憶記
發覺 我不似過往自卑
獻出最好給你 未必風湧也雲起

流淚再多 知歡笑定更多
處處星火 風霜闊步行過
無論結果 身邊有著你不枉過
聽我在唱歌 不變是我的心火

流淚再多 知歡笑定更多
唱我的歌 簡單快樂如初
無論結果 光陰我未會再磋跎
因你而起 幸運因找到你

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Kirei ni Naritai(想變得美麗)

未閱讀文章 #34樓, 由 shita » 2014-06-13, 週五 2:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Kirei ni Naritai(想變得美麗)

大家好,又是我在這裡為大家分享歌曲~
今次要介紹的是這首:Kirei ni Naritai(想變得美麗)。
這首是動畫"極上!!超人氣委員長"的第一首片尾曲來的,
故事講述怎樣變得美麗,於各集教授一些打扮,配襯和姿勢等技巧,
讓大家成為為人觸目的美少女。
我是從何得知這部動畫的呢?是當時在一個學界論壇見到的,
可惜那個論壇只是曇花一現,只存在了兩年多就執笠了......
這動畫是當年首次把主角和主要角色以全立體製作的動畫,
可謂是現代動畫採用立體畫面的先河~
至於這首歌,我覺得很有情調,
又是一聽入心,繞樑三日,
我亦是為了這首歌而曾追看這動畫,
直至後來轉了片尾曲就沒再看了......
一起來細聽這首滿有意境的歌吧~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

衛蘭-愛在天地動搖時

未閱讀文章 #35樓, 由 shita » 2014-06-19, 週四 5:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
衛蘭-愛在天地動搖時

升上高中的那個暑假,
發生了一件轟動全球的悲劇,
那就是菲律賓人質事件,
後來當我聽到這首歌就想起了它,
這首歌仿彿就如為此事而唱,
告訴我們在這世間應要更多愛,
不要只在有什麼災難來臨時愛,
否則災難應該發生來提醒我們。
愛,並不單指對受害者的關心,
更是包括對兇手的原諒,
如果我們只生活在怨恨的世界,
愛就跟本不存在......
事件過去三年有多了,
到底我們還執著的是什麼呢,
一起來聽衛蘭的愛在天地動搖時,
思想到底愛是何物。

主唱:衛蘭
作曲:吳國敬
填詞:黃偉文
編曲:雷頌德
監製:雷頌德

機關槍猛開 天花板炸開
你覺得很憤慨 世間許多妄災
飛機衝向山 高山倒向海
你也許不再信有愛
你在吻靠著愛繼續帶路有沒有未來
你在吻後劫若襲來 可否不算愛

就算用愛抵擋不了這天災
但信念可將悲傷都化開
就算沒法驅走感慨
至少不給他淹蓋
明明受挫都想堅忍到痛也繼續愛

想起所愛的 想起失去的
你那麼想發洩 你不甘心放開
仿佛一放開 逼真的痛哀 
那記憶失去了要塞
你在恨要用愛替代報復確實太笨呆
你在恨面對著壞人應該怎去愛

就算用愛抵擋不了這天災
但信念可將悲傷都化開
就算沒法驅走感慨
至少不給他淹蓋
傍徨亂世可否經一劫引發更多愛

就算用愛抵擋不了這天災
學會諒解總可瀟灑看開
沒法盛載洶湧感慨
至少不給他淹蓋
留傳後世 應該不只要有更多愛
  • +4
    這首歌不錯啊0.0
    2014-06-20, 週五 9:16 PM 野味大雄
頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

我痛苦的愛

未閱讀文章 #36樓, 由 shita » 2014-07-04, 週五 11:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我痛苦的愛

很久沒見了,分享音樂的時間又來了~
"我痛苦的愛"是韓劇"人魚小姐"的主題曲,
這部劇在幾年前播出的,亦於近年早上時段重播過。
故事講述同父異母的兩姊妹相爭同一位愛人朱旺,
主角雅麗瑩是原配的女兒,
後來父親拋棄了她們兩母女另娶他人,生了芮英,
雅麗瑩克服各種難關與芮英鬥爭,
就連母親也失去了,終於得到朱旺,
更誕下一女兒,生活幸福,
但好景不長,在她懷著第二胎的時候遇上意外,
最終誕下兒子後離世,故事亦隨之結束......
這是一個很悽慘的故事,
配合這首帶點哀傷的樂曲,
更帶出那無奈的痛苦......

yi je no mu ji chuo so
ka su ka lio ki
nun mu li wu lo
ku wu so ge pei jio qi
ne ma su pa ne
wu gu hin wun no
cho cha ji ne ma so wu gu
ne tu lio wa
sa mio xi a na chu wo ji
a pen gi yo na ma li ji wo su yi gu
tong bin ga su na ma li ja wo su yi so
yi mi si zhio dui nu li sa lang o dou ka han nan
i bio li ta ga su ou ta ka qi nun
ne a pen sa lang no my ku hin ni
na mu ji no ha na bu nin go
yi ga dou nai go nan go
a go v zhou man
wu zhu su ou so
mu lun to a qi de lio wo dou
no ye gei
sa lang han da my gu mu ta gu
a pen qi yo na ma li ji wo su yi gu
tong bin ga su na ma li ja wo su yi so
yi mi si zhio dui nu li sa lang o dou ka han nan
i bio li ta ga su ou ta ka qi nun
ne a pen sa lang no my ku hin ni
na mu ji no ha na bu nin go

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

BOYZ總有一站愛上你

未閱讀文章 #37樓, 由 shita » 2014-08-04, 週一 11:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
BOYZ總有一站愛上你

各位,今次要介紹的是這首:BOYZ的總有一站愛上你,
這首是香港地鐵公司的廣告歌來的,
從歌詞和音樂片段所見,
應該是在宣傳當時的東涌線,
"你知 同行十二個站彷如 和你極密切的相處",
大概是指全線有六個車站的東涌線一來一回。
說回歌曲本身,這又是一首以地鐵情緣為題的歌曲,
從八十年代的幾分鐘約會,到千禧年的總有一站愛上你,
這個題材可謂歷久不衰,
即使未必結果,但地鐵裡的相遇,仍然成就不少緣份,
你又會否有日,在港鐵遇到你的另一半呢?

作曲: 伍樂城
作詞: 林夕
編曲: 伍樂城

我想知 為何日夜偶遇 我想溫 被你溫過的書
你知 同行十二個站仿如 和你極密切的相處

很想知道你 現在愉快嗎 
你我有機會 在路上重遇嗎
下次或者應該說聲 還好嗎

*朝著這美麗人生 的起點 
 同坐一班車與你 會去邊
 來吧約定在明天 幾多點 不管有幾個月台
 共你總會遇見 你也會給我望見 *

這班車 誰在默默牽手 你我他 暫借一時候
每班車 沿途附運各樣溫柔 就似浪漫碰上出口

很想知道你 現在愉快嗎
你我有機會 在路上重遇嗎
下次或者應該說聲 還好嗎

Repeat *

朝著這美麗人生 的起點
同坐一班車與你 想去邊
來吧約定在明天 幾多點 不管有幾個月台
這佈景 怎麼變 你也會給我望見

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Re: 羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

未閱讀文章 #38樓, 由 靈長類動物 » 2014-08-06, 週三 9:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
地下鐵邂逅相見 令我心倍掛~
傻啦,地點壞少一日車已經好開心

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #39樓, 由 shita » 2014-08-08, 週五 2:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 06 Aug 2014 13:27 寫:地下鐵邂逅相見 令我心倍掛~
傻啦,地點壞少一日車已經好開心

地鐵三條主線已經是差不多30年前的產物,
那麼老化的系統想不壞都幾難......
(雖然有保養,但質素如何大家有目共睹)
而將軍澳線據聞是外判所造出的次貨來的,
一個星期壞兩次已經很好的了......
東西鐵線就是主要露天,
受天氣影響的訊號故障會比較多。

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #40樓, 由 shita » 2014-11-04, 週二 10:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
動畫歌又來了~
不過這首是因為政治原因被無記停播了的歌曲......
星光少女彩虹舞台現正於81台熱播中,我亦有在追看,
按原定進度於9月尾是播了第二首片頭曲的(即是此歌),
不過在"佔中革命"開始了後無記突然改為駁回第一首片頭曲,
背後的原因眾說紛紜,後來有人發現......
原來歌訶是與"佔中"很貼切的!
仿彿就在諷刺梁cy,逃避民眾的聲音,
這首歌就成為了政治的犧牲品......
直至目前為止,這首歌就沒再在電視播出了......
"一道奇妙的光俏然襲來",希望香港的前途都能夠看見這一道曙光。

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

上一頁下一頁

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]