最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第66集(第151、152話)

羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

A Christmas Song

未閱讀文章 #41樓, 由 shita » 2014-12-06, 週六 12:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
A Christmas Song

Merry Christmas~
祝大家聖誕快樂~!
到了12月,又是白雪奇蹟的季節,
當然要聽聖誕歌啦~
始終是西方節日,英語就聽得多,
不如聽聽日語的聖誕歌,
這首就正好在這個時候播,
音樂片段亦是一個很溫馨的故事,
各位可以邊看邊聽啊!
一起把期待的心情與歡樂的氣紛帶入夢吧~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

想靠近你

未閱讀文章 #42樓, 由 shita » 2015-03-03, 週二 3:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
想靠近你

大家好又是我來分享動聽的歌了~
今次的是一首很溫柔的韓文歌,
是電視劇"葡萄園裡的那男人"的插曲,
故事講述智賢為實現設計師的夢想,
於是打算把爺爺的葡萄園賣掉籌集資金,
但在葡萄園生活的期間反而愛上了在葡萄園工作的澤基,
漸漸她發現她想實現的就是與澤基一起經營葡萄園,
最後就留下在葡萄園,並生兒育女,幸福美滿的結局。
我聽到這首歌時就是當年在19台(aTV9高清頻道)播放這劇的時候,
配合澤基追遂智賢的劇情,表達出其依依不捨的感情,
是一個很甜蜜動人的愛情故事,想靠近你,想愛你~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

MEGAQUAKE 巨大地震

未閱讀文章 #43樓, 由 shita » 2015-04-24, 週五 5:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
MEGAQUAKE 巨大地震

2011年日本發生的大地震,
相信大家都聽聞過......
但原來早在一年前,NHK就製作了一輯紀錄片,
以地震周期的預測,來提醒民眾的防災意識,
結果所謂的"巨大地震"真是應驗了......
這首就是該紀錄片的曲目,
一段震憾而又帶點無奈的樂曲,
就如地震的力量和帶來的傷痛,
令人深深感受到當其時的災情,
海嘯來襲的一刻,絕望已經萌生......

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Re: 羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

未閱讀文章 #44樓, 由 野味大雄 » 2015-04-24, 週五 8:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我有時在想, 如果日本不是處於地震帶, 她會否比今日強大得多呢

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

鍾舒漫-沉默的對話

未閱讀文章 #45樓, 由 shita » 2015-08-30, 週日 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鍾舒漫-沉默的對話

隔了一段時間沒同大家分享了,
現在就回來吧~!
這首應該尚算很新,
(其實都已出了一段時間......)
就是鍾舒漫的沉默的對話~
我是在MYTV的音樂節目得知這歌的。

這首較為特別的是,用了讀白的形式襯著歌唱,
雖然我很少聽這樣的流行曲,
但有種莫名其妙的熟悉感,
原來是跟教會的見證讚詩有點兒相似呢~!
把一對愛侶的故事以這個方式演繹,
別有一番風味,並更能帶出感情起伏。
內裡的一句讀白,又引起了我的感觸,
"很害怕有一天所有好的東西都會消失"
星光少女極光之夢中神崎曲曾這樣說過,
而這一幕,正正就是極光之夢的重要主線,
是整部劇的靈魂!是令接下來故事變得動人的關鍵~
今次應用在歌曲讀白,亦不失其感動意義。

獨白:
(最近嘅生活 硬係有啲精神恍惚
喺唔應該醒嘅時候就起咗身
唔應該過馬路嘅時候我仲行咗出馬路
唔應該諗起你嘅時候 我諗起你
或者,人生就係有啲咁嘅時刻
你會好掛住好掛住 一個人)

那天我很記得
約好咖啡室來慶祝紀念日
一通無聊電話
揭穿了無情的謊話

獨白:
(眼淚一滴滴咁滴喺嗰條特登為你而著嘅白裙,見到你談笑自若咁望住我,你點會估到我個­身……一直喺到震……你好大力咁攬住我,然後你攞出鑽戒同埋玫瑰,我望住你,然後 ── )

我低下頭 只聽到那心跳

如常地 又想起 那天分開的對話
沉默中不懂看化
講不出口想我嗎
我知道 流淚換計算藉口
不想聽你很悔疚

也許你不記得
靠著你肩膀度過的每一日
說著無聊笑話
看破了清晨和落霞

獨白:
(你曾經講過會好好珍惜我特登為你而做嘅事,煮嘅早餐,整嘅禮物……有一日,你第一次­因為我嘅心思喺我面前喊咗出嚟,你話好驚有一日所有好嘅嘢都會消失。我好大力咁攬住你­,逼你一直咁望住我,喺嗰一剎那,我望住你 ── )

你低下頭 只聽到那心跳

無言地 又想起  那天深刻的對話
無論多麼的記掛
越想講會講錯嗎
我知道 行前大概會遇到
偏偏想你可到老

既要說未來  何以放手不能愛
錯誤太多 真心都形成錯愛
是 情人在演化  是 情歷盡傷疤
誰記掛道別 如傻瓜

平靜地 又想起 沉默中不想顧忌 
然後都不想說理
就等一天找轉機
可知道 從來是你陪我過渡
深信總有天看到
一起走呀走到老

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

感受星光樂園兩首

未閱讀文章 #46樓, 由 shita » 2016-01-16, 週六 1:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感受星光樂園兩首

又隔了很久了,大家還好嗎?
今次就帶來兩首歌給大家啦~
兩首都是動畫星光樂園的相關歌曲,
星光樂園是前作星光少女的姊妹作,
但世界觀、角色以至概念都作出了重大的改變,
只能從複製姐姐赤井眼鏡姐看到一點餘影......

首先第一首是動畫的第三首片尾曲,
Prizmmy的I Just Wanna Be With You。
星光樂園是每個女孩夢寐以求渴望去到的地方~
看到第一句歌詞,令我想起了這一句:
al confine tra sogno e realtà.
在我的幻想世界以外,這個現實的世界,
至少曾經有一刻我真是感受到星光樂園真的存在!
再加一點少女情懷,我已沉醉在這個虛幻與現實的邊界~

第二首,就是TRF的"這寒冷的夜晚",
這首是作為插曲,在星光樂園第24集播出的歌,
故事承接歌詞的意境,
是一對好朋友的珍貴友情如何被小錯誤摧殘,
事源一位大神田校長小時以糖糖霜的身份到星光樂園遊玩,
認識了名為姬香的女孩成為了好朋友並組成組合,
後來有一日她們提出在星光樂園外相約對方見面,
但在這個寒冷的夜晚,糖糖霜沒有遇上姬香,
日子一日一日過去,無論糖糖霜怎樣等,
都等不到姬香的到來......
於是認為對方背叛了自己,
決心討厭星光樂園並成為校長後禁止學生進入星光樂園。
但原來,姬香之所以不能前來,
是因為在約定的第二日,
她的學校發出了禁止前往星光樂園的禁令......
只是一條死板的規則,
就已經有足夠的能力破壞深厚的友情,
大神田所做的,正是重覆同一個錯誤......

大神田校長與回憶的糖糖霜,
與好友一同追遂的夢想,
在寂靜寒夜等待姬香的感受,
充份在歌曲中反映出來......

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

sphere-通往明天的道路

未閱讀文章 #47樓, 由 shita » 2016-02-06, 週六 1:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
sphere-通往明天的道路

我又來分享啦~
帶來這首"夏色奇蹟"片尾曲"通往明天的道路"。

"夏色奇蹟"是我看過最享受和覺得最精采的一部動畫,
可以說是近乎完美的頂級作品~!
外界亦公認這是一部非常成功的商業作品。
而我自從看過這部動畫之後,
一直也找不到能夠超越,
甚至只是僅僅觸及這部作品的新番......

"夏色奇蹟"由聲優團體sphere主演,
故事講述四位友好的少女之中,
因其中一人(紗季)突然要遷離,
而在最後一個共同度過的暑假上,
透過神石經歷了各項的奇蹟,
充分表達出她們的友誼之深及不捨之情。

這部作品的特色及成功之處,
是在於它的背景舞台的真實取材,
達到地區重點宣傳的效果。
雖然其他動畫也會這樣做,
但大多欠缺連貫性。
在看這動畫的時候,
你會感受到與角色一起遊歷的感覺,
下田市、東海道本線、濱松町、八丈島等,
就如你真是親身去了一次旅行那樣~
進一步更會為所述地區帶來實際經濟效益。

而這首片尾曲,內容呼應劇情,
面對最好的朋友要離開的依依不捨,
能夠再跟妳經歷多一段時間嗎?
想實現一起做偶像的夢想,
放手一搏的灰故娘之旅,
結果變成無限輪迴的最後一日,
肯再見奇蹟,接受通往明天的道路嗎......?

我不保證男孩看都會得到共鳴,但
可以的話我推薦各位完整收看這套"夏色奇蹟"~
它在四人之間的友情描寫得十分刻骨銘心,
尤其夏海在船上的心聲訴說,
這首歌的響起確實令人感動。

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

上一頁