最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 宇宙漂流記登場人物

有沒有人知道有關於宇宙漂流記和太陽王傳說的BGM/背景音樂 資料

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

有沒有人知道有關於宇宙漂流記和太陽王傳說的BGM/背景音樂 資料

未閱讀文章 #1樓, 由 Qaz233 » 2011-08-22, 週一 6:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
電影內所有BGM/背景音樂
包括宇宙漂流記一開頭那首聽起來這麼宏偉、這麼壯觀的一段BGM最喜歡聽
其他都好聽
太陽王傳說都有重覆用過,主要是這兩套所有電影背景音樂。
Google 找過 完全找不到有關資料 找了幾日
10年都有,查過又沒有出OST、電影音樂原聲之類碟。

另外有個想法,那兩套電影中聽那些BGM/背景音樂是不是原創
抑或是借其他樂曲或樂團的音樂來作為電影音樂
為甚麼找極都找不到

上拍賣網找有關多啦A夢的音樂CD又沒有線索,即是沒有出到。
就算有頂多都是電影主題曲或最近幾年那幾套才出OST

酒水一定不會少   
有關於這兩套劇場版BGM/背景音樂我都想知道
叫甚麼名字是甚麼名堂都好

! Xander Clorse 寫:
請勿使用廣東話發言。

Qaz233
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

Re: 有沒有人知道有關於宇宙漂流記和太陽王傳說的BGM/背景音樂 資料

未閱讀文章 #2樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-08-22, 週一 11:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你指宇宙漂流記哪首BGM?一開始大雄玩遊戲時的那首?
有些音樂應該是原創,至於劇場的OST,通常只有水田版的有多背景音樂.................

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

Re: 有沒有人知道有關於宇宙漂流記和太陽王傳說的BGM/背景音樂 資料

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2011-08-23, 週二 1:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
論壇好像每一年半載都會有人問這些冷門的音樂問題啊0 3 0

的確OST是近年和早期菊池製配樂的電影才有,中間的一些電影當中的BGM就像某些早期的一些電視BGM,什麼資料也找不到-3-

似乎官方沒發放過資料的話,我們都不會找到什麼呢...

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 Qaz233 » 2011-08-23, 週二 2:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
''似乎官方沒發放過資料的話,我們都不會找到什麼呢...''

這樣的話,一輩子都沒有可能找不到 :think:

Qaz233
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 Qaz233 » 2011-08-23, 週二 2:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我叫做胖虎 - 22 Aug 2011 15:18 寫:你指宇宙漂流記哪首BGM?一開始大雄玩遊戲時的那首?
有些音樂應該是原創,至於劇場的OST,通常只有水田版的有多背景音樂.................

當然包括一開始大雄玩遊戲時的那首 :clap:
另外當中其他BGM都想找到…
例如多啦A夢等人同心協力幫助漂流船避免撞向星球那段BGM
還有接著那個沒有形態的壞人BOSS上了太空船在貨倉出現那一般BGM
其他BGM都想找到 :clap:

請問水田版的音樂究竟是 :think:

Qaz233
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 Kaito.D » 2011-08-23, 週二 2:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Qaz233 - 22 Aug 2011 18:12 寫:
我叫做胖虎 - 22 Aug 2011 15:18 寫:你指宇宙漂流記哪首BGM?一開始大雄玩遊戲時的那首?

當然包括一開始大雄玩遊戲時的那首 :clap:
另外當中其他BGM都想找到…
例如多啦A夢等人同心協力幫助漂流船避免撞向星球那段BGM
還有接著那個沒有形態的壞人BOSS上了太空船在貨倉出現那一般BGM
其他BGM都想找到 :clap:

請問水田版的音樂究竟是 :think:

有關水田版和大山版之分別,可到這裡看看:
knowledge/kb_show.php?id=344
由於水田版是2005年開始放送的,是算是近期一點的多啦A夢(也可以叫做新版吧),
新版的就應該是有OST的。
由南海大冒險開始的大山版不是菊池俊輔製作音樂,(當然也就包括宇宙漂流記和太陽王傳說)
要找的話有點難...
建議樓主可試試找找那段時期的原創音樂制作人:大江千里的資料
大江千里
Google一下說不定可以找到~

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot