最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第100集 (第221、222話)

[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》 香港8/3上映

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

Re: [香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》 香港8/3上映

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2017-08-08, 週二 9:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
洲立真的做得很好, 在有日文字的地方也配上字幕(例如法寶名稱)

但我對整體的劇情有點失望, 個人認為只屬於中上之作

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》 香港8/3上映

未閱讀文章 #12樓, 由 Pigchun » 2017-08-11, 週五 11:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #13樓, 由 綠川聖奈 » 2017-08-20, 週日 9:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這部電影好像沒有什麼感想?上星期看了又有點東西想寫一下
所以簡單說一下感想...

其實經過了超過30年的電影版,叮噹電影版感覺就像有固定模式
特別水田版後的作品,感覺就更明顯
《南極凍冰冰大冒險》(下稱南極)模式也跟以往差不多,整體來說可以接受
只是想完總感覺欠了點什麼...

1)老掉牙的展開方式
本作會開始冒險方式,基本上老支持也猜想得到吧?
大雄因為個人原因,要求叮噹使用道具然後去技安等人
因為發生意外,原來世界有危機所以展開冒險
不過劇場版的大雄,比電視版還是較強勢
看見形勢不對仍走入雪洞、卡拉被技安阿福不滿依家為其發聲等
這點算是延續大雄劇場版的形象
(或者說其正義感變強了)

2)卡拉
劇場版限定同伴,今集由另一星球而來的卡拉擔任
日版由人氣極高的釘宮理惠配音,賣萌場面以叮噹而言已算給了他XD
劇份也不少,個人頗喜歡這位角色
不過以劇場版的走向來看,這個角色描寫卻不好
其實他小時候的經歷可以寫得更深入,讓她會前來地球解決自身星球更有說服力
又例如:之後因為希望救自身星球而拒絕交出金環給大雄等人
這段雖然不難理解她的目的,但可以寫得更好一些
而跟大雄等人雖有一段對手戲,但整體來說也不合格
使跟主角眾友誼不夠深入,連告別一段也有點簡化
這點來說,個人認為是缺點之一

3)叮噹小有的「敵人」
本作一個比較特別的地方是,沒有很明確的敵人
所謂Boss是因為人類文明的副產物,並不是單純邪惡的存在
這點有點像「天元突破」最終BOSS的描寫,以叮噹來說算新點之一
當然,可能劇場版面向的觀眾層面問題
這點上描寫不算很深入,但個人對這方面持正面評價

4)時空關連
本作以2個時空相差10萬年的舞台為題,值得一讚的手法
前半段留下伏線在後半解決,不過電池這樣留下十萬年還能使用真的是大丈夫?
另外,毛毛這角色總讓我聯想到宇宙開拓史

5)總結
本作大體來說有一些新點子,但劇情因為缺乏敵人而略為平淡
而卡拉這個角色也沒留下太多印象
不過卡拉跟主角群意外不合、加上景深的處理方法動作場面得到提升等
是一些新嘗試,往後劇情或許可以再試一下?
另外,真假叮噹那段其實是典型大雄叮噹友誼演出,其實可以做得更好
但或許時間關係,這段做得不夠感人
又,可能動作場面提升加上冒險形式推動
本作說教劇情變少了,使得本作深度有點下降
大體來說,不過不失的中位之作。可以一看但就談不上驚喜

題外話:近年叮噹劇場版是不是沒有了黑白漫畫版?本作好像沒找到
大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 野味大雄 » 2017-08-21, 週一 9:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
>>題外話:近年叮噹劇場版是不是沒有了黑白漫畫版?本作好像沒找到

我印象是幾年都沒了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 多啦Q夢 » 2017-08-22, 週二 1:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 21 Aug 2017 13:35 寫:>>題外話:近年叮噹劇場版是不是沒有了黑白漫畫版?本作好像沒找到

我印象是幾年都沒了

宇宙英雄記有
去年因為是重製所以沒有也正常
今年就不知道為什麽沒有了
不過特刊「ドラえもんまんがセレクション アメトーーク!スペシャル」裏有一些四格漫畫
https://tieba.baidu.com/p/5141543160

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #16樓, 由 野味大雄 » 2017-08-22, 週二 9:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 22 Aug 2017 05:28 寫:
野味大雄 - 21 Aug 2017 13:35 寫:>>題外話:近年叮噹劇場版是不是沒有了黑白漫畫版?本作好像沒找到

我印象是幾年都沒了

宇宙英雄記有
去年因為是重製所以沒有也正常
今年就不知道為什麽沒有了
不過特刊「ドラえもんまんがセレクション アメトーーク!スペシャル」裏有一些四格漫畫
https://tieba.baidu.com/p/5141543160

是嗎? 我怎會沒買的(死 XD
你這樣一說我好像有記憶袁兄有提過XD

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #17樓, 由 綠川聖奈 » 2017-08-25, 週五 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近開switch遊玩,找遊戲時發現宇宙英雄記我是有買的(和遊戲放在一起)
重點是我竟然完全未拆開看過 (dora12)
圖檔

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #18樓, 由 出来杉英才 » 2017-08-27, 週日 12:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
刚刚才知道今年台湾版居然是小城的铃铛兄翻译的~!莫名感到十分激动……
详见:[台灣] 專訪《大雄的南極冰天雪地大冒險》譯者 就是本網日文顧問左鈴鐺!
https://chinesedora.com/news/6789.htm

頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 修行者
花名: 小杉
最愛: 逛书展
狀態: 上水了
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #19樓, 由 野味大雄 » 2017-08-27, 週日 4:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
出来杉英才 寫:刚刚才知道今年台湾版居然是小城的铃铛兄翻译的~!莫名感到十分激动……
详见:[台灣] 專訪《大雄的南極冰天雪地大冒險》譯者 就是本網日文顧問左鈴鐺!
https://chinesedora.com/news/6789.htm

對啊, 他真的很厲害, 令人佩服XD

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #20樓, 由 鈴鐺 » 2017-08-29, 週二 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不敢當不敢當
這次有幸能接下這份工作
要感謝的人太多了XDD

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]